|
|
Автотранспорт для охотников - Форум
| Автотранспорт для охотников |
| Uzbek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:15 | Сообщение # 1 |
Почти админ
Награды: 12
Статус: Offline
| Коллеги охотники, хотелось бы по общаться по поводу альтернативы Ниве и УАЗам, использует ли кто нибудь другой автотранспорт высокой проходимости в периоды охоты, весенней и осенней распутицы и зимы?
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:40 | Сообщение # 2 |
Почти админ
Награды: 6
| Знаю на квадроциклах ,и генетически модифицированных мотоцикл урал (вместо обычных колес,камеры от грузовика обтянутые ремнями,) видел много у кого в деревне думаю про урал что есть большой риск прокола.Но мужики хвалили
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:44 | Сообщение # 3 |
Новичек
Награды: 1
| Вездеходы ЛУАЗ
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:05 | Сообщение # 4 |
Егерь
Награды: 11
| cozmi, Их сейчас не делают.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:09 | Сообщение # 5 |
Новичек
| Quote (eger67) Их сейчас не делают. подержанные купить можно
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:09 | Сообщение # 6 |
Почти админ
| Прикольно,но я имел ввиду автомобили на которых ездим к месту охоты, и на охоте, традиционно Нивы и Уазики, может у кого и др. автомобили, иномарки, джипы, универсалы вот что интересует. Как с проходимостью в не трассы, по грязи и колее. Ночёвка в авто. Хватает ли вам места в багажнике со всей омуницией, скрабом, и прочим. Добавлю фотку, на этом мы были на открытии этой весной.
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:16 | Сообщение # 7 |
Новичек
| НУ а я про какой автомобиль? проходимость у луаза отличная ! это осенью в костромской проехали туда куда уазы не смогли 
Сообщение отредактировал cozmi - Вторник, 07.04.2009, 19:18 |
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:25 | Сообщение # 8 |
Почти админ
| Ну а если на охоту на нём километров за 300 в один конец рвануть, с ночёвкой, не подкачает?
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:32 | Сообщение # 9 |
Новичек
| От москвы до Костромы 360 км
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:40 | Сообщение # 10 |
Егерь
| cozmi,Какая у него скорость максимальная?
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:43 | Сообщение # 11 |
Новичек
| 70 больше не разгоняли
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:49 | Сообщение # 12 |
Егерь
| cozmi, Ясно, слабоватенько для нас.
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:00 | Сообщение # 13 |
Новичек
| Если применять машину только для охоты вдвоём-втроём- лучшего и желать не надо. В салон влазит не меньше чем в УАЗ и больше чем в Ниву. Это машина только для бездорожья, передвигатся по дорогам общего пользования не рекомендуется, (просто на других получается тише, быстрее и дешевле). На мой взгляд недостатком является слабый двигатель+полное отсутствие какого-либо комфорта. Всё остальное можно пережить. Посадить действительно трудно, у нас получилось только раз- по глупости молодого водителя, который с воплем "Танки грязи не боятся" попёр не глядя по тракторной колее и сел на пузо, откуда его вытащили через 20мин., благо зад можно сдвинуть даже вдвоём. Ещё достоинство-цена, что авто что запчастей. Всё что согнулось рихтуется молотком, отвалилось-приматывается проволокой. Жаль что сняли с производства, хотя в Украине их ещё надолго хватит. Лирическое отступление: Двадцать восемь ЛУАЗов в 1992 году были переправлены в США. Перед отправкой их разобрали на части и упаковали в ящики. Двадцать восемь ЛУАЗов поместились в два 40 футовых контейнера. В сопроводительных документах было написано: оборудование для охоты. На самом деле так оно и было. Эти машины сейчас работают в частном охотничьем угодье размером с Москву, где обслуживают охоты. И они вне конкуренции. И вот почему: стоимость ремонта одного из самых дешевых американских джипов "Ренглер", в среднем, после каждой охоты достигала 500$. ЛУАЗ расходовал эту сумму за год. В Штатах. Если требуется выехать куда нибудь за пределы охотхозяйства - ЛУАЗ загоняют на трейлер и цепляют к "Гранд Чероки". С комфортом приезжают на место. "Чероки" отпускают попастись, а ЛУАЗ седлают и пускают в дело. Каждому - свое.Взято с ганзы
Сообщение отредактировал cozmi - Вторник, 07.04.2009, 20:04 |
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:05 | Сообщение # 14 |
Егерь
| Quote (cozmi) Если требуется выехать куда нибудь за пределы охотхозяйства - ЛУАЗ загоняют на трейлер и цепляют к "Гранд Чероки". С комфортом приезжают на место. "Чероки" отпускают попастись, а ЛУАЗ седлают и пускают в дело. Это не для нас.
|
| |
| | |
| Leftey | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:17 | Сообщение # 15 |
Критик
Награды: 0
| Главное не делать глупостей,как я этой зимой.Поехали на зайца на джипе Хундай Таксун,на летней резине,я еще и за рулем(джип не мой).Гололед страшный,носило так,что я чуть в штаны не наложил,крутило,вращало и т.д.Всем хорошо.а я приехал на место уже с огромным геморроем!!!!!И назад примерно так же(только в машине седоки еще и лыка не вязали).Поверьте-удовольствие не для нервных!!!!!!!!! 
Credo!!!
|
| |
| |
|