медкомисия на преобретение и хранение оружия - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Воскресенье, 05.02.2012, 23:58
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8090

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » медкомисия на преобретение и хранение оружия (медпоказатели по которым разрешено охота и хронение оружия.)
медкомисия на преобретение и хранение оружия
блудныйДата: Пятница, 25.09.2009, 19:30 | Сообщение # 1
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
отсутствует зрение на правый глаз,левый 100% зрение,остальные показатели по здоровью в норме.В разрешительной системе мвд показывали приказ по которому мне разрешено ношение и хронение гладкоствольного охотничьего оружия,там показатель такой ,отсутствие зрения на один глаз а второй зрение не меньше 70% ,без определения правый или левый ,но в больнице окулист трактует этот же приказ совсем по другому,говорит что необходимо зрение на правый глаз и возможно отсутствие зрения на левый,при этом отказывает продлевать разрешение на оружие,хотя владею им более 20 лет и раньше проблем не возникало.Подскажите кто прав в этом вопросе,за ранее благодарен и не только я,у нас много таких,с уважением Бродяга.

JannesДата: Пятница, 25.09.2009, 20:44 | Сообщение # 2
Почти админ
Награды: 6
У меня зрение - 6.5 Из за этого и в армию не взяли.А на мед комиссию пришел в линзах и прочитал последнюю строчку.Потом она заглянув через лупу мна в глаза спросила почему я не сказал что в линзах , У меня похолодело все ,я прикинулся дураком сказал что их не замечаю и забыл сказать.Она мне в ответ Я сейчас тоже забуду поставить твою годность к ношению оружия.Я Изобразил испуг с тупой улыбкой.вопщем пронесло!!!Через 4 года опять туда.

ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!

Ugine33Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:57 | Сообщение # 3
Главный
Награды: 4
Jannes, если б врач был мужик - было бы всё проще... Мужики меньше мозги конапатят, и всегда можно договориться.

Безжалостно удаляю флуд!
«все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)

eger67Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:15 | Сообщение # 4
Егерь
Награды: 11
Quote (блудный)
говорит что необходимо зрение на правый глаз и возможно отсутствие зрения на левый

А ты скажи, что левша и левый глаз у тебя основной.

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

hunter75Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:28 | Сообщение # 5
охотник
Награды: 12
Quote (eger67)
А ты скажи, что левша и левый глаз у тебя основной.

У меня товарищ не левша, а стреляет с левой, соответственно левый глаз основной. И такое бывает! На мой взгляд человеку нужно обратиться к другому окулисту cool Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года 814 (с последующими изменениями) утверждены Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, пунктом 24 которых предусмотрено, что лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:

а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;

б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;

в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;

г) при наличии других оснований, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии».

Вопросы о выдаче лицензий гражданам РФ, страдающим эпилепсией или выраженными формами пограничных психических расстройств, рассматриваются в индивидуальном порядке Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием
в руках.

Ugine33Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:37 | Сообщение # 6
Главный
Quote (hunter75)
формами пограничных психических расстройств

эт чё такое?

Безжалостно удаляю флуд!

hunter75Дата: Суббота, 26.09.2009, 02:54 | Сообщение # 7
охотник
Награды: 12
В дифференциации пограничных расстройств много трудностей, так как группа этих расстройств расположена между здоровьем и психической болезнью, где невозможно провести между ними отчетливую границу. Большинство ученых считают, что пограничные расстройства не являются самостоятельной нозологической единицей, а включают в себя целый ряд расстройств, объединенных в одну группу по различным, иногда несовместимым критериям (клиническому, психологическому, социальному, поведенческому). 1. Заболевания этой группы находятся на границе с психическим здоровьем.
2. Они не имеют прогредиентного течения, являются психогенными (неврозы), конституциональными (психопатии).
3. В социальном аспекте эти состояния характеризуются относительной сохранностью поведения, высокой обратимостью и способностью к компенсации.
4. Неврозо- и психопатоподобные состояния в рамках психозов (процессуальные заболевания) не следует включать в пограничные состояния.
Ugine33, Я тоже понял не много smile smile smile

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием
в руках.

Don384Дата: Суббота, 26.09.2009, 08:39 | Сообщение # 8
Почти админ
Награды: 2
Найди знакомого врача и все

SergДата: Суббота, 26.09.2009, 18:27 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Не знаю как где, а в Москве полно мест - пришел, заплатил, получил и никаких медосмотров.

Охотиться трезвым можно, но непривычно!

БродягаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:53 | Сообщение # 10
ЮРИСТ
Ешкин кот!... все! снимаю с себя полномочия юриста консультанта... Молодцы! Прям гордость берет за вас!... хотя и не пойму с чего..

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

eger67Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:36 | Сообщение # 11
Егерь
Quote (блудный)
отсутствует зрение на правый глаз,левый 100% зрение,остальные показатели по здоровью в норме.В разрешительной системе мвд показывали приказ по которому мне разрешено ношение и хронение гладкоствольного охотничьего оружия,там показатель такой ,отсутствие зрения на один глаз а второй зрение не меньше 70% ,без определения правый или левый ,но в больнице окулист трактует этот же приказ совсем по другому,говорит что необходимо зрение на правый глаз и возможно отсутствие зрения на левый,при этом отказывает продлевать разрешение на оружие,хотя владею им более 20 лет и раньше проблем не возникало.Подскажите кто прав в этом вопросе,за ранее благодарен и не только я,у нас много таких,с уважением Бродяга

Бродяга, Так как всё таки по закону, врачь прав или нет?

Ugine33Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:45 | Сообщение # 12
Главный
Quote (Бродяга)
Ешкин кот!... все! снимаю с себя полномочия юриста консультанта... Молодцы! Прям гордость берет за вас!... хотя и не пойму с чего..

Бродяга, не обижайся на нас happy happy . Это нас со скуки понесло консультировать)))

Безжалостно удаляю флуд!

Don384Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:17 | Сообщение # 13
Почти админ
А на нарезное какой пакет документов.? И там медкомиссия другая

kaprizovДата: Вторник, 01.12.2009, 20:06 | Сообщение # 14
Новичек
Награды: 0
А кто может пояснить по простому по такому пункту:

в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;

Это в минусах или плюсах сколько?

eger67Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:46 | Сообщение # 15
Егерь
kaprizov, И в "+" и в "-". Пишут про коррекцию, а она у кого "+", а у кого"-".

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » медкомисия на преобретение и хранение оружия (медпоказатели по которым разрешено охота и хронение оружия.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно