|
|
В помощь начинающим охотникам. - Страница 5 - Форум
| В помощь начинающим охотникам. |
| hunter75 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 02:55 | Сообщение # 61 |
охотник
Награды: 12
Статус: Offline
| cozmi Это супер! 
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 07:22 | Сообщение # 62 |
Почти админ
Награды: 4
| medved90, Завидую тебе, все у тебя в переди. Крутизна охотника не в технических приспособлениях а в собственном умении, опыт не купиш, и если есть стремление стать хорошим охотником лучше сразу для себя решить что иду путем собственого совершенства а не наращиванием технических средств, и тогда к примеру вопрос об электронных манках отпадает. Пишу не в качестве назидания а просто собственый опыт, я не сразу это понял и многое упустил в жизни, многому не научился хотя и была возможность. Например в молодости жил и охотился с хантами и ненцами для них подманить гуся или не большой табун было плевое дело, настолько они умели имитировать крик гусей, причем умели в деревне все даже дети дет садовского возраста, все кроме меня, а у меня в голове бродили бредовые мысли хорошая аппаратура, записать, ну и т.д. Сейчас то понимаю что учится надобыло а не забивать голову всякой ерундой. На мой взгляд, техническими средствами прикрывается собственая неумелость, хотя я могу и ошибаться.
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:06 | Сообщение # 63 |
Почти админ
| napas52, Согласен с вами на все 100%, Опыта надо набираться самому, путём проб, ошибки не избежны, но менно они и помогут всё понять что да как. Изучать места обитания, биологию и повадки, голоса, предпологаемого обьекта охоты ну просто не обходимо, знать на отлично, и результат не заставит долго себя ждать. И именно это отличает настоящего охотника, ценителя природы, от варваров браконьеров, которым всё по барабану и кроме жажды крови и добычи их ни интерисует ничего.
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:16 | Сообщение # 64 |
Почти админ
Награды: 6
| Quote (eger67) ДРУЗЬЯ, предложение не по теме, но может у кого есть запись монка, скиньте если можете в плеер! Хочется послушать. http://rutube.ru/tracks....6f29fed пожалуйста .Сам пожалуй буду с него учится. 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
Сообщение отредактировал Jannes - Вторник, 07.04.2009, 09:19 |
| |
| | | | |
| napas52 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:50 | Сообщение # 66 |
Почти админ
| [b]kiney[/b Привет, рад что мыслим одинаково.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:07 | Сообщение # 67 |
Главный
Награды: 25
| Я думаю так электронный манок,это прибор созданный для людей,которые даже в охоте пытаются использовать прогресс(и винить их за это нельзя),так же безосновательно запрещать эл.манок.Любой манок это музыкальный инструмент,у одного получается у другого нет.мы ведь не все скрипачи?А эл. манок как-бы уравнивает шансы,охотится-то охота всем.Так,что запрет эл.манков ЭТО АБСУРД,(может это просто не спортивно,а кто сказал,что я спортом приехал заниматься?)
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:00 | Сообщение # 68 |
охотник
| kiney. Этот ролик про равные шансы-посмотри! http://www.youtube.com/watch?v=kn92CmUGMAY
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:08 | Сообщение # 69 |
Новичек
Награды: 1
| Quote (kiney) Я думаю так электронный манок,это прибор созданный для людей,которые даже в охоте пытаются использовать прогресс(и винить их за это нельзя), Есть разные люди ( некоторые с головой не дружат)Quote (kiney) Любой манок это музыкальный инструмент,у одного получается у другого нет.мы ведь не все скрипачи?А эл. манок как-бы уравнивает шансы,охотится-то охота всем Давайте с машин стрелять уровняем шансы а то я бегаю плохо! И гусь высоко летает надо уровнять - с вертолета стрелять будем! Люди переходят на охоту с луком а вы прогресс прогресс
Сообщение отредактировал cozmi - Вторник, 07.04.2009, 13:20 |
| |
| | |
| kiney | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:56 | Сообщение # 70 |
Главный
Награды: 25
| Парни ну чего в этом манке?Что все так всполошились?Проблемма гораздо глубже.Вот к примеру.Приехал ты за хрен знает сколько км.,подготовил засидку,пришел за темно устроился .......,а по зоре гусь пошел,начинаеш манить и оказывается ты не один.Рядом сидит какой-то му......к,и не правильными звуками отворачивает стаю за стаей,Извечный вопрос(как бить),но это наказуемо.Или вот еще.В том году мы приехали в Белоомут,и на одном из полей была картина.Охота на грани обсурда,стоит белый Крузак,вокруг него расставленны профиля,ходит вокруг машины,этот клоун,в кикиморе, с термосом и пьет кофе,под призывные крики эл.манка.Ну слава Богу он никому не мешал,но чего от таких ждать?И ли еще,сидите ждете гуся(несколько человек)каждый со своим манком и маните.Где гарантии,что все манки работают и манят,а не наоборот?И примеров сколько хотите.........причем сдесь,верталеты,фары и т. д.Где цивилизованный подход к охоте?Кстати у меня эл.манка НЕТ,но может куплю из вредности,пусть лежит,а манить мне нравится самому(получаю истинное наслаждение от охоты,от того,что честно перехитрил!!!!!).Ну как-то так.
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:02 | Сообщение # 71 |
Младший админ
| Тут был вопрос,знает ли кто охотников которые своим голосом подвывают или изображают звуки птиц,так вот знаю и не одного,особенно тех кто подвывает волкам,сейчас и сам пытаюсь этому научиться
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:36 | Сообщение # 72 |
Почти админ
| Adios, А я от ожидания открытия сезона охоты уже вою! 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:41 | Сообщение # 73 |
Новичек
Награды: 1
| Quote (kiney) Парни ну чего в этом манке?Что все так всполошились?Проблемма гораздо глубже. так я и написал что некоторые ведро на голове носят (вернее на шее заместо головы)
Сообщение отредактировал cozmi - Вторник, 07.04.2009, 14:42 |
| |
| | |
| napas52 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:59 | Сообщение # 74 |
Почти админ
| Про манки наверное вправе каждый решать сам, я про умение охотится, охотились мы в тундре на диких оленей не далеко от нас стоял чум и жила семья родственики товарища и мы иногда ездили к ним в гости, был у них дедок весьма преклоного возраста любитель охоты на диких оленей, меня поразил способ его охоты. Он на оленьей упряжки подьезжал к диким сколь возможно, затем ложился на лыжи в масхалате и винтовка ТОЗ-8, был такой древний инструмент, в белом чехле, и отталкиваясь руками от плотного в тундре снега медлено медлено подползал к оленям. Национальная одежда позволяла лежать на снегу часами без ущерба для здоровья. В табуне всегда были олени которые паслись немного в стороне, старик выбирал такого оленя ждал когда он повернется к нему грудью и стрелял в грудь, олень получив пульку судорожно прыгал или делал несколько шагов стадо не разбираясь кидалось в туже сторону и старик из однозарядной мелкашки успевал сделать 2-3 выстрела, получалось что он загонял стадо на себя. Мы то молодые борзые с снегоходами карабинами загоним стадо в глубокий снег и пока они там копошатся убьем сколько надо и называем себя Охотниками, попробовали по методу старика не оченьто получилось терпения не хватало это же надо медлено не поднимая головы сантиметр за сантиметром ползти, затем очень точно определить момент выстрела, сложно на снегоходе проще. А тут старичок в чем душа держится и ножик то у него из больших ножниц сделаный а шибчей нас оказался.
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:37 | Сообщение # 75 |
охотник
| kiney. Adios. Это здорово!!! И разная элекронная ботва не нужна. Самому пока похвастаться не чем, но обязательно попробую научится. С уважением!
|
| |
| |
|