|
|
Форум
| СРОЧНО!!!!!!! |
| Svetti | Дата: Суббота, 28.11.2009, 00:58 | Сообщение # 1 |
|
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте!Ситуация следующая: Мой отец охотник,недавно умер. оружие хранил в сейфе,ключи есть,все видела. у него "Сайга",вертикалка,помповое,двухстволка и карабин "Вепрь",а так же пневматический пистолет.Есть документы на всё. Уже звонил участковый с намерением все это забрать уже завтра. Мне бы хотелось узнать,как по закону я могу оставить его у себя? я в курсе,что для того чтобы это было осуществимо мне нужно сделать охотничий билет,чтобы иметь право на пользование оружием,насчет "Сайги" я знаю,что только через 5 лет. Обидно,не хочется отдавать ментам,но я знаю что по закону они имеют право изъять оружие. Так вот,возможно ли временно его сдать на хранение,но чтоб вернуть?это реально? или вообще шансов нет....? подскажите пожалуйста,это очень важно!
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 01:32 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (Svetti) Обидно,не хочется отдавать ментам,но я знаю что по закону они имеют право изъять оружие. -Забрать не имеют права.Должен быть составлен акт изьятия для передачи на ответственное хранение оружия в ОВД до решения вопроса о наследстве.ст.20 Закона РФ Об оружии.Поговори в ЛРО может тебе проще и быстрее получить лицензию коллекционера(главный вопрос сигнализация)
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:16 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Награды: 2
| Svetti, можете, обратитесь в свое ОВД, в разрешительный отдел, там всё объяснят, а если немного заинтересовать, то и помогут. Сослуживец оформил на себя оружие отца с правом хранения, не вступая в общество охотников и сдав экзамен. Нарезное оружие, если оно Вам не нужно, может быть реализрвано через комиссионный магазин в установленном порядке.
Охотиться трезвым можно, но непривычно!
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:30 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| Quote (Serg) Нарезное оружие, если оно Вам не нужно, может быть реализрвано через комиссионный магазин в установленном порядке. -Оно нужно поэтому придется оформлять на родственников знакомых(у кого есть право).Лицензия коллекционера лучше(проверок меньше)участковый сам не сможет проверить(не имеет права)
|
| |
| | |
| Svetti | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:20 | Сообщение # 5 |
|
Новичек
Награды: 0
| Спасибо всем!!!!!!! сегодня приходил инспектор,сдала на временное хранение. они уже предлагают сами продать,но я хочу что-то оставить себе на память,а что-то продам знакомым отца. спасибо всем еще раз)
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:28 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
| Quote (Svetti) Спасибо всем!!!!!!! -Всегда рады помочь.Соболезнуем.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:16 | Сообщение # 7 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| так.. ну тут без меня разобрались
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| |
|