Изьятие оружия - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 08:08
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8103

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Изьятие оружия
Изьятие оружия
БродягаДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:46 | Сообщение # 1
ЮРИСТ
Награды: 4
Статус: Offline
Может ли изъять ружье егерь общества охотников, который проводит проверку вместе с работником милиции?
Нет, не может. Оружие могут изъять только соответствующие должностные лица. Как правило, это сотрудники внутренних дел и охотнадзора. При задержании браконьеров егеря в необходимых случаях привлекаются только в качестве понятых. Поэтому советуем очень внимательно отнестись к тому, кто проводит проверку. Попросить предъявить документы. По возможности записать должности, фамилии, имена и отчества проверяющих лиц. Помните, что в протокол о нарушении вами правил охоты вы имеете право внести свои замечания и объяснения, которые прилагаются к протоколу. В дальнейшем это может сыграть важную роль в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении.

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

eger67Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:56 | Сообщение # 2
Егерь
Награды: 11
Выписка из должностной инструкции егеря: 4. Егерь (старший егерь) имеет право:

4.1. На нагрудный знак, ежегодное обеспечение бесплатным форменным
обмундированием в соответствии с установленными нормативами.
4.2. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные
средства при исполнении служебных обязанностей.
4.3. Проверять у охотников наличие охотничьих билетов, разрешений
органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, путевок; отмечать в
путевках количество отстреленной дичи; проверять оружие;
4.4. В установленном законом порядке задерживать для составления
протокола нарушителей правил охоты; при вскрытии случаев браконьерства
передавать материалы в районные органы внутренних дел для возбуждения
уголовного дела.
4.5. Доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать
оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты (кроме зайцев и птиц),
составлять протоколы об изъятии. Продукция незаконной добычи подлежит
сдаче предприятиям общественного питания. Приемная квитанция прилагается
к протоколу.
4.6. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц,
проверку оружия и других орудий добывания охотничьих животных.

Обрати внимание на пункт 4.5

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

БродягаДата: Вторник, 01.09.2009, 02:24 | Сообщение # 3
ЮРИСТ
ну что ж... на первый взгляд все правильно. пункт 4.5 позволяет изымать оружие....
Вот только сделать это егерь может только после того как задержит меня (например для составления протокола). Согласитесь что изымать можно только если на то есть причины... Но пункт 4.4 прямо обязывает егеря делать это (задерживать меня) только в установленном законом порядке...а это два понятых и сотрудник милиции... в противном случае- получится что ружье у меня просто отобрали незаконно. А это уголовно-наказуемое деяние. И лично я бы квалифицировал его как грабеж...

И еще.. должностная инструкция это конечно хорошо... Только есть еще такой нормативный акт как ФЗ "Об оружии"..
Так вот статья 27 четко определяет круг лиц имеющих право на изьятие оружия в установленном подчеркиваю порядке:
1.Сотрудники правоохранительных органов
2.органами, осуществляющими государственный надзор за соблюдением правил охоты, рыболовства, охраны природы и природных ресурсов, в случаях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды в пределах их компетенции с последующей передачей оружия в органы внутренних дел
3.таможенными органами в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации

Я не случайно выделил жирным... сотрудники этого самого органа называются государственными охотничьими инспекторами.. и работают в Госохотнадзоре....
Что касается егеря... ну что Вам сказать - егерь по природе своей осуществляет производственный надзор на ввереных ему угодьях. Если не вдаваться в подробности и не ударятся в сухие формулировки: учет и разброс корма... Все.

Ну и напоследок: Лично я нашел в инете 4 различных должностных иструкции для егерей..(именно егерей... то есть должностных лиц призванных производить биотехнические мероприятия в пределах охотугодий).. так вот все 4 разные... в одной из них действительно есть тот пункт на который ссылается eger67,
Другое дело, что есть разница между Государственным инспектором и егерем в охотхозяйстве

Кстати дописывая ответ подумал: может быть уважаемый eger67, несогласен потому что имеет место быть путаница в определении значения слова егерь? Это вполне возможно... у нас егерями могут назвать не только гос. испекторов, но и лесников.. да и просто служащих охотхозяйства..

И еще: Егерь - очень нужный и важный человек в охотхозяйстве. И лично я с большим почтение отношусь к людям благодаря которым мы все еще имеем возможность охотиться.

eger67Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:07 | Сообщение # 4
Егерь
Награды: 11
Бродяга, Я ни в какой степени не против. Порядок должен быть порядком. Конечно сами егеря(одни) забирать ружьё не имеют права, но как правило они дежурят с нарядом милиции и охотоведом. В моём понятии егерь — Работник охотничьего хозяйства или заказника, в ведении которого находится охота и охрана угодий и обитающих в них животных, ну и соответственно он же ухаживает за животным миром. wink

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

БродягаДата: Среда, 02.09.2009, 19:11 | Сообщение # 5
ЮРИСТ
eger67, так а я о чем.... егерь и инспектор - две большие разницы... и если честно как часто мы встречаем егеря в компании с нарядом милиции, охотоведом и понятыми?.. лично я ни разу... вот по отдельности видел... вместе ... (если только не за бутылкой водки) ни разу...

ohotaДата: Суббота, 05.09.2009, 11:36 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 1
Бродяга, у нас такие наряды совместного дежурства можно часто встретить. Вот только понятыми берут егерей ,а они ведь заинтересованные лица что не совсем закономерно.

JannesДата: Пятница, 29.01.2010, 12:31 | Сообщение # 7
Почти админ
Награды: 6
у МЕНЯ ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОГНЕСТРЕЛ ,Но говарят что усиленная пневматика каторую сам усилил противозаконна,значит ее могут просто отнять чоли? cool

ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!

БродягаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:25 | Сообщение # 8
ЮРИСТ
Противозаконна пневматика которая по своим параметрам (а это в первую очередь дульная энергия) не соответствует установленным требованиям для данного вида оружия. И не важно сам усилил или в мастерскую на тюнинг отдал.

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Изьятие оружия
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно