|
|
Форум
| Новые правила охоты с изменениями от 10 января 2009 года |
| ОлегВД | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:06 | Сообщение # 16 |
|
Почти админ
Награды: 2
Статус: Offline
| Так у нас они не РАЗВЕЛИСЬ, а их РАЗВЕЛИ. Егерям только и забот теперь, как работать свинопасами и охранять свинофермы.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:36 | Сообщение # 17 |
Егерь
Награды: 11
| ОлегВД, Так, а что в этом плохого, я не пойму? Для вас же стараються. Вас русских не поймёшь, нет зверя - плохо, много зверя - опять плохо. 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:48 | Сообщение # 18 |
|
Почти админ
| Стараются они не для нас, а для себя. Приедет хантер, залезет в будку, завалит кабанчика и отвалит бабла в десятка полтора тыр за так называемую охоту. Не такой охоте меня учили старики-егеря старого замеса.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:56 | Сообщение # 19 |
Егерь
| ОлегВД, Каждому своё. Кто то в Африку на сафари, а кто то с палатками в тайгу.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:12 | Сообщение # 20 |
|
Почти админ
| Доводилось мне в Якутии беседовать с мужиками, отцы которых ходили на медведя еще с рогатиной. А в Африку на сафари с пулеметом, да по стаду. Ведь нынешние хантеры до чего уже додумались -- под токующего глухаря подойти не могут (ну не так заточен организм), так норовят его по-светлому в оптику из нарезного достать с сосны. Уж лучше ружье в чехол, чем в лежащую корову пинком.
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 06:37 | Сообщение # 21 |
Почти админ
Награды: 4
| eger67, А я и радуюсь, не также просто ранее распрашивал об охоте на кабанов, я уже и место присмотрел осенью возможно попробую.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 08:09 | Сообщение # 22 |
Егерь
| napas52, Так и я радуюсь за вас, а некоторые грустят по этому поводу. 
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 07.05.2009, 08:34 | Сообщение # 23 |
|
Почти админ
| Охота на кабана в классике это великое дело. Даже в засидке на дереве, на краю поля. Пока был помоложе добывали. И кстати совсем не безопасное. Но у нас в Подмосковье в угоду богатеям охотников просто закошмарили. Туда не ходи, сюда не ходи, зайца не гоняй, здесь не шуми, собакой не лай -- везде прикормочные площадки для коммерческого кабана. Сплошная свиноферма. У егерей глаза потухают, когда они слышат про охоту на что-нибудь другое, кроме кабана и утки. Вот тебе и правильная русская охота.
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:05 | Сообщение # 24 |
Почти админ
| Мы то от Москвы далеко, она для нас вообще просто картинка в телевизоре. Пока такие порядки до нас доберутся может еще и успеем кабанов пострелять.
|
| |
| | |
| 333333 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:15 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Награды: 0
| Дело даже не в кабанах! Возьмет лицензию какой не будь охотник не чистый на руку и будит стрелять все что движется в лесу , разве не так!? Считай легальный доступ в лес на целый год! К каждому все равно не приставишь егеря! 
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:31 | Сообщение # 26 |
|
Почти админ
| Надежда как всегда только на Сибирь и сибирских стрелков -- опору России
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:08 | Сообщение # 27 |
Почти админ
| В Сибире тоже по разному бывает. Я жил в таких местах где охотнадзор существует теоритически и жители в основном браконьеры, но вот хищнически, хамски к природе относились очень часто люди от которых этого не ожидаеш то школьный учитель, то чиновник какойнибудь, а то и сама охотинспекция. И по сравнению с ними, очень часто люди живущие в силу обстоятельств браконьерством, выглядели более порядочными. Дело ведь не в егере за спиной, а в моральной чистоплотности, а вот с этим в нашем обществе не все в порядке. Насмотрелся я на горе охотников с горящим взором, мешком патронов и считающих что мир и создан только для того чтоб он тут все перестрелял. Тема болезненая даже и писать не хочется.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:34 | Сообщение # 28 |
|
Почти админ
| Вот, к примеру, до чего дело доходит. Наши садовые участки (всего несколько десятков) расположены на небольшой лесной поляне (вокруг лес и глухой). Спрашиваю у сторожей:"Что за люди регулярно заезжают на территорию к пруду?". Говорят: " Приезжает охотничье начальство. У них здесь недалеко подкормочная площадка. И делает нам замечание, что собаки охраны садового товарищества громко лают и пугают кабанов в лесу."
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:41 | Сообщение # 29 |
Почти админ
| Да уж дальше не куда, до каких то страных времен мы дожили.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:05 | Сообщение # 30 |
|
Почти админ
| В соседней деревне местные мужики-охотники всю жизнь ходили на вальдшнепиную тягу на старую вырубку. С проявлением кабаньего коммерческого ажиотажа их туда перестали пускать. Там подкормочная. Нечего выстрелами священное животное тревожить.
|
| |
| |
|