Новый законопроект (2) - Охота - общие вопросы - Охотничий Бивуак - Форум
           Пятница, 10.02.2012, 17:31
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 6551

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ТемкаСССР, Леший, Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Охота - общие вопросы » Новый законопроект
Новый законопроект
AdiosДата: Пятница, 31.07.2009, 21:19 | Сообщение # 16
Младший админ
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Uzbek)
борьбы с браконьерством увеличения з.п егерям и наведения элементарного порядка в плане охоты и рыбалки

Да,действительно в наших охотхозяйствах много проблем,в прочем обучение на охотинспекторов,егерей,лесничих... не затухает,а значит и люди будут. Нужно увеличивать штат,и еще много много всего.
Приведу такой маленький пример - отец у меня главный лесничий в своем лесничестве,но из штата у него нет ни мастера,ни помощника,ни бухгалтера. Вообщем он один на все лесничество. Такая же ситуация и в охотобществах (говорю про нашу обл.). Что может сделать один егерь? Да ничего. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
"Блатных" у нас слава Богу крайне мало (т.к. глубинка),но и своих браконьеров хватает. Хотя потихоньку,по миллиметру но ситуация у нас все же улучшается. На помощь весной и осенью,а иногда и зимой нашего охотинспектора усиливают Костромичи в составе 3 - 5 человек. Делают проверки,занимаются уходом за охотугодиями...
Пару лет назад стали подключать МВД,весной стоят ППС и егерь по дорогах на тока,осенью и зимой объезжают угодья,скажу честно уже не мало было пресечено попыток браконьерства.
Но,все это носит не постоянный характер,а только начало сезонов.
По крайней мере я хотя бы этому и то радуюсь.

P.S. мы здесь и собрались,вот так потихоньку начиная из низов бороться с браконьерством,что по моему мнению будет вполне эффективно. Главное ведь это мораль человека,его устои и воспитание. И когда браконьеры у нас и будут "изгоями" среди охотников тогда и браконьерство уменьшится.

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

UzbekДата: Пятница, 31.07.2009, 22:40 | Сообщение # 17
Почти админ
Награды: 12
Quote (Adios)
Приведу такой маленький пример - отец у меня главный лесничий в своем лесничестве,но из штата у него нет ни мастера,ни помощника,ни бухгалтера. Вообщем он один на все лесничество. Такая же ситуация и в охотобществах (говорю про нашу обл.). Что может сделать один егерь? Да ничего. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вот и пример один в поле воин!!! ни бухгалтера ни помошников!!!
А где же государство? ведь ваш отец ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ и у него как минимум гос. гарантии! а скорее всего только они и есть. И охранения МВД под сомнением , как пить дать, просто так даром не проходят, после, начальник РОВД или кто то из штаба, чьи люди помагали-- 100%, потом поохотиься у вас в угодьях! (уж где где, но эти свою выгоду никогда не упустят! если на общих основаниях то не вопрос, а обычно всё на оборот!!! а вопреки всем правилам охоты!!)
Я ничего не имею против людей, кто предан природе и порядку и своему делу, все хотят жить, но не такой ценой, отсюда и все вытекающие.
Жаль, что имея ОГРОМАДНЫЙ потенциал, используем всё в ущерб. А порядок уже 15 лет не могут навести, то не определят к какому ведомству, то распределение и определение угодий ,то то, то это, делят, спорят а поряка НЕТ! Егеря и лесники работают на голом интузиазме на государство! вот что плохо! теперь охота это коммерция.........причём цены огого.

30 %- 40% может и больше из бракош, это люди которые просто не хотят принимать, или не знают они эти правила , видя всё это, на не справедливость! это не варвары убивающие всё подрят, а нормальные и вполне адекватные люди, по той или иной причине не имея возможности для нормальной охоты по закону, стали бракошами. Только не подумайте друзья что я на их стороне, нет я за соблюдение закона, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН И ТРЕБУЕТ ЕГО СОБЛЮДЕНИЯ , и не укоснительное выполнение закона всеми,кто бы ты нибыл! Всем равные права и условия, закон суров но он закон! а вот когда это будет все более менее отрегулировано и законодательном и в правовом и материальном и финансовом плане, бракош изрядно по убавиться. (остануться халявщики , безбашенные и безсовестные-- для которых закон должен быть очень суров! )
Но также я и за права охотников которые без условно у нас есть!

Берегите природу, мать вашу !

Сообщение отредактировал Uzbek - Пятница, 31.07.2009, 22:57

AdiosДата: Суббота, 01.08.2009, 00:18 | Сообщение # 18
Младший админ
Награды: 6
Про охотящееся там начальство ничего не слышал. Возможно и было.

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

skif3805Дата: Суббота, 01.08.2009, 06:24 | Сообщение # 19
Новичек
Награды: 0
Вы чушь мелете. лучше такой закон, чем никакой. Посмотрите что творится в угодьях, бреки о....ели совсем. Сразу для всех хороший закон - это утопия. Недостатки есть, согласен, но время в целом нормально. Государство не может и не будет вести охотничье хозяйство. А тот кто действительно хочет нормально и честно охотиться всегда найдёт такую возможность. всё ребята, халява кончилась, нужно либо платить, либо трудиться.

UzbekДата: Суббота, 01.08.2009, 12:01 | Сообщение # 20
Почти админ
skif3805, Да вот и именно что я за закон, который будет ДЛЯ ВСЕХ и без исключений, и для Васи с деревни, и для губернаторов областей и депутатов (который впоследнее время просто обнаглели, с вертушек бьют по зверю, который в красной книге, вспомнили, случаи то не так давно были!) и для горожан, и чиновников. А то получается что одним дозволенно всё, другие же не могут не то что лицензию, путёвку то приобрести, и не из бедности или жлобства. Простой пример, у нас в некоторые охотхозяйства путёвок нет! потому что в одном хозяйстве охотиться начальник ГУВД, в другом бывший губернатор, в третьем месный олигарх, в четвертом директор крупного предприятия и тд и тп, а уж как они охотются писать думаю лишне, хорошо что хоть сроки соблюдают!
А где же нам то охотиться?!, если уже больше чем половина хозяйств в области протежируются месными чиновниками и толстосумами.
Остаються гос угодья и хозяйства которые в таком состоянии, что сердце кровью обливается.

napas52Дата: Суббота, 01.08.2009, 12:24 | Сообщение # 21
Почти админ
Награды: 4
Так не бывает, что во всей стране бардак, а в какойто отдельной отросли порядок. Каких бы законов не напринимали лучше не будет. Должен быть сначало анализ старого закона с перечнем недостатков которые нужно устранить, затем проект, публичное обсуждение и принятие нового закона. А когда понять не возможно цель принятия закона, ожидать хорошего не приходится. Мне это так видится.

UzbekДата: Суббота, 01.08.2009, 17:45 | Сообщение # 22
Почти админ
napas52 полностью согласен, тот закон устарел, с новым тоже не всё в порядке, уже тысячу раз это обсуждалось и по какналу охота и рыбалка и в прессе. Ведь профессионалы и люди с большим опытом охотоведенья рекомендуют и предлогают конкретные решения некотрорых проблем в целом, только всё это продвигается со скрипом или на уровне бесед, жаль что так всё сложно, и не понятно, а результат--- имеем то что есть на сегодняшний день.

napas52Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 06:00 | Сообщение # 23
Почти админ
Uzbek, Уменя такое мнение, что закон принимается исходя из конкретных сеюминутных задач, а что будет дальше мало кого интересует.

UzbekДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:46 | Сообщение # 24
Почти админ
napas52, Да вообще дурдом полный, сегодня так по закону, завтра то--эдык, голова кругом едет ! Даже у нас на форуме столько в консультациях по написано про путёвки и лицензии что хрен без 100 грамм белой разберёшся!!! кто, что, зачем, почему?
Тут узнаю что ЛЫСУХА лицензирована!
Вот источник инфы http://www.samara.kp.ru/daily/24151/367302/
В прошлом году на окрытие брал путёвку, утка --по норме, гусь--- по норме, лысуха--- б\ нормы. Как же так!!
Кто что знает проясните пожалуйста, лысуха теперь лицензированая? У меня опыта охоты не хило, и уже и я запутался, что твориться, каждый год, ПОЛНАЯ НЕ РАЗБЕРИХА!

Этой лысухи в самарской области ну просто пипец--- аж черно, в каждой луже, в каждом водоёме и каждый год всё больше. Особой ценности она не представляет как трофей, в гострономическом плане тоже, на любителя. Но ёё всё больше и больше и благородной утке скоро места не останиться от этой черноты

Сообщение отредактировал Uzbek - Воскресенье, 02.08.2009, 14:14

БродягаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:02 | Сообщение # 25
ЮРИСТ
ребята... дайте два дня.. дам подробные разъяснения... просто глаза слипаются.. почти 2500 км за неполные сутки в жуткий дождь и прочие прелести... отосплюсь и отвечу...

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

ohotaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:04 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Награды: 1
napas52, я с тобой полностью согласен если бы они принимали закон для себя, они бы ночь не спали внесли нужные поправки , доработали его и тогда только приняли.(как это было об изменении налогов с частного бизнеса) Вообще я думаю такие законы должны не депутаты принимать, которые заинтересованы в собственной выгоде. Его должны принимать и утверждать ведущие биологи-охотоведы, специалисты своего дела,охотники,для которых на первом месте стоит задача в сохранении и увеличении биологических ресурсов в охотничьем хозяйстве, а не зарабатывание денег любым способом, выбивая всё живое на своём пути.

napas52Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:03 | Сообщение # 27
Почти админ
Если я правильно понял закон направлен прежде всего на перераспределение охотугодий. Не знаю как в Европейской части России, а в Сибири с охотой полный бардак. Помимо любительской охоты существует охота промысловая, кто хозяин бескрайной тайги понять не возможно. В красноярском крае я арендовал охот.участок в лесхозе, лицензии на соболей продает управление охот.хозяйством, в Омской обл. про ареду охот.участков мои друзья со стажем охоты лет по 30, даже и не слышали, хотя лицензии гдето продаются. Северные народы всегда имели родовые угодья и освобождались от оплаты как за угодья так и за лицензии, в новом законе это отменяется. Как с них будут собирать плату за угодья слабо себе представляю, судебные приставы здесь врятли помогут. Читаю в Красноярском краю предлагают установить цену за лицензию на соболя 600 рублей это при стоимости шкурки в 1500-2000. Существуют веть и другие расходы. Кто при таких ценах будет добывать соболей. Вот такая хрень.

Добавлено (08.08.2009, 21:03)
---------------------------------------------
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/077/14.html Коментарии к новому закону.

Ugine33Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:07 | Сообщение # 28
Главный
Статья из журнала Охота и Охотничье хозяйство №1 2010 о новом законе "Об охоте..."

Н. КРАЕВ, С. МАТВЕЙЧУК

почитайте, это интересно...

Безжалостно удаляю флуд!
«все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)

kineyДата: Понедельник, 01.02.2010, 10:52 | Сообщение # 29
Главный
Награды: 25
Ugine33, ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ angry !А МЫ ЗДЕСЬ О БРАКОНЬЕРАХ. Куплю лицензию на отстрел ДУРАКОВ(ДОРОГО)!!!

ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!

Бродяга111Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:49 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (kiney)
Куплю лицензию на отстрел ДУРАКОВ(ДОРОГО)!!!
- biggrin
Не логично и не экономично.Вступай в ряды браконьеров.Реформа уголовного вывела этот вид нарушения из уголовного.А по административному дешевле будет и без заморочек happy happy .В деревнях идет отстрел живности что-бы БАРИНУ не досталось.А говорят если барин начнет их зажимать то и по вышкам стрелять начнут и по загонщикам и поля и базы гореть начнут(Приморский Хабаровский Иркутская обл)и думаю такое настроение до Урала(после народ поспокойнее)Даже если таких будет 0.1% никто в охотугодья под пули не поедет(дешевле в Европу сьездить)

Добавлено (05.04.2010, 03:49)
---------------------------------------------
Какие у кого есть новости по новому закону

Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.

Форум » Охотничий Бивуак » Охота - общие вопросы » Новый законопроект
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно