Покупка оружия - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 08:10
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8103

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Покупка оружия (залежавшегося)
Покупка оружия
анисим81Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:38 | Сообщение # 1
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый. Вот у меня такое дело. Хочу купить гладкоствол у товарища который ранее проживал в Москве (теперь проживает в моем поселке в воронежской обл.) и соответственно ствол зарегистрирован в Москве,и плюс ко всему уже несколько лет он там никак не отмечался и не проверялся. Пожалуйста подскажите что мне делать и как мне быть очень хочется именно это ружье. Можно ли снять с учета если оно просрочено? За ранее благодарен с уважением. Помогите пожалуйста.

Сообщение отредактировал анисим81 - Пятница, 18.09.2009, 07:22

БродягаДата: Вторник, 22.09.2009, 21:29 | Сообщение # 2
ЮРИСТ
Награды: 4
Здравствуйте! Я что то не совсем понял - просрочено что именно? Разрешение на хранение ношение?
И как ваш товарищ переехав из Москвы не зарегистрировал ствол по новому месту постоянной регистрации?

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

анисим81Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:37 | Сообщение # 3
Новичек
Награды: 0
Здравствуйте. Вот как обстоит ситуация. Он переехал жить из Москвы в Воронежскую обл. Перед тем как уехать, пришел к разрешителю, чтобы снять ружье с учета, но тот как оказалось был в отпуске и соответственно он не снял его с учета. Тогда товарищ просто с ружьем отправился на новое место жительства и оно теперь хранится у него. С того момента уже прошло лет 8 или 10. Вот он задумал теперь продать это ружье а я купить а тут такая заморочка. Я думаю если мы вместе с ним поедем в то ОВД взяв с собой ружье и все документы получится ли перерегистрировать на меня это ружье. А вдруг они ствол конфискуют и я просто прокатаюсь за зря потеряю время средства и ружье. Просрочено и разрешение на ношение и хранение. Неужели это безнадежное дело? Из ружья ни одного выстрела не сделано,оно совершенно новое. также на ружье есть паспорт и кассовый чек из магазина где он его приобрел
Пожалуйста подскажите, что можно сделать ка выйти из ситуации.
Благодарю за то, что обратили на меня внимание, очень нуждаюсь в вашей помощи.

Добавлено (24.09.2009, 16:37)
---------------------------------------------
Бродяга, Здравствуйте уважаемый. Я пояснил по данному вопросу в теме бесплатная консультация юриста (Покупка залежавшегося ружья)

Сообщение отредактировал анисим81 - Четверг, 24.09.2009, 13:17

БродягаДата: Четверг, 24.09.2009, 21:54 | Сообщение # 4
ЮРИСТ
Уважаемыйанисим81, дело в том, что Ваш знакомый фактически совершил уголовно-наказуемое деяние предусмотренное п.1 ст.222 УК РФ.
Поэтому прежде чем искать возможность купить у него это ружье, я бы посоветовал его "легализовать"...
Как вариант: если заранее договориться с сотрудниками ЛРР о покупке данного ружья, то проще всего оформить добровольную сдачу. И владелец без особых проблем от него избавится (и даже денежное вознаграждение получит не только от покупателя, но и от УВД) и Вы свой желанный ствол получите.
Если нет возможности договориться, то регистрируйте его месту постоянной регистрации, а уж после покупайте.
Да и кстати, как Вы собрались ехать в ОВД с оружием и просроченным разрешением на хранение, ношение? Не дай бог мент тормознет....и все.

Ugine33Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:41 | Сообщение # 5
Главный
Сегодня ездил отдать бумаги на продление разрешения на хранение... Там в корридоре висела бумага. При добровольной сдаче гладкоствол идёт по 500-1500 р., нарезное 1500-3000 р., гранатомёты по 6000 р, ручные гранаты по 500 р. Представляю человека, который пойдёт добровольно сдавать гранатомёт. happy А вообще дальнейшая судьба добровольно сданого охотничего оружия весьма любопытна... Можно ли его выкупить???

Безжалостно удаляю флуд!
«все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)

Сообщение отредактировал Ugine33 - Пятница, 25.09.2009, 00:25

hunter75Дата: Пятница, 25.09.2009, 00:06 | Сообщение # 6
охотник
Награды: 12
Quote (Ugine33)
При добровольной сдаче гладкоствол идёт по 500-1500 р., нарезное 1500-3000 р., гранатомёты по 6000 р, ручные гранаты по 500 р. Представляю человека, который пойдёт добровольно сдавать гранатомёт.

happy happy happy

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием
в руках.

UzbekДата: Пятница, 25.09.2009, 08:05 | Сообщение # 7
Почти админ
Quote (Ugine33)
А вообще дальнейшая судьба добровольно сданого охотничего оружия весьма любопытна... Можно ли его выкупить???

Раньше добровольно сданное исправное охотничье оружие реализовалось через комисионные охот магазины, не исправное уничтожалось. Теперь все охот оружие, добровольно сданное или конфискованое, исправное и не исправное передаеться на склад хоз. части МВД с последующим его уничтожением. Судьба военного после проверки по номеру и отстрелу (стрелкового) оружия в принципе должна быть такой же.
Но сами понимаете что всё скорее всего не так, разрешители по тихому приедлогают купить у них охотничьи ружья и карабины, и без всяких проблем с регистрацией, и только "своим". А уж с боевым что происходит одному Богу известно, но 100 пудов кражи и присвоения есть!

Берегите природу, мать вашу !

Сообщение отредактировал Uzbek - Пятница, 25.09.2009, 08:07

Бродяга111Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:38 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (Ugine33)
Ugine33
А противопехотные мины по чем : cry

Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.

Ugine33Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:45 | Сообщение # 9
Главный
Бродяга111, а что? у вас завалялись где-то? biggrin мины тоже можно сдать, только не очень дорого.

Безжалостно удаляю флуд!

hunter75Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:15 | Сообщение # 10
охотник
Quote (Uzbek)
Раньше добровольно сданное исправное охотничье оружие реализовалось через комисионные охот магазины

И конфискованное тоже. Мой отец в свое время приобрел конфискованный, штучный ИЖ. Ружье принадлежало какому-то министру ЭССР. Официально сделка прошла через комиссионный магазин, естественно по блату. Помог один хороший человек.

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием
в руках.

Сообщение отредактировал hunter75 - Пятница, 25.09.2009, 22:08

Бродяга111Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:33 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Quote (Ugine33)
Бродяга111, а что? у вас завалялись где-то?
В деревне все есть.Я у одного старичка коммулятивную гранату с парашутом видел.Видно хранит на тот случай когда браконьеры на бронеавтомобилях ездить начнут. smile
happy

Ugine33Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:09 | Сообщение # 12
Главный
Бродяга111, а гранаты и противопихотные мины чтобы растяжки на лосей ставить happy одним взрывом можно всю кабанью стаю положить biggrin

Безжалостно удаляю флуд!

ЕвгенийДата: Пятница, 25.09.2009, 19:52 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (Бродяга)
дело в том, что Ваш знакомый фактически совершил уголовно-наказуемое деяние предусмотренное п.1 ст.222 УК РФ.

Гладкоствол охотничий под эту статью не попадает ! Точно сослаться на поправку не могу , но абсолютно точные данные!

Quote (Бродяга)
Да и кстати, как Вы собрались ехать в ОВД с оружием и просроченным разрешением на хранение, ношение? Не дай бог мент тормознет....и все.

Изъятие оружия и штраф 2500р. Но могут провести экспертизу (по наколу капсуля , так как вид у вас подозрительный )) ...не приятных диалогов много будет.

А вообще знакомому лучше попробовать легализовать ствол ! Нужно чтоб запрос послали по мету прежнего жительства , штраф административный по любому будет ,но криминального абсолютно ничего нет.
Если не получится с запросом , то с местным инспектором нужно "договариваться"..Легализует конечно . Но во сколько это выйдет , и стоит ли оно этого?

Бродяга111Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:58 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (Ugine33)
а гранаты и противопихотные мины чтобы растяжки на лосей ставить
Не-а За это по головке не погладят.Если за рыбалку известью дом сожгли.То здесь минимум больницей пахнет. smile

БродягаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:47 | Сообщение # 15
ЮРИСТ
у меня на родине в сарае хранится РПГ ... так на всякий пожарный... так что ничего удивительного...

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Покупка оружия (залежавшегося)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно