|
|
Форум
| Вопрос - ответ. |
| Don384 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:14 | Сообщение # 76 |
Почти админ
Награды: 2
Статус: Offline
| Бродяга, В области регламинтируют тем ,что мол слишком много коммиссионного оружия. Да, а сейчас против попрешь, совсем зарубят подписывать не будут специально и все. И попутно вопрос. Вот я прописан в одном районе могу я получать лицензию на преобретения оружия в другом районе? Ситуация такая проживаю в городе , а прописан в другом районе в деревне. Могу ли я получить в городе.?
Сообщение отредактировал Don384 - Понедельник, 23.11.2009, 13:16 |
| |
| | |
| valdemar | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:34 | Сообщение # 77 |
Редактор
Награды: 1
| А имеет ли рыбинспектор право проводить досмотр моих вещей, если я против ? И какие он вообще имеет права ?
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:26 | Сообщение # 78 |
Младший админ
Награды: 6
| valdemar,насколько мне известно рыбинспектор или охотинспектор(и егерь) имеют право досмотра ваших вещей только при присутствии сотрудника МВД,я не утверждаю,может я не прав,но Бродяга меня если что поправит 
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:08 | Сообщение # 79 |
Егерь
Награды: 11
| valdemar, Инспектора ГИМС и Рыбнадзора - это должностные лица, значит у них должны быть соотвествующие удостоверения. Все госинспектора рыбнадзора имеют стандартные удостоверения (красного или бордового цвета) и нагрудный знак с номером, как у инспектора ГАИ. В удостоверении указаны: фамилия, имя, отчество, должность, вклеена фотография и стоит гербовая печать. Инспектор может составить протокол о нарушении и передать дело в МВД если есть особые причины. Рыбинспекция может так же потребовать документы на владение и право пользованием плавсреством. Если вы отказываетесь или здесь есть нарушения - дело передаётся ГИМС. В связи с этим рыбинспектор имеет право вас задежать. Рыбинспектор имеет право ДОСМАТРИВАТЬ автомобиль, если это связано с нарушением. Такого рода полномочия даны ему для эффективного пресечения правонарушения, преступления, то есть если это требуется для сбора доказательств, дальнейшего пресечения нарушения и т.д.. Например в багажнике автомобиля сети. Если же вы не нарушитель - почему бы не показать содержимое багажника?
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| magnum | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:06 | Сообщение # 80 |
Новичек
Награды: 0
| А какие лица в праве досмотреть у меня сейф для оружия, и содержимое его.
Сообщение отредактировал magnum - Среда, 10.02.2010, 09:07 |
| |
| | |
| Dron№1 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:20 | Сообщение # 81 |
Новичек
Награды: 0
| Привет всем!!!! У меня вопрос!!! Если случилась такая ситуация взял на охоту мелкашку (к. 22LR) и добыл тетерева, а разрешено охотиться с ней только на рябчика, скажите пожалуйста какой штраф за это предусмотрен и имеют право отобрать ружье? И ешь вопрос, какой штраф предусмотрен в угодьях в сезон охоты без лицензии если охотиться на боровую и водоплавающую дичь? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:40 | Сообщение # 82 |
Егерь
| Quote (magnum) А какие лица в праве досмотреть у меня сейф для оружия, и содержимое его. Участковый.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:45 | Сообщение # 83 |
Егерь
| Quote (Dron№1) Если случилась такая ситуация взял на охоту мелкашку (к. 22LR) и добыл тетерева, а разрешено охотиться с ней только на рябчика, скажите пожалуйста какой штраф за это предусмотрен и имеют право отобрать ружье? А разве такое может быть? Впервые слышу. А за охоту на утку с карабином, допустим, тоже могут привлечь? Чёто про такое в правилах не читал.
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:52 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (magnum) А какие лица в праве досмотреть у меня сейф для оружия, и содержимое его. Выглядит это все примерно вот так : В п. 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства РФ от 21. 07. 98, © 814 указано, что принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо деревянных ящиках, обитых железом. Такие же нормы содержатся в п. 188 "б" Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденном приказом МВД РФ от 12. 04. 99, © 288 (зарегистрирован в Минюсте РФ 24. 06. 99, © 1814). Таким образом федеральное законодательство, регулирующее оборот оружия, не возлагает на граждан обязанность иметь на оружейном сейфе второй замок, ячейку для хранения боеприпасов, закрывающуюся на внутренний замок, а также не требует, чтобы сейф был прикреплен к полу или стене. Ничего в этих документах не сказано и относительно того, что оружие нельзя хранить в разобранном виде. Главное - обеспечить безопасность хранения оружия и исключить доступ к нему посторонних лиц. Необходимо также знать, что согласно п. 91 вышеназванной Инструкции сотрудники органов внутренних дел, в функциональные обязанности которых входит контроль за оборотом оружия, при осуществлении проверок объектов и мест хранения оружия и патронов должны иметь письменные предписания. Значит прибывший к вам на дом сотрудник милиции обязан предъявить предписание, форма которого утверждена Инструкцией (приложение ©54). При отсутствии такого документа милиционер не может быть допущен в квартиру, так как законных оснований проверять сохранность именно вашего оружия он не имеет. взято от сюда ; www.gun.ru
|
| |
| | |
| valdemar | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:48 | Сообщение # 85 |
Редактор
| Помогите в вопросе. Есть ружьё, старое, без документов. Дед его покупал неизвестно в каком году, тогда ещё не было необходимости на гладкоствольные иметь документы. Короче дед его прятал от всех на чердаке, недавно умер. Этим летом нашли ружьё. Можно ли его зарегистрировать на себя, если вообще никаких документов на него нет. ???
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:03 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| valdemar, Подходишь к своему разрешителю и тихо на ушко говоришь проблему , если не получится у вас с ним решить , то просто оформляешь разрешение на покупку , и решаешь эту проблему с другим разрешителем , в другом райцентре . 
|
| |
| | |
| valdemar | Дата: Среда, 17.02.2010, 18:23 | Сообщение # 87 |
Редактор
| На покупку у кого ? Дед умер. В права наследования по ружью никто не вступал. Никто про него не знал. Зачем дед его покупал тоже никто не знает.
|
| |
| | |
| ohota | Дата: Среда, 17.02.2010, 18:36 | Сообщение # 88 |
|
Генерал-майор
| valdemar, процес долгий,надо решить вопрос чтобы его выставили на продажу в комисию,а вообще лежало оно у деда тцать лет и пусть лежит
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:17 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| На комиссию его не выставить ..много проблем. А вот в разрешительной можно сделать . Но стоит ли того ружьё ? valdemar, читай РМ
|
| |
| | |
| valdemar | Дата: Четверг, 18.02.2010, 17:52 | Сообщение # 90 |
Редактор
| Да это мой приятель, хочет оставить его себе в память о деде. Но правда страшно что когда нибудь его обнаружат менты, и тогда будут проблемы
|
| |
| |
|