|
|
Форум
| Правила перевозки боеприпасов |
| radiant | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:15 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Зарегистрировал. Зауер, 16-к,эжектор,без курков(внутр.),с щечкой. Отец говорил,что прадед принес в 1945 г.По клеймам похоже,что эти ружья стали производить как раз в этом году,но отец говорит,что оно было сделано раньше. Похоже,что это 8-ая модель. Добавлено (08.01.2010, 16:15) --------------------------------------------- Кстати,могу дать ссылку на фото,если интересно(извиняюсь,что не в тему...)
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:42 | Сообщение # 32 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| Конечно давайте! И фото на наш сайт залейте... есть у нас раздел соответствующий..
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:18 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| http://my.mail.ru/community/oxota_i_pbibalka/photo/1/33.html сейчас на сайт попробую залить.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:16 | Сообщение # 34 |
ЮРИСТ
| .. нет меня в моем мире... я вообще скрытен до безобразия
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:30 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Бродяга, я выложил в фотоальбоме.Там весь мой арсенал)))Два зарегистрированных,два нет(((Да и смысла нет регистрировать их...курковые.Лежат,как коллекционные)
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Суббота, 09.01.2010, 04:08 | Сообщение # 36 |
ЮРИСТ
| верхнее на фото это ТОЗ-БМ.. 16кал. чок,получок. внешний курок, на щечках миниатюры: с одной стороны с зайцем с другой утки... Великолепное оружие. Звук выстрела затянут. Отличительная особенность ружья резкий и кучный бой в совокупности с небольшим весом... для ходовых охот просто сказка... Впрочем если ствол хромирован то это ТОЗ-63... А вот второе сверху это скорее всего ТОЗ-Б. любопытный экземпляр.. Прочем я могу и ошибаться..Дело в том что до 1932 г. на советских тулках кроме серийного номера никаких клейм, несущих информацию о дате выпуска, не наносили. Поэтому о периоде производства с 1922 по 1931 гг. можно судить только по начертанию клейма завода-изготовителя (см. маркировочные знаки). С 1932 г. ТОЗ начал клеймить ружья зашифрованным числом "1517", указывающим на год выпуска (15+17=32). Этот же код, но с добавлением справа звездочки, ставился в течение первых девяти месяцев следующего, 1933 г. С 1 октября 1933 г. завод вместо звездочки выбивал римскую цифру X. С 1934 г. к коду "1517" добавили справа римские цифры I, II, III и IV, которые указывали на квартал производства. Наконец с 1935 г. датировка ружей более или менее упорядочивается - последняя цифра после серийного номера и тире стала обозначать год изготовления: например,40521 -6 обозначало, что номер ружья 40521, а выпущено оно в 1936 году. После войны на тульских ружьях год изготовления указывался уже не одной, а двумя цифрами после номера и тире либо полностью - 1958 г. В 1957 г. тулка получила маркировку "БМ", а затем - в середине 1960-х гг. - завод выпустил сначала двустволку 16-го калибра под индексом ТОЗ-63 с хромированными каналами стволов, а затем ружье ТОЗ-66 12-го калибра. Любопытно, что до конца 1960-х гг. параллельно с ружьями ТОЗ-63 и ТОЗ-66 в торговую сеть по-прежнему поступали дешевые модели "БМ", которые в рядовом исполнении стоили 43 рубля 50 копеек(дешевые не значит не качественные). Надеюсь эта информация поможет вам определить модель ружья более точно.
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Суббота, 09.01.2010, 09:39 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Бродяга, спасибо огромное Вам за помощь,очень приятно! Я знал только,то что 12-к 1956 года выпуска,а 16-к 1965 г. Определить на 16-к какие стволы не получиться, они в плохом состоянии,ружье имеет шат.Я его на стенку повесить хотел(приклад поменял,думаю теперь воронение сделать).Все верно.С одной стороны заяц,с другой утка!А в 12-к стволы как новые ни одной равковины,все гладко.Шата нет.Только приклад отделал,но не менял(хотя он мне не нравиться)
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:37 | Сообщение # 38 |
ЮРИСТ
| radiant, У меня к Вам шкурный вопрос. Вы где приклад заказывали? У меня одно из ружей БМ.. хочу приклад заменить, но в мастерских дорого просят.. от 5000 и выше..
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:09 | Сообщение # 39 |
|
Зачастивший
Награды: 1
| Quote (eger67) Нахождение в охот угодьях с оружием вне охот сезона - запрещено. Нахождение с оружием в сезон без путёвки вроде тоже запрещено, но разрешено передвижение по дорогам общественного пользования. В новых Правилах Охоты от 10.01.09 нахождение в охот угодьях с СОБРАННЫМ и ЗАРЯЖЕННЫМ оружием считается охотой.
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:15 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Бродяга, мне повезло.Тесть брата привез 3 приклада(ему старый друг-егерь отдал) один из них подошел)))Немного только пришлось подогнать,а так сел отлично.Дедушка зачистил его,промарил,покрыл лаком и все!5000... очень дорого((((
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:30 | Сообщение # 41 |
Егерь
Награды: 11
| Бродяга, radiant, Вы не далеко от темы отходите? 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:45 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| eger67, извините...По-моему очень далеко... 
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:22 | Сообщение # 43 |
ЮРИСТ
| eger67, не злись... для меня это больной вопрос. Уж очень сильно желание привести оружие в порядок. Однако возвращаясь к нашим "баранам"... а что собственно еще непонятно? Вроде разобрались во всем... или я не прав?
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:28 | Сообщение # 44 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (Бродяга) eger67, не злись... Да я и не злюсь, просто вроде "юридическая консультация", а не "мастерская". Quote Однако возвращаясь к нашим "баранам"... а что собственно еще непонятно? Вроде разобрались во всем... или я не прав? Ты как всегда прав, всё понятно и доходчиво. Ещё раз спасибо.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:35 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Прочитал тему и немного удивился, какие то злые вам гаишники попадаются .. Оружие проверяют, ножи .... Чем же вы так провинились на дороге, что такое дозволяете ? ... как по мне шел бы этот побирушник на хUY и была бы его дорога светла и многолюдна ...
|
| |
| |
|