|
|
Форум
| Правила перевозки боеприпасов |
| radiant | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:54 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Евгений, в мыслях я всегда так говорю,но на деле с законом не поспоришь.А что делать,если требует багажник открыть?Понятые нужны скорей всего.Могу я отказаться открывать багажник?
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:24 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Можешь ! Составляет протокол досмотра двух понятых тогда ты откроешь багажник .. На самом деле открыть то можно ну видит он чехол с оружием и что ? Если попросит посмотреть, предложи ему дать тебе его пистолет посмотреть , у него вопросы отпадут .. Не знаю честно , у меня подобных проблем не возникало.. А вообще сотрудник если водитель ничего не нарушил не имет право останавливать .(для проверки документов на управление, на груз..и т.д. только на стационарных постах)
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:47 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| В разговоре с гаишниками при подобных вопросах не скрывал что есть гладкоствольное оружие в машине, даже документы на ношение ни разу не просили... А про ножи , если есть документ на хранение и ношение оружия я могу носить с собой абсолютно любой нож. Не знаю ссылку на закон , но этот довод на сотрудников действует. А охотничий билет сейчас больше формальность , так как он не имеет вообще ни какой юридической силы как я понимаю. Пусть Бродяга поправит меня или разъяснит, я на этот вопрос давно сам хочу точный ответ получить .
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:47 | Сообщение # 49 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (radiant) Могу я отказаться открывать багажник? Не можешь, ты обязан открыть багажник для досмотра. Но ты можешь отказаться от обыска, а это разные вещи. Досмотр - ты открыл, он заглянул. Обыск - ты открыл, он полез капаться в багажник.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:59 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Quote (eger67) Не можешь, ты обязан открыть багажник для досмотра. Андрей только после того как будет написан протокол досмотра при наличии двух свидетелей , если уж следовать букве закона ! Так что отказаться можешь пока копию протокола не получишь на руки .
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:26 | Сообщение # 51 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| Евгений, как всегда прав... даже противно... вот нет в тебе нотки авантюризма... 
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| |
|