|
|
Форум
| Вопрос - ответ. |
| Don384 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:52 | Сообщение # 61 |
Почти админ
Награды: 2
Статус: Offline
| Бродяга, А рыбалка ночью с острагойну например на щуку, это браконьерство?
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:09 | Сообщение # 62 |
Егерь
Награды: 11
| Don384, ОСТРОГА - запрещенное колющее вилообразное орудие рыбного лова. Любое использование этого орудия рыбной ловли, считаеться браконьерством.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:27 | Сообщение # 63 |
охотник
Награды: 12
| Quote (Don384) А рыбалка ночью с острагойну например на щуку, это браконьерство? Don384, Хочешь "поохотится" с острогой? Тогда тебе в Финляндию надо ехать В Финляндии острога считается вполне спортивным орудием лова и открыто продается в магазинах, и кстати: оскудения водоемов из-за этого, там не наблюдается 
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:56 | Сообщение # 64 |
Егерь
| hunter75, Зато по весне много рыбы от остроги гибнет. Все пытаються весеннюю щуку острогой поохотить. Много раз такое наблюдал. В Финляндии в нерест наверное тоже не разрешают рыбу бить?
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:48 | Сообщение # 65 |
охотник
Награды: 12
| eger67, Да, я понимаю, что неочень удачный пример привел. В Финляндии конечно на нерести щуку не бьют, да и браконьерством промышляют крайне редко, и еще много чего плохого не делают, поэтому и водоемы не скуднеют. Quote (eger67) Зато по весне много рыбы от остроги гибнет. Калечат и теряют рыбу, в основном дилетанты. При умелом обращении с острогой, потеря рыбы сводится к единицам, а вот от сетей, электричества и тд. несоизмеримо больше. "Лучили" наши предки когда-то и ничего!
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:06 | Сообщение # 66 |
|
Генерал-майор
Награды: 3
| Вообще то хороший вопрос.А чем острога отличается от подводного ружья.С ним ведь и лучат и бьют.Да и побитой рыбы я думаю будет больше.У остроги 3 жала да и на 8 метров не бьют.
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Среда, 21.10.2009, 00:33 | Сообщение # 67 |
Главный
Награды: 4
| Бродяга111, Тема использования остроги как и сетей уже подробно обсуждалась в форуме "браконьерство", в том числе и отличие остроги от подводного ружья. К какому-то общему выводу мы не пришли, все остались при своем мнении. Кто-то живёт по закону, а кто-то по здравому смыслу - вот и всё.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:17 | Сообщение # 68 |
ЮРИСТ
| Меру господа нужно знать... и совесть иметь... Тогда и браконьерства не будет.
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:21 | Сообщение # 69 |
Почти админ
| Спасибо ребят, за столь увлекательный диалог . Да вопрос конечно спорный или законодательство кривое.
|
| |
| | |
| андерс | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:51 | Сообщение # 70 |
Новичек
Награды: 0
| здраствуйте скажите когда получишь лецензию ружьё нужно сразу покупать или же можно попожее
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:28 | Сообщение # 71 |
Егерь
| Quote (андерс) здраствуйте скажите когда получишь лецензию ружьё нужно сразу покупать или же можно попожее Получаешь не лицензию на ружьё, а разрешение на покупку. Разрешение на покупку действительно в течении шести месяцев, со дня выдачи. Если за это время Вы не купили оружие, то необходимо либо продлить разрешение, либо сдать его.
|
| |
| | |
| андерс | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:01 | Сообщение # 72 |
Новичек
Награды: 0
| большое спасибо
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:45 | Сообщение # 73 |
Почти админ
| Бродяга, Как так, друг начал делать лицензию на нарезное а, ему говорят,что если делать на покупку нового , то надо подписывать в обласном. (это понятно). А там не подписывают. Объясняют тем ,что много оружия коммиссионного. Вот если будешь покупать коммиссионное тогда делается все на уровне района а, не на уровне области. Тогда сделаем. Ведь в любом случае лицензию подписывать в областном? И почему так делают?
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:26 | Сообщение # 74 |
ЮРИСТ
| Don384, мне не совсем понятен вопрос. Почему делают что? Почему отказывают? Да просто лень людям делать свою работу. Дело в том, что если делать все на уровне района, то и проверка документов, и проверка условий хранения, и вообще вся ответственность ляжет на плечи района. Область просто подмахнет принесенные и уже подготовленные ими бумаги. А если будет делать область... это же нужно приехать проверить условия, проверить все бумаги.... Думается что так. Во всяком случае, мое мнение что причина в этом. Ну нет у нас в стране подзаконного акта который регламентировал бы условия вынужденной покупки комиссионного ружья.
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:02 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Бродяга, А сможешь прокомментировать мои сообщения №58-59 в этой теме ? Мне на самом деле это интересно . И я ни фига не могу понять ни условия хранения ,ни продажи комиссионного холодного оружия .. Ведь запись в охотбилете это фикция( по слухам совсем ни кому не нужная) , на самом же деле нигде не учтены эти ножи ...
Сообщение отредактировал Евгений - Понедельник, 23.11.2009, 13:03 |
| |
| |
|