|
|
Форум
| Вопрос - ответ. |
| Бродяга | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:31 | Сообщение # 91 |
ЮРИСТ
Награды: 4
Статус: Offline
| Ну вот вроде и без меня справились...
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| wolf_68 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:43 | Сообщение # 92 |
Зритель
Награды: 0
| Здравствуйте. У нас свои охот. угодья. при охоте без путевок мы можем только составить сообщение. Можно ли по закону, если человек желает, продать ему путевку на месте и каким образом.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:19 | Сообщение # 93 |
ЮРИСТ
| wolf_68, что Вы имеете в виду говоря "свои охот угодья"?
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| magnum | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:45 | Сообщение # 94 |
Зритель
| wolf_68, И что это за сообщение? Состовляется только протокол. Сообщение СМС чтоли .
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:04 | Сообщение # 95 |
ЮРИСТ
| magnum, Делаю Вам замечание. Не стоит иронизировать над тем что человек опечатался или что то неправильно назвал. Он по крайней мере не боится спрашивать. А я на то тут и нужен что бы вести разъяснительную работу.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:43 | Сообщение # 96 |
ЮРИСТ
| wolf_68, Что касается Вашего вопроса, то подумайте вот над чем: Пользователь животным миром (юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель) на предоставленной ему территории, акватории в соответствии с долгосрочной лицензией и договором (ст.35 ФЗ «О животном мире», постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.1996 г. № 1574 «О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира») осуществляет коммерческую деятельность как основную, результаты которой неотделимы от объекта охоты (подкормка охотничьих животных, охрана, расселение, защита от хищников и т.п.), так и дополнительную (предоставление мест для проживания, прокат оборудования, охота с егерем и т.п.). Результаты коммерческой деятельности пользователь животным миром продает охотникам на основании договора, подтверждением заключения которого является путевка на право охоты. Думаю, что такого ответа Вам будет достаточно для того что бы понять что делать дальше если Вы твердо решили выдавать путевки.
|
| |
| | |
| wolf_68 | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:16 | Сообщение # 97 |
Зритель
| Большое спасибо за ответ.magnumПротокол имеет право составлять государев человек то есть состоящий на гос службе. А мы можем составить лишь сообщение об нарушении. и на основании нашего сообщения гос работник может вызвать к себе нарушителя и составить на него протокол. Добавлено (03.03.2010, 09:16) --------------------------------------------- .........гос работник, егерь, сотрудник охот надзора, охотовед.......
|
| |
| | |
| magnum | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:37 | Сообщение # 98 |
Зритель
| wolf_68, Протокол составляется на месте нарушения с двумя понятыми и соответствующими дожностными лицами. Но ни как ни по какому то сообщению через какоето время. Сообщение не является каким либо документом.И напишите wolf_68 пожалуйсто вашу должность в этой сфере , тогда можно конкретно сказать какими правом вы обладаете. Добавлено (03.03.2010, 10:37) --------------------------------------------- Бродяга, Примите мои извинения. За замечание.
|
| |
| | |
| wolf_68 | Дата: Среда, 03.03.2010, 11:53 | Сообщение # 99 |
Зритель
| нач. отдела по борьбе с браконьерством. но это не государственная организация. есть договор с охот надзором на сотрудничество и совместные рейды. сколько раз составляли сообщение всегда они рассматривались и составлялись протоколы. бланки сообщений мы получаем в охот надзоре. и прежде чем оштрафовать собирается комиссия и рассматривается и сообщение и протокол. Для нас это обычная практика. но как показали последние рейды что сообщения иногда не доходят до охот инспекции а оседают у охотоведа который и должен решать составлять или нет. в задержаниях нам хорошо помогает милиция. так вот вот и встал вопрос что бы не переводить бумагу на сообщения, а выписывать путевки за деньги на день. но вот законность и какие лучше документы (товарные кассовые чеки, квитанции) выдавать охотнику.
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:49 | Сообщение # 100 |
Младший админ
Награды: 5
| Бродяга, привет!!! у меня такой вопрос,хоть он и охоту касается немного так косвенно,но все же у многих нас есть машины,так вот где то я услышал,что вступет то ли новый закон о техосмотре ТС,то ли поправка/и в него,суть такая - что типа с кокого то года,вступит в силу закон,что если ТС больше 20 или 25 лет(точно не помню),то пройти техосмотр на него будет невозможно,и можно будет только либо на утиль либо снимать с учета и на запчасти... Вот и хотел узнать есть ли на самом деле такой закон или поправка в закон? или это все бредни? 
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| |
|