Правила перевозки боеприпасов (2) - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 07:41
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 6553

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Правила перевозки боеприпасов (для уточнения)
Правила перевозки боеприпасов
radiantДата: Четверг, 07.01.2010, 14:24 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
eger67, так вот и думаю: как добраться?Насчет изменений я не знал... Это получается я могу выйти на улицу с ружьем,если даже охотничий сезон не открыт?

eger67Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:40 | Сообщение # 17
Егерь
Награды: 11
radiant, Нахождение в охот угодьях с оружием вне охот сезона - запрещено. Нахождение с оружием в сезон без путёвки вроде тоже запрещено, но разрешено передвижение по дорогам общественного пользования. Пока не могу найти данный закон. В инете поискал, но там двоякая информация. Надо у нашего юриста Бродяги спросить, он всё знает.

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

radiantДата: Четверг, 07.01.2010, 14:48 | Сообщение # 18
Генерал-майор
eger67, в том то и дело что инфа "двоякая"!Значит ситуация: отктрытие весеннего сезона в пункте А 28 матра,в пункте Б 4 апреля. Я из пункта А еду в Пункт Б с ружьем,брать путевку. Меня берут за мягкое место, а ружье отбирают?Но ведья ехал с добрыми намерениями,для экономии времени и денег взял сразу с собой ружье. А если по закону,то получается я должен из Москвы вылететь в Иркутск,взять путевку,вернуться в Москву,взять ружье и все документы и опять лететь в Иркутск surprised

eger67Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:54 | Сообщение # 19
Егерь
radiant, Нет, ты не понял. Если ты едешь или летишь, то можешь свободно передвигаться и без путевки. А вот если ты идешь по лесу, то тогда получаешься нарушителем закона. Ты можешь даже идти, но по дороге общего пользования, свернул с дороги, всё - нарушитель. Вне сезона я могу с оружием кататься сколько захочу, на дачу еду. А вот в лес зайти не могу, по огороду ходить могу, в лес - нет.

radiantДата: Четверг, 07.01.2010, 15:14 | Сообщение # 20
Генерал-майор
eger67, а-а-а!Ясно!Вот оно как!Только вот не понятно...если мне пострелять захотелось вне сезона(по бутылкам,к примеру) на каком-нибудь карьере, то тут уже нельзя никак.Правильно?Только ходить с ружьем за плечами и гладить его,когда снял...

eger67Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:05 | Сообщение # 21
Егерь
radiant, Вне сезона даже пристрелка нового ружья запрещена, не важно где, кроме стрельбища.

БродягаДата: Четверг, 07.01.2010, 23:13 | Сообщение # 22
ЮРИСТ
Награды: 4
Я как то не совсем понял в чем проблема. Если есть право на хранение ношение, то проблем добраться из пункта А в пункт Б нет. Просто соблюдаем правила транспортировки.
Что касается пострелять вне сезона... только на стрельбище.

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

eger67Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:28 | Сообщение # 23
Егерь
Бродяга, А как про нахождение в лесу с разобранным оружием находящимся в чехле, без путевки? Я передвигаюсь в лесу в каком то охот угодье, ружье разобранно и в чехле, путевки естественно нет. Считаюсь ли я браконьером? Вот в чем вопрос.

БродягаДата: Пятница, 08.01.2010, 02:34 | Сообщение # 24
ЮРИСТ
В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.

Так что в чехле или без... в угодьях это все равно охота.
Что касается транспортировки... тут четко сказано в собранном виде. То есть разобрал, зачехлил.... и вперед.

eger67Дата: Пятница, 08.01.2010, 10:27 | Сообщение # 25
Егерь
Бродяга, Спасибо большое.

radiantДата: Пятница, 08.01.2010, 13:08 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Бродяга, спасибо!Получается,если дорога в охот угодья лежит через лес,а путевки нет,то закапать надо ружье перед входом в лес,а потом можно смело идти за путевкой,посвитывая!

БродягаДата: Пятница, 08.01.2010, 13:30 | Сообщение # 27
ЮРИСТ
eger67, lf не за что.
От себя могу добавить следующее: У меня полуавтомат. ТОЗ-87. При разборке разделяются не только ствол от ложа, но и затвор от ствольной коробки, а от затвора тот самый крючок за который передергивают затвор. (честно скажу не самый удобный вариант.) Естественно, что как правило я транспортирую оружие в собранном виде в чехле.. просто потому что боюсь что либо потерять из частей. И ни разу ни у ППС ни у ДПС не возникало ко мне вопросов.
Еще пример:Ехал по осени на вальдшнепа. Не доехал. Чувствую спать надо. Свернул на лесную дорогу, отъехал километров пять, и припарковался на краю небольшого поля. Машину мою с дороги не видно из за высокой травы и мелкорослого кустарника. время к 2 ночи. сплю. вдруг бабах..бабах... и главно рядол метрах в 30 на поле.. Я выхожу.. тишина... закуриваю... через минут 10 подлетает буханка... выскакивает из нее егерь. ты говорит стрелял?.. нет отвечаю, - я здесь сплю. не верит. Объясняю, что еду на охоту, путевка есть. Просто не доехал. Решил заночевать, а к утру на месте быть. Давай говорит путевку. Показываю. Не тот район говорит. Знаю, говорю же не доехал. Доставай ружье... Достал. Он стволы понюхал. А что там нюхать... масло ружейное? А в чем дело собственно? - спрашиваю. Оказывается, на этом поле стоит вышка на кабанов, поле овсом засеяно. Достал патронташ, а у меня крупнее 3 номера нет ничего. Правда под сиденьем водительским коробка с пулевыми, но смолчал я. Не стал говорить.
Походил он по полю, матом поругался и уехал.
И у меня сон как рукой сняло. Сел я и поехал в свои угодья.

Что касается ситуации когда дорога в охотугодья лежит через лес... Ключевое слово дорога. (Дорога общего пользования — это магистраль, предназначенная для движения транспортных средств неограниченного круга лиц. Такой вывод следует из пункта 3 статьи 5 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»Разобрал, зачехлил и вперед.

eger67Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:32 | Сообщение # 28
Егерь
Бродяга, Понятно, спасибо за разъяснения. good hello

radiantДата: Пятница, 08.01.2010, 15:15 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Бродяга, вот это консультация...Как бабка отшептала все вопросы по этому поводу...Что ж я раньше не зарегистрировался-то здесь,а то не знал у кого спросить: можно ли зарегистрировать немецкое ружье,принесенное моим прадедом с войны,документов никаких не было никогда.Больше года ломался,боялся в ЛРО идти,думал,что из-за ценности ружья отнимут и фигу покажут. Не отняли..хотя может мне повезло?...

БродягаДата: Пятница, 08.01.2010, 15:51 | Сообщение # 30
ЮРИСТ
radiant, Я так понимаю зарегистрировали? Если не секрет, какой марки ружье? Маузер? Манлихер?

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Правила перевозки боеприпасов (для уточнения)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно