|
|
Форум
| Правомерно ли? |
| Бродяга | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:36 | Сообщение # 1 |
ЮРИСТ
Награды: 4
Статус: Offline
| Вправе ли органы внутренних дел потребовать от гражданина помимо медицинского заключения справку из ПНД? Такое противоречащее ФЗ «Об оружии» требование содержалось ранее в подпункте «г» п. 22 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288 [ Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1999, № 32 ]. По жалобе гражданина Р.Зямилова решением Верховного Суда РФ от 24 июля 2003 г. эта норма была признана недействующей со дня вступления решения в законную силу, т.е. с 23 сентября 2003 г. Приказом МВД России от 24 декабря 2003 г. № 1017 [ Российская газета, 2004, 23 января ] из п. 22 Инструкции слова «справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства» были исключены. Требование справки из ПНД помимо медицинского заключения является незаконным.
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:43 | Сообщение # 2 |
Покинувший
Награды: 0
| Год назад при получении лицензии на второй ствол, я как и раньше сдавал все справки как новичок. Значит на один ствол я не дурак и алкаш. А на второй мне надо доказать это. Мрак.
не потерять самое важное, Совесть.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:52 | Сообщение # 3 |
ЮРИСТ
| Зверобой, А где гарантия что за год Вы не спились и не потупели? Тем более в нашей стране....
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:55 | Сообщение # 4 |
Покинувший
| Тогда не дай Бог надо каждый год проверять. А проверяют обычно наличие твоей фамилии в картотеке. У меня так было. Да и справка стоит 350 одна и 250 другая.
не потерять самое важное, Совесть.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Среда, 17.12.2008, 21:23 | Сообщение # 5 |
ЮРИСТ
| И тем не менее это так. Впрочем, может какая нибудь светлая голова в правительстве и додумается упростить получение лицензии на приобретение оружия и разрешения на хранение ношение если срок действия предыдущих разрешительных документов не истек.
|
| |
| | |
| 333333 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:00 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
| Я работаю охотоведом в одном из охотхозяйств Свердловской обл. и являюсь ответственным за выдачу лицензий и путевок. При выдачи именной разовой лицензии я по не внимательности не поставил печать юридического лица, в остальном все было выполнено правильно, была подпись моя, как ответственного и подпись директора стояла дата выдачи. После того как лицензия была сдана в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира на меня завели дело по административному правонарушению по статье 7.11 КоАП РФ об административных правонарушениях. В последствии наказали штрафом в размере 1000 руб. Разве моя подпись ответственного лица и подпись Руководителя организации не чего не значит и не какой силы не имеет??? (Правы ли они?) 
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:33 | Сообщение # 7 |
ЮРИСТ
| Уважаемый 333333....... с соответствии с п.62. "..Правил охоты.."Реализация гражданами продукции законной охоты осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Реализация гражданами продукции охоты, полученной от животных, изъятие которых из среды обитания без лицензии, путёвки (разрешения) запрещено, осуществляется в порядке, установленном правилами торговли, при наличии документа, подтверждающего законность добычи этой продукции, талона к именной разовой лицензии или путёвки (разрешения), заверенного подписью уполномоченного должностного лица и печатью организации, выдавшей указанную лицензию, путёвку.
|
| |
| | |
| 333333 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 07:04 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
| Большое спосибо! Впреть буду внемательней, на ошибках учатся.
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:02 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (Бродяга) Требование справки из ПНД помимо медицинского заключения является незаконным. Так то оно и есть .Но! Медкомисия без этих справок не может вам выдать форму № 046-1!! Но так как сейчас полно всяких "левых контор" выдающих справки , то разрешители хотят увидеть эти справки самолично. Quote (Зверобой) Тогда не дай Бог надо каждый год проверять. А проверяют обычно наличие твоей фамилии в картотеке. У меня так было. Да и справка стоит 350 одна и 250 другая. В Москве с прошлого или позапрошлого года справки бесплатные и в "наркологическом" и в "психо".
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:45 | Сообщение # 10 |
ЮРИСТ
| Евгений, Абсолютно согласен с Вами. Однако я отвечаю на вопросы по принципу "как должно быть по закону".. иногда добавляю "как на самом деле"..
|
| |
| |
|