Хранение оружия - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 07:36
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8103

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Хранение оружия (Изъятие оружия)
Хранение оружия
sergey-volhДата: Понедельник, 27.04.2009, 13:35 | Сообщение # 1
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
У меня вот какая проблема. Я зарегистрирован по одному адресу, а проживаю по другому. По месту проживания живу около месяца, разрешителя сразу не предупредил. Сейф находился поместу проживания, но не был прикреплен, так как хозяева не разрешали крепить его. ружьё и разрешение у меня изъяли, и сказали. Что разрешение на оружие я могу получить только через пять лет. При этом если я так и буду снимать квартиру, разрешение не получу так как я там не зарегестрирован. Правомочны ли их действия

БродягаДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:08 | Сообщение # 2
ЮРИСТ
Награды: 4
Я что то не совсем понял... У Вас есть разрешение на хранение и ношение, оружие зарегистрировано по месту постоянной регистрации, но находиться по месту проживания, так? И где основания для изъятия? Вы его там не храните.. Вы Может каждую неделю на охоту ходите.. на фазана например в каком нибудь платном закрытом клубе где охота круглый год только деньги плати..
конечно, такое объяснение притянуто за уши, но нарушения как такового нет...
Вот если у Вас временная регистрация.. тогда да. Тогда сотрудники МВД правы на все сто.

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

ЕвгенийДата: Вторник, 28.04.2009, 10:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 3
Что основанием для действий сотрудников МВД является ?
Что сейф не прикреплен ?
Или что ружье хранишь не там где положено ?
Что в протоколе то написали ?

hunter75Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:07 | Сообщение # 4
охотник
Награды: 12
Бродяга! Может он и находится на охоте 24ч в сутки и естественно ствол при нем! Но хронится оружие должно- по месту регистрации в закрепленном сейфе, но человек по всей видимости такого места хранения не имеет. Мы имеем ситуацию, когда человек хранит ружье по фактическому месту проживания, в не закрепленном сейфе и разрешитель не был своевременно уведомлен. Мне кажется, что действия разрешителей правомерны- если человек не может предъявить для осмотра закрепленный сейф по месту регистрации и доказать, что он действительно в нем хранит свое оружие и боеприпасы. Или я заблуждаюсь? С уважением!

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием
в руках.

БродягаДата: Вторник, 28.04.2009, 17:32 | Сообщение # 5
ЮРИСТ
Награды: 4
hunter75, Если ситуация такова как Вы ее описали, то Вы абсолютно правы. Но насколько я понял, что человек просто проживает не там, где постоянно зарегистрирован. А по месту постоянной регистрации у него есть сейф и условия хранения соответствуют необходимым.
Если все так как я описал, то доказать что он именно хранит оружие с нарушением установленных норм невозможно.
Ну сами подумайте: я бывает уезжаю на охоту сроком иногда до 2 месяцев. Что же мне теперь таскать с собой сейф? Или ставить в известность органы о том что я на длительный срок изымаю оружие из сейфа?
Но, опять повторюсь: такая отмазка прокатит только если по месту вашей постоянной регистрации у вас все в порядке.

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

sergey-volhДата: Среда, 29.04.2009, 08:47 | Сообщение # 6
Новичек
Евгений, Да. Я зарегестрирован по одному адресу, а проживаю по другому. И разрешитель сказал, что даже если бы у меня сейф был прикреплен, ружьё всё равно бы изъяли, так как я по этому адресу не зарегестрирован.

ВагранДата: Суббота, 02.05.2009, 22:57 | Сообщение # 7
Почти админ
Награды: 2
У меня оружие зарегистрировано по месту проживания,и необходимые условия хранения обеспечены там же. Так и в законе прописано,что оружие должно быть оформлено по месту постоянного проживания гражданина.

Характер рождает поступки,поступки рождают судьбу!

sergio5577Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:19 | Сообщение # 8
Новичек
у меня все вот в порядке но когда пришел продлевать лицензию сталкнулся с такой проблемой у меня затребовали справку то что сейф стои не под сегнализациией , хотя у меня сейф прекреплен и пистолет травматический .так падскажите куда мне оброшатся и законно ли это требование

eger67Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:09 | Сообщение # 9
Егерь
Награды: 11
sergio5577, Вот ты у них и спроси, где такие справки выдают и кто.

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

ohotaДата: Вторник, 25.08.2009, 12:00 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Награды: 1
sergio5577, это не законно т.к ВЫ не являетесь коллекционером оружия это им нужна сигнализация и решётки а также ЧОПам и т.д у кого есть КХО. Возмите закон об оружии там всё чётко написано, и покажите в ОВД где такой пункт прописан.

erik81Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:00 | Сообщение # 11
Генерал-майор
ребята, я вот недавно написал заявление на получение еще 2 лицензий на приобретение!!!мне в лицензионке сказали что по новым правилам сейф не обязательно должен быть закреплен!!!!!он должен просто находиться не на виду!!!!
а то что оружие должно храниться в сейфе при проверке так это точно!
когда они пришли впервый раз что бы проверить условия хранения, то ружья там не было так как я его держу рядом со стендом!!!они сказали что не напишут акт, пока я не положу его в сейф и их не приглашу еще раз!!!когда я привез ружье и пригласил их, они даже не поехали а поверили мне на слово и все в порядке!!!!

сколько волка не корми, все равно всех лосей из заповедника на него не спишешь!!!:)

eger67Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:11 | Сообщение # 12
Егерь
Награды: 11
Quote (erik81)
я его держу рядом со стендом

Где ты его держишь? surprised

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

ohotaДата: Вторник, 25.08.2009, 22:14 | Сообщение # 13
Генерал-майор
eger67, ну вобщем за печкой wacko

erik81Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:24 | Сообщение # 14
Генерал-майор
eger67, да когда как!!!где ночь застанет!!!я просто живу еще и в другом месте да и в багажнике оно у меня часто катается!!! biggrin

сколько волка не корми, все равно всех лосей из заповедника на него не спишешь!!!:)

JannesДата: Среда, 26.08.2009, 19:26 | Сообщение # 15
Почти админ
Награды: 6
А у меня утчастковый вообще ни разу не приходил.Я с ним 5 лет в институте за 1 партой.Дак кило печеньеца принес и все. wink

ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Хранение оружия (Изъятие оружия)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно