|
|
Форум
| Вопрос - ответ. |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:45 | Сообщение # 1 |
ЮРИСТ
Награды: 4
Статус: Offline
| Есть маленький вопросик у нас в деревне человеку дали разрешение на гладкоствол но он сидел по молодости 4года а ему сейчас 48 лет. а у нас в питере парень получил один год условно и после этого прошло 15 лет без вообще встреч с милицией так ему отказали.Что за пародокс....? Вот такой вопрос поступил. Что могу сказать по данной теме? Ну, для начала напомнить основания для отказа: ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОРУЖИЕ Лицензия на покупку оружия не выдается лицам: 1. не являющимся гражданами РФ (кроме разрешения на вывоз); 2. не достигшим 18-летнего возраста; 3. состоящим на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансере; 4. имеющим заболевания либо физические недостатки, которые препятствуют обеспечению правильного обращения с оружием; 5. не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; 6. имеющим непогашенную либо неснятую судимость за совершение умышленного преступления; 7. отбывающим уголовное наказание; 8. совершившим повторно в течение года административное правонарушение посягавшее на общественный порядок или порядок управления; 9. не имеющим постоянного места жительства; 10. не представившим в орган внутренних дел необходимых сведений либо представившим неверные сведения; 11. отсутствие металлического ящика или сейфа для хранения оружия; Перечень заболеваний и физических недостатков, при которых лицензия на приобретение оружия гражданину не выдается: 1. хронические или затяжные психические расстройства с тяжкими стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями; 2. сниженная острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом; 3. алкоголизм, наркомания или токсикомания; 4. отсутствие большого и указательного либо трех пальцев на одной из кистей рук; В соответствии с законом запрещена выдача лицензий на: 1. короткоствольное боевое оружие - пистолеты или револьверы (пистолет Макарова, пистолет ТТ, пистолет Морголина и т.д.); 2. автоматическое оружие (автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы, гранатометы и т.п.); 3. оружие тех моделей, которые отсутствуют в перечне Государственного кадастра оружия;
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:58 | Сообщение # 2 |
Младший админ
Награды: 6
| Бродяга, а у меня вот такой вопрос,где то непонятно где я слышал слухи что теперь приобрести охотничье нарезное оружие можно и без стажа в 5 лет с гладкоствольным,я конечно слухам не верю,но заинтересовало. Это правда или нет?
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:13 | Сообщение # 3 |
ЮРИСТ
| Вообще конечно вопрос сам по себе не полный. Но! В любом случае разрешительные органы должны предоставить письменный отказ в котором должны указать основания для этого самого отказа. Отказ этот можно обжаловать в суде. А причин на вскидку могу назвать несколько: например невозможность обеспечить надлежащее хранение... или неснятая судимость... ведь у нас срок давности преступления так же как и срок после которого снимают судимость зависит от степени общественной опасности преступного деяния, а не от меры наказания. Поэтому если Вам необходимо узнать насколько обоснован был отказ, сообщите мне пожалуйста причины отказа.
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:29 | Сообщение # 4 |
ЮРИСТ
| Quote (Бродяга) Есть маленький вопросик у нас в деревне человеку дали разрешение на гладкоствол но он сидел по молодости 4года а ему сейчас 48 лет. а у нас в питере парень получил один год условно и после этого прошло 15 лет без вообще встреч с милицией так ему отказали.Что за пародокс....? Если судимость снята, то это обыкновенный произвол властей. Я бы советовал для начала еще раз сходить в ЛРР и в случае повторного отказа уведомить как сотрудника ЛРР, так и его непосредственного начальника о том, что данное решение об отказе Вы будете оспаривать в суде (ну приписать сюда нравственные и душевные страдания на почве того, что менты посчитали Вас такого белого и пушистого недостойным обладать оружием только потому что когда то о глупости Вы оступились. Короче кроме требования выдать лицензию, требовать и компенсацию за причененный моральный вред... + пропущенный сезон... Как правило, намека на судебное разбирательство хватает, что бы решить большую часть проблем.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:33 | Сообщение # 5 |
ЮРИСТ
| Adios, Получить лицензию на нарезное оружие можно только имея пятилетний стаж владения гладкоствольным охотничьим. Собственно лицензию владельцу оружия не выдают, вместо нее он получает карточку разрешения на каждую конкретную единицу оружия. Лицензия действительна в течение полугода. Если за это время Вы не купили оружие, то необходимо либо продлить лицензию, либо сдать ее. При покупке, оружейный магазин оставляет у себя два корешка лицензии, а один отдает покупателю, который обязан в двухнедельный срок явиться с этим корешком в Лицензионно-Разрешительный Отдел, чтобы получить карточку разрешения. Регистрация занимает 7-10 дней. И с момента регистрации считается стаж владения оружием. Заявление на получение лицензии на покупку нарезного оружия рассматривается не менее 30 дней. И документы в этом случае сдаются не в районный Отдел Лицензионно-Разрешительной работы, а в Окружной ЛРР.
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Среда, 22.04.2009, 12:43 | Сообщение # 6 |
Младший админ
| Бродяга, все понял,значит ничего не изменилось. Спасибо огромное!
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:55 | Сообщение # 7 |
Почти админ
| Бродяга, Что и сколько меня ожидает если я попадусь егерю без путевки(но с разрешением на оружие и охотбилетом) на тетерева или там гуся? 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:46 | Сообщение # 8 |
ЮРИСТ
| А Вы с добытой птицей попадетесь? И только егерю или вместе с ним будет представитель МВД? Дело в том что составлять протокол и задерживать нарушителя егерь может только в присутствии сотрудника МВД. Сумма штрафа опять же будет зависеть от того сколько дичи, когда, где, как и каким образом добыта.. От этих же обстоятельств будет зависит квалификация деяния: либо административный проступок либо уголовно-наказуемое деяние... Каждый случай браконьерства индивидуален... Я не пытаюсь придраться к вопросу, просто он немного размыт...
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:49 | Сообщение # 9 |
ЮРИСТ
| Да, совсем забыл... если попадетесь моему егерю... а он один на хозяйство поэтому помнит всех кому путевки выдавал.. так вот если попадетесь ему - получите пулю в зад (травматическую разумеется... и где только берет травматику 12 калибра...). Так что стоит задуматься...
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Суббота, 25.04.2009, 17:18 | Сообщение # 10 |
Почти админ
| Бродяга, а егерь имеет право осмотреть мой рюкзак при условии что ружо зачехлено? допустим, сижу я в скрадке и вдруг отпускается мне па плечо волосатая рука и просит документы,а путевки нет.
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:42 | Сообщение # 11 |
ЮРИСТ
| Jannes, нет, не имеет. Только в присутствии сотрудника МВД и двух понятых. При этом составляется протокол в котором указываются результаты осмотра и в котором должны расписаться двое понятых. Они же кстати должны быть и при обыске. Вот так должно быть по закону. Но на практике как правило это не работает. И вещи осматривают и понятых не приглашают. Хотя если егерь один, может и побояться на рожон лезть.
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:52 | Сообщение # 12 |
Почти админ
Награды: 0
| Бродяга, травматические патроны для ружья продаться почти во всех оружейных магазинах. Бродяга, еще просьба, для своего посвящения, я где то слышал что в РФ запретили "финки" сети из Финляндии. Ты об этом что-нибудь слышал? Мне для посвящения, сетями не пользуюсь. Заранее спасибо огромное!
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:24 | Сообщение # 13 |
ЮРИСТ
| ТемкаСССР, Спасибо за информацию о патронах. Я не знал. Дело в том, что я редко посещаю охотничьи магазины... Последний раз, когда ружье покупал. И было это в 2004 году. Патроны снаряжаю сам. Кое-что заказываю через знакомых или интернет. Так что многое для меня будет откровением.. Что касается "финок"... я так понимаю имеется в виду рыболовные сети на сига с мелкой ячеей размером 38-45 мм. Что могу сказать по данному вопросу: нет, не слышал. Но логично было бы предположить, что страна производитель в вопросе применения значения не имеет. Думаю здесь гораздо важнее есть ли у Вас разрешение на лов сетями и размер ячеи...
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:55 | Сообщение # 14 |
Почти админ
Награды: 0
| Бродяга, спасибо огромное! Кстати, сейчас Ижевский завод выпускает травматические обрезы под охот.ружье в дереве и пластике.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:15 | Сообщение # 15 |
ЮРИСТ
| ТемкаСССР, Да не за что... к сожалению никаких публикаций по твоему вопросу о сетях не нарыл.. Но думаю что мое предположение все же не сильно отличается от истины...
|
| |
| |
|