Отработка в охот хозяйстве - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 07:48
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8103

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Отработка в охот хозяйстве
Отработка в охот хозяйстве
magnumДата: Суббота, 30.01.2010, 21:00 | Сообщение # 1
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
У нас в охотхозяйстве заставляют делать отработку если неотработал то плати 500 руб. законно это или нет!? Объясните пожалуйста.

Сообщение отредактировал magnum - Суббота, 30.01.2010, 23:04

ВагранДата: Воскресенье, 31.01.2010, 03:55 | Сообщение # 2
Почти админ
Награды: 2
magnum, наипервейшая обязанность охотника-обеспечить братьев наших меньших,читай объекты охоты, кормовой базой на зиму(если есть время и желание). В охотбилете,вроде,есть такая информация. А 500 рублей-это недорого,так что,выбирай сам.

Характер рождает поступки,поступки рождают судьбу!

magnumДата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:18 | Сообщение # 3
Новичек
Но у нас не водятся олени кабаны касули,из за глубокого снега одни лоси . Да и хочется узнать как это обасновывает закон. Да и охотимся в охотхохозяйстве а это частная контора которая предоставляет услуги. 500 р это не дорого но все же хочется знать .

hunter75Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:32 | Сообщение # 4
охотник
Награды: 12
Quote (Вагран)
наипервейшая обязанность охотника-обеспечить братьев наших меньших,читай объекты охоты, кормовой базой на зиму(если есть время и желание).

Вагран, Поддерживаю! 100%

Quote (magnum)
У нас в охотхозяйстве заставляют делать отработку если неотработал то плати 500 руб. законно это или нет!? Объясните пожалуйста.

magnum, В охотхозяйстве всегда полно работы, по биотехнии и тд. Кто то ее должен выполнять. Денежная компенсация за отработку и есть ваш финансовый вклад в эту работу. За полученные деньги можно нанять человека у которого есть время и желание выполнить эту работу за вас. Верно? cool

Лично меня бы больше интересовал другой вопрос: По назначению ли используются деньги полученные с меня или нет?
Если возникли сомнения, думаю нужно требовать финансовый отчет. Вы имеете права знать за что вы платите wink

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием
в руках.

Сообщение отредактировал hunter75 - Воскресенье, 31.01.2010, 15:37

FazaДата: Четверг, 10.06.2010, 20:53 | Сообщение # 5
Новичек
Хотел я отработать в одном хозяйстве, а они деньги любят. Не знаю, делают ли они чего по биотехнии, но председателя я трезвым не видел не разу.

radiantДата: Вторник, 07.09.2010, 20:10 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Не хотелось создавать новую тему, поэтому решил задать вопрос здесь, немного сходиться с моим вопросом. У меня нет билета того охотничего хозяйства, в котором я охочусь. Сегодня узнал, что путевка на осень для меня будет стоить в два раза дороже (для членов 500 р., для меня 1000 р.) Отработка у нас 500 р. Теперь вопрос, это таким образом с меня отработку возьмут за год?Если да, то все в норме(хотя хотелось бы тоже знать куда эти деньги иду, уверен,что в моем хозяйстве выполняют за весь год работы на пятьсот рублей, поэтому нет ни кабанов,ни лосей,ни косуль). Но если это не так, то получается, что с меня за зимний сезон в тридорого драть будут?Вот это уже не есть хорошо... Я слышал, что охотхозяйства не имеют права продавать путевки дороже не членам общества, так ли это?

БродягаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:16 | Сообщение # 7
ЮРИСТ
Награды: 4
radiant, Да, это так. В соответствии с нормативными актами Рф цена путевки для всех должна быть одинаковой.

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

radiantДата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:53 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Бродяга, скажите,пожалуйста, а на какой нормативный акт можно опереться?

Добавлено (12.09.2010, 18:36)
---------------------------------------------
Если я начну говорить "... в соответсвии с законом,они меня пошлют куда подальше". Как заставить общество продать мне путевку по обычной цене, а не по завышенной в два раза? Побояться ли меня,если начну знанием закона пугать или это дело только через суд решается?

Добавлено (12.09.2010, 19:53)
---------------------------------------------
В общем, что нужно сделать и сказать в охот обществе, чтобы меня не послали куда подальше?

БродягаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:06 | Сообщение # 9
ЮРИСТ
radiant, я прошу прощения, дал Вам не совсем правильный ответ. Цена за разовую путевку одинакова. За сезонную к сожалению может различаться. И именно потому что существует понятие "отработка". Что касается нормативных актов то думаю здесь будет проще узнать какими инструкциями и законами пользуется охот хозяйство устанавливая цены. А в зависимости от того как они Вам ответят уже "плясать"..

radiantДата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:21 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Если бы у нас действовало понятие "отработка" и деньги шли бы именно на это дело,то вопросов не было бы, я бы вступил в общество и проблема снята. Но... Все уперается в это "но". Кормушки есть, но для отмазки. К ним даже следов ни разу не было видно за все годы и ничего не было сделано для того, чтобы эти следы шли к кормушкам. Гнезда для птиц не делаются... В общем членские взносы и отработка уходят не понятно куда... Интересно, а вот деньги,которые охотники платят, к примеру, в одном районе области остаются полностью в районе или распределяются областью "самым нуждающимся"?

БродягаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:39 | Сообщение # 11
ЮРИСТ
radiant, Вы меня об этом спрашиваете?...

radiantДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:57 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Бродяга, да. Просто,думал,может быть Вы в курсе...

БродягаДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:30 | Сообщение # 13
ЮРИСТ
radiant, да кто ж мне скажет.....

radiantДата: Пятница, 26.11.2010, 13:25 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Бродяга, если я беру в разных обществах,разных областях путевку сезонную. То мне и там, и там отработку платить?Или если я буду охотиться в частных угодьях с меня имеют право брать отрабоку?Я что-то нихрена понять не могу. Кто что говорит. У меня билет Россельхознадзора он по всей территории страны действует,но никаких привилегий в общетсвах не дает.

ЛешийДата: Пятница, 26.11.2010, 15:09 | Сообщение # 15
Старшина
Награды: 3
radiant, Привилегий и не будет. В одной области в хозяйствах россельхознадзора тебе должны давать путевки по цене своей а не как гостевые, и отработку там платить не надо. Более того, если ты приходишь в такие хозяйства они ее даже и не смотрят в 90% случаях. другое дело что в своем оэто положено. Так что не переживай приходи в общество и бери свободно путевку. В другие области не знаю как, у нас все равно берут как с гостей.

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Отработка в охот хозяйстве
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно