какой штраф? - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 07:53
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 6553

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » какой штраф?
какой штраф?
СемёнДата: Четверг, 10.12.2009, 17:08 | Сообщение # 1
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
какой штраф может быть наложен в подмосковном охотхозяйстве при добыче косули? можно ли её вписать как непреднамеренную добычу в путёвку, к примеру, на зайца и в дальнейшем сообщить об этом должностному лицу (егерю) ?

eger67Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:15 | Сообщение # 2
Егерь
Награды: 11
Семён, в случае непреднамеренной добычи пушного зверя, на добывание которого у охотника не было соответствующего разрешения, или в случае непреднамеренной добычи лицензионных видов пушных зверей в количестве, сверх указанного в договоре, охотник обязан сделать в договоре запись о непреднамеренной добыче или перелове. После выхода с участка охоты незамедлительно поставить в известность о случившемся работника государственной службы охотничьего надзора и сдать в заготовительную организацию шкурки животных, относящихся к видам, подлежащим обязательной сдаче государству. В соответствии с установленным Правительством Российской Федерации порядком шкурки белки, бобра, выдры, горностая, колонка, куницы (лесной и каменной), лисицы, норки (европейской и американской), ондатры, песца, росомахи, рыси, соболя, добытых на охоте, подлежат обязательной сдаче государству в течении 30 дней по окончании сезона охоты на данные виды пушных зверей.
В дальнейшем государственные органы управления охотничьим хозяйством решают вопрос о выплате охотнику заготовительной стоимости за шкурки непреднамеренно добытых зверей или перечислении этой суммы на счет управления охотничьего хозяйства области.
Косуля - считается копытным видом животных.
А про штраф спроси у местных егерей, но думаю не маленький.

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

UzbekДата: Четверг, 10.12.2009, 20:30 | Сообщение # 3
Почти админ
Награды: 12
Семён, Чёт мне кажется что тут будет залёт, и уже ни чем не отбрехаться, типа что непреднамеренно. А это вообще то как? Выстрелить в косулю не предномеренно? Это что же, вы палите во всё что шевелится и движется без разбора что ли? Если так, то у вас и оружие надо изъять!
Путёвка на зайца, а бъёте коз! И только не говорите что случайно, на охоте случайно можно наступить в свежий помёт, и то происходит это крайне редко. Думаю придётся отвечать по всей строгости.

Берегите природу, мать вашу !

Сообщение отредактировал Uzbek - Четверг, 10.12.2009, 20:43

СемёнДата: Четверг, 10.12.2009, 21:11 | Сообщение # 4
Новичек
да не мужики, я не про это...хочу взять козочку, а лицензию заломили в 20тыс....а штраф за косулю, исходя из правил охоты в Московской области, 30мрот, 1мрот для штрафов - 100руб. т.е. 3000руб. за ягнёнка, выгодней штраф заплатить....но заноза что штрафы в мротах заменили на фиксированные суммы.

eger67Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:26 | Сообщение # 5
Егерь
Quote (Семён)
выгодней штраф заплатить....

Но при поимке, налогается не только штраф, но и конфискация оружия, браконьерского трофея и т.д. Так что подумай, егеря тоже не дураки и все хитрости знают.

СемёнДата: Четверг, 10.12.2009, 21:31 | Сообщение # 6
Новичек
тогда какой вариант вам виден наиболее разумным в отношении добычи косули?

eger67Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:48 | Сообщение # 7
Егерь
Семён, Оплатить охоту или искать другие районы. Знаю в Тульской недорогие козы есть.

UzbekДата: Четверг, 10.12.2009, 21:49 | Сообщение # 8
Почти админ
Quote (Семён)
а лицензию заломили в 20тыс....
О- го, вот это козявка! Вопрос определения и формирования стоимости лицензии на лицензированных, ТЁМНЫЙ вопрос, откуда беруться такие суммы не понятно никому! В налоговом кодексе Глава 25.1 прописаны стоимости лицензий на лицензионные виды животных. А откуда что потом берёться .... и такие цифры не понятно.

СемёнДата: Четверг, 10.12.2009, 21:55 | Сообщение # 9
Новичек
как насчёт ночной охоты? вроде как и на того же зайца...только ночью сложно взять за попу, благо что и пасутся они в километре от дома....блин, на сайте браконьеров нет начинаю обсуждать: а как бы мне да без путёвочки.....непорядок

UzbekДата: Четверг, 10.12.2009, 22:04 | Сообщение # 10
Почти админ
Вот нашёл посмотрите тут http://ru.wikisource.org/wiki/Налоговый_кодекс_РФ/Глава_25.1 тут всё написано что сколько стоит у государтсва. Смотрите и удивляйтесь, и по чём продают лицензии на мастах.

Добавлено (10.12.2009, 22:04)
---------------------------------------------

Quote (Семён)
блин, на сайте браконьеров нет начинаю обсуждать: а как бы мне да без путёвочки.....непорядок

Во,Во !

Сообщение отредактировал Uzbek - Четверг, 10.12.2009, 22:11

СемёнДата: Четверг, 10.12.2009, 22:07 | Сообщение # 11
Новичек
только что это читал...вот показать бы это начальнику охотхозяйства и спросить, откуда взяли ещё 19550руб....самое интересное, что они палец о палец не ударили, даже солонку не поставили....зато территорию в соседнем лесочке через дорогу объявили заповедной, т.к. на ней вышки стоят на хрюшек.....

eger67Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:24 | Сообщение # 12
Егерь
Семён, А что за охотохозяйство такое?

СемёнДата: Четверг, 10.12.2009, 22:28 | Сообщение # 13
Новичек
дабы исключить рекламу/антирекламу, название умолчу....скажу только что сейчас оно всё больше становится недоступной для простолюдина, трон за князьями на каенах и крузаках....

eger67Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:33 | Сообщение # 14
Егерь
Семён, Так а чё ты тогда хочешь? Для них это копейки.

СемёнДата: Пятница, 11.12.2009, 09:18 | Сообщение # 15
Новичек
я хочу чтобы простые смертные могли тоже охотиться....по новому закону об охоте так и получится: охотземли в руках частников, а мы вне закона....

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » какой штраф?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно