Вопрос по складным ножам - бесплатная консультация юриста онлайн - юридическая консультация - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 01:44
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 6553

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Бродяга 
Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Вопрос по складным ножам
Вопрос по складным ножам
СтудентДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:04 | Сообщение # 1
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
В ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные" в п. 4.10 сказано: "Клинки складных разделочных и шкуросъемных ножей, а также разборных трансформирующих и совмещенных с ними на одной полосе инструментов (например пилы), в рабочем положении должны фиксироваться (иметь фиксатор)."
А в п. 5.1.2.6 (того же ГОСТа) сказано: "Клинок складного разделочного и шкуросъемного ножа не должен иметь жесткую фиксацию."
Кто-нибудь может мне объяснить может ли клинок складного ножа иметь жесткую фиксацию?
Заранее спасибо!

БродягаДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:33 | Сообщение # 2
ЮРИСТ
Награды: 4
Ну наконец то хоть кто то начал задавать вопросы!!!!!!!!!!!!!! А то я уж было подумал, что рубрику закрывать пора, за ненадобностью.

Студент, а если не секрет Вы где в этом ГОСТе нашли п. 5.1.2.6. ? Либо у вас текст в старой редакции, либо просто неверный текст ГОСТа. Но скорее всего Вы опечатались поставив не те цифры. Что касается параметров указанных в пункте 5.1.3.6. "Клинок складного разделочного и шкуросъемного ножа, не имеет жесткой фиксации;" то они относятся к техническим требованиям для клинков с твердостью выше 25 HRC ножей разделочных и шкуросъемных, являющихся хозяйственно-бытовыми ножами, конструктивно сходными с холодным короткоклинковым оружием с толщиной обуха более 2,6 мм независимо от длины клинка.

А потому ответ на Ваш вопрос: Может. При соблюдении параметров установленных законом.

От себя хочу добавить, при покупке ножа требуйте сертификат..
Более подробно о сертификатах мы уже говорили в теме "Как не лишиться ножа".

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

СтудентДата: Среда, 09.06.2010, 16:59 | Сообщение # 3
Новичек
Прошу прощения за не внимательность, Бродяга!
Я не прочёл Изменение №1, которое в самом конце было. Там сказано, что Подпункты 5.1.2.1, 5.1.2.2, 5.1.2.6 исключить. Вероятно у меня старая редакция.

В Лекции №3 "Как не лишиться ножа" Вы обещали рассказать как легализовать кустарно изготовленный нож. Но я не нашел этой темы (может опять был не внимателен) :D.
Дело в том, что я сам хотел изготовить складной нож.

БродягаДата: Вторник, 15.06.2010, 20:30 | Сообщение # 4
ЮРИСТ
Студент, от же народ пошел... все то он сам хочет сделать..... happy

на самом деле материал по легализации кустарных и самодельных ножей находится в стадии написания. Слишком скользкий вопрос что бы вот так с кондачка детально описывать такой процесс. В конце концов любая моя даже самая малейшая ошибка в рекомендациях может дорого Вам обойтись, а потому этот материал я готовлю с особым вниманием к деталям.
Потерпите еще дней 10.
Хотя конечно приятно, что хоть кто то читает мои посты.

СтудентДата: Среда, 16.06.2010, 17:21 | Сообщение # 5
Новичек
Большое спасибо, Бродяга!
Жду с нетерпением (ну, или терпеливо жду)).

БродягаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:19 | Сообщение # 6
ЮРИСТ
Ну вот и дождались... статья готова и размещена на ресурсе.

Форум » юридическая консультация » бесплатная консультация юриста онлайн » Вопрос по складным ножам
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно