Правила перевозки боеприпасов - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Пятница, 30.07.2010, 08:07
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Вы Убираете за собой мусор на природе.
Всего ответов: 2869

Статистика

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Правила перевозки боеприпасов (для уточнения)
Правила перевозки боеприпасов
ТемкаСССРДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:21 | Сообщение # 1
Почти админ
Награды: 0
Статус: Offline
Я вчера по работе столкнулся с перевозкой боеприпасов и меня возник вопрос. Я где-то вычитал, сейчас не помню где, что боеприпасы( охотничьи патроны ) перевозят только в спец.ящике или в патронташе, а не просто россыпью или в коробке, в полиэтиленовом пакетике. Хочу для повышения своих знаний узнать об этом по точнее, а то всего не упомнить.Так ли это?

"Русские не сдаются!"

Сообщение отредактировал ТемкаСССР - Понедельник, 23.03.2009, 12:23

kineyДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:14 | Сообщение # 2
Младший админ
Награды: 21
Темка эта инфа в законе об оружии.

ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!

ТемкаСССРДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:27 | Сообщение # 3
Почти админ
kiney, Спасибо что напомнил!
Как я уже написал, что столкнулся по работе, так вот один гражданин утверждал, что как он перевозит патроны в своей машине, это его дело.
Вот и хотел освежить в памяти. А то все документы не упомнишь, и другим порой голова забита.
kiney, Еще раз спасибо!

"Русские не сдаются!"

RaenДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:30 | Сообщение # 4
кандидат в МД
Награды: 1
Патроны перевозят отдельно от оружия, подходит любая тара(коробка, ящик, рюкзак, сумка, мешок, бидон))))))) Я использую армейский сидр. Много раз попадал на досмотр ДПС, вопросов не возникало, главное ствол чтобы был разобран, и желательно чист, для уменьшения колличества дурных вопросов.

Берем только филей!!!

kineyДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:34 | Сообщение # 5
Младший админ
Ну насчет чистоты ствола можно и поспорить.Главное,чтобы в багажнике небыло любопытных ГАИшников.

БродягаДата: Вторник, 24.03.2009, 13:32 | Сообщение # 6
ЮРИСТ
Награды: 4
Вопросы транспортирования и перевозки оружия и патронов регулируются Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ (ст.25); Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814 (п.69–п.77); Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД от 12 апреля 1999 г. № 288 (пп. 62–66, пп.196–198).

Добавлено (24.03.2009, 13:08)
---------------------------------------------
Да и кстати...

По закону проверять документы на оружие имеют право только сотрудники МВД, а при пересечении государственной границы - представители таможенной службы. Но, как показывает практика, людей "в погонах", желающих проинспектировать ваш "боекомплект" (а может быть, заодно и содержимое бумажника), оказывается гораздо больше. Сотрудников ДПС, к примеру: по закону проводить проверку оружия они не могут, а вот вызвать того, кто имеет право, - вполне. И свое время вы в такой ситуации точно потеряете. Как себя при этом вести, каждый решает для себя, но в любом случае, поверьте, знание закона может оказаться гораздо более востребованным, чем представляется на первый взгляд.

Добавлено (24.03.2009, 13:32)
Что касается ТемкиСССР то здесь я однозначно на стороне того самого гражданина... Главное что бы патроны транспортировались в отдельной от оружия таре... Ни один нормативный акт на сегодняшний момент не обязывает иметь специализированный кейс или бокс для перевозки патронов до 400 штук физическим лицом. Но!!!! В целях безопасности я бы рекомендовал серьезно подходить к данному вопросу и перевозить патроны в условиях исключающих возможность их детонации... То есть вповалку в полиэтиленовом пакете я бы не возил... Оптимальный вариант приспособить различные картонные коробки... (хотя бы в заводской таре.. я имею в виду те коробки в которых они продаются). Для тех кто снаряжает патроны сам, найти подходящую коробочку тоже не большая проблема. Как то раз у меня встала проблема перевозки примерно 300 патронов. учитывая что я как идиот решил везти их раздельно по номерам..коробочек не хватило.. Так я использовал (только не ржать) коробку от прокладок жены... 16 пулевых как влитые поместились...
Так что выход всегда есть....

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

ТемкаСССРДата: Вторник, 24.03.2009, 18:57 | Сообщение # 7
Почти админ
Бродяга, спасибо тебе огромное за уточнения!
Ну, а перевозка через гос.границу это уже немного другая тема, хотя можно и в эту вписать.
Бродяга, еще раз спасибо!

"Русские не сдаются!"

БродягаДата: Среда, 25.03.2009, 11:56 | Сообщение # 8
ЮРИСТ
Что касается гос границы (может кому интересно будет):Для пересечения границы РФ с оружием необходимо получить специальное разрешение на его вывоз и ввоз. Выдачей его занимается особый отдел в Управлении лицензионно-разрешительной системы ГУВД (УЛРР ГУВД). В принципе идея получения такого документа представляется довольно странной, ведь у владельцев оружия уже есть на руках разрешение на его ношение и хранение, выданное той же самой организацией, а всеми вопросами перемещения через границу, казалось бы, ведает Таможенный комитет. Но закон есть закон. В соответствии с ним процесс оформления документов, позволяющих вывозить и ввозить оружие, занимает месяц. Сделать быстрее "разрешиловка" тоже может (известны случаи, когда ей хватало одного дня), но не обязана.

Добавлено (25.03.2009, 11:56)
Начать вам придется с написания заявления, к которому надо будет приложить копии "Разрешения на хранение" вывозимого оружия, загранпаспорта и приглашения на охоту. Если с копиями "Разрешения на хранение" и загранпаспорта все ясно, то вокруг того, что называется приглашением на охоту, может возникнуть некоторая дискуссия. Дело в том, что в законе этот вопрос не прописан. В итоге с вас могут начать требовать не копию, а оригинал; не письмо, присланное по email, а официальный документ на бланке приглашающей организации и с ее печатями и т. д. (тут все зависит от богатства фантазии сотрудника вышеупомянутого ведомства). Конечно, можно заняться получением "Разрешения" самостоятельно. В этом случае стоит посетить вышеуказанное учреждение и точно выяснить перечень необходимых документов (тут, как говорится, возможны варианты). Но можно (и к этому, мне кажется, нас постоянно подталкивают сотрудники "разрешиловки) доверить всю процедуру "специально обученному человеку", который за вас оформит все необходимые бумаги, проконтролировав процесс их подготовки и своевременность получения. Минимальная стоимость услуг такого специалиста составляет обычно не менее 3000 рублей, а максимальная может быть гораздо выше - все зависит от того, к кому вы обратитесь и насколько срочно надо будет оформить документы.

Добавлено (25.03.2009, 11:56)
И последнее. Не забудьте указать в своем заявлении на выдачу "Разрешения на вывоз и ввоз оружия" количество вывозимых патронов: если это не будет сделано, вам придется искать боеприпасы уже по прибытии на место, а это может оказаться и сложно, и весьма накладно.

kineyДата: Среда, 25.03.2009, 17:49 | Сообщение # 9
Младший админ
Бродяга главное,что-бы жена не перепутала коробки с главным калибром!!!

БродягаДата: Среда, 25.03.2009, 19:33 | Сообщение # 10
ЮРИСТ
Я разведен. Так что мне это не грозит...:)

eger67Дата: Среда, 25.03.2009, 19:43 | Сообщение # 11
Егерь
Награды: 9
Один раз нас остановили для проверки документов сотрудники ДПС и увидев, что мы охотники стали нас шмонать на счет оружия. У меня был нож самоделка, но сделан качественно, единственное не номерной. Хотели отнять я не отдал, начали вызывать из отдела спеца по ножам. Он их послал и не поехал. Нас отпустили, но я потерял минут 40. cool

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------
FACK OFF браконьеры.

radiantДата: Четверг, 07.01.2010, 12:03 | Сообщение # 12
Постоянный
Вопрос:Если я собираюсь ехать,к примеру, из Орловской области в какую-нибудь отдаленную область. Путевки у меня пока, что нет.Ружье и боеприпасы беру с собой. Меня останавливают где-то в районе Крыжополя. И говорят мне ты браконьер!Путевки нет,находишься в охотугодьях Крыжополя с ружьем.Я начинаю объяснять,что еду на охоту в такую-то область,там возьму путевку.Охотбилет,разрешение на хранение и ношение есть. Как действовать в данной ситуации? И что нужно чтобы перебраться из одного охотугодья в другое?

eger67Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:31 | Сообщение # 13
Егерь
radiant, Посылай их на ... Как ты находясь у себя дома, можешь купить путевку? Пусть тебе разъеснят. С разрешением на оружие, при оружии находящимся в чехле, я могу передвигаться куда хочу и свободно передвигаться по всем охотугодьям. А если ты передвигашься на авто, то зачихленное оружие должно находиться в багажнике автомобиля.

FACK OFF браконьеры.

radiantДата: Четверг, 07.01.2010, 13:36 | Сообщение # 14
Постоянный
eger67, так ведь нахождение в охотугодьях,даже с зачехленным ружьем считается браконьерством! Или я не прав? Я поэтому понять не могу ничего.

eger67Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:55 | Сообщение # 15
Егерь
Quote (radiant)
eger67, так ведь нахождение в охотугодьях,даже с зачехленным ружьем считается браконьерством!

А как же мне добраться до своего домика? А вообще сейчас изменили данный закон. Найду изменения, отпишусь.

FACK OFF браконьеры.

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Правила перевозки боеприпасов (для уточнения)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2010 |