Помогаем нашим братьям меньшим! (3) - Охота - общие вопросы - Охотничий Бивуак - Форум
           Пятница, 10.02.2012, 17:11
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Вы Убираете за собой мусор на природе.
Всего ответов: 3692

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: ТемкаСССР, Леший, Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Охота - общие вопросы » Помогаем нашим братьям меньшим! (Обсуждаем способы,приспособления и тд...)
Помогаем нашим братьям меньшим!
valdemarДата: Вторник, 19.01.2010, 22:39 | Сообщение # 31
Редактор
Награды: 1
Статус: Offline
Я понимаю, но у нас в городе никогда не слышал чтобы такой продавался. Раньше говорят на фермах был, а теперь и ферм неосталось почти. Я планирую сделать из 1.5л бутылок, насыпать обычной соли, в крышке сделать отверстия, дно срезать, и подвесить. Вода будет попадать и стекать с солью, на пень, дерево, камень. А кто знает как приманить того же зайца к солонцу. Когда я свой солонец установил, к нему только поздней осенью увидел первые следы, это прошло почти полгода

hunter75Дата: Среда, 20.01.2010, 00:07 | Сообщение # 32
охотник
Награды: 12
valdemar, Довольно простой способ: деревянный столб-можно использовать часть старого, сухого дерева диаметр 200-400мм. надежно вкапываем в землю. Верх столба не меньше трех метров от земли. Далее, пластмассовое ведро емкостью 10-15л. засверливаем-превращаем в друшлак. С помощью гвоздей или шурупов закрепляем ведро на столбе. После чего, засыпаем соль и "солонец" готов. Через отверстие растворенная соль с осадочной водой стекает и постепенно впитывается в древесину.

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием
в руках.

Ugine33Дата: Среда, 20.01.2010, 00:31 | Сообщение # 33
Главный
Награды: 4
Причём это бревно вкапывали как бы "корешками" вверх. Так столб дольше простоит и не сгниёт, и быстрее пропитается солью, поскольку поры древесины направлены вниз в направлении стока солевой воды. А чтобы удержать кусок соли дополнительно вбивались деревянные клинышки. Вёдра и прочие друшлаки не применяли. Всё делалось из естественных природных материалов.

Безжалостно удаляю флуд!
«все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)

hunter75Дата: Среда, 20.01.2010, 02:02 | Сообщение # 34
охотник
Quote (Ugine33)
Вёдра и прочие друшлаки не применяли. Всё делалось из естественных природных материалов.

Ugine33, Вариант "солонца" с использованием ведра намного практичней, ведро можно наполнить солью любой фракции, хоть мелкого помола. То что касается использования натуральных, природных материалов: уверен что от куска пластмассы, закрепленного на столбе, никакого вреда для зверей и окружающей среды нет.

в руках.

Ugine33Дата: Среда, 20.01.2010, 09:51 | Сообщение # 35
Главный
Quote (hunter75)
Вариант "солонца" с использованием ведра намного практичней, ведро можно наполнить солью любой фракции, хоть мелкого помола.

Можно хоть из марли внесколько слоёв сделать мешок, засыпать туда соли и закинуть наверх столба. Эффект, я думаю, будет не хуже.

Безжалостно удаляю флуд!

AdiosДата: Среда, 20.01.2010, 11:19 | Сообщение # 36
Младший админ
Награды: 6
А я в этом году собираюсь свой так сказать пустующий участок в 8 соток засеять овсом cool Буду кабанчиков прикармливать...

Добавлено (20.01.2010, 11:19)
---------------------------------------------
А соланцы у нас делают так: спиливается осина толщиной в комле от 20 см, спиливается на высоте 1,5-2 метра,далее в спиле сделанного пня вырубается топором чаша,туда кладется соль-лизунец,либо обычная соль,разница в чем,если лизунец приколачивается 1-3 ветки толщиной сантиметра 3-4 поперек чаши, а если обычная то больше нужно приколачивать,чтоб лось все не вылизал из чаши,а касался только краишком языка. А заяц,найдя сваленную эту осину подойдет и к пню соленому biggrin

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

ohotaДата: Среда, 20.01.2010, 13:52 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Потребность животного к соли для каждого аремени года разная. Наибольшая октивность посещения солонцов для лося наблюдаеться с августа по октябрь. Ислабо посещаеться в периуд перехода на жёсткие корма (ветки) весной не посещаются вообще, только с появлением зелёной растительности у лосей возобновляется потребность всоли. Лутьшее расположение солонцов это вблези лощин, рек, ручьёв где есть доступ к воде. Подрубку осин надо начинать с конца сентября.

valdemarДата: Суббота, 23.01.2010, 20:37 | Сообщение # 38
Редактор
Товарищи охотники, кстати и потребность животных в воде тоже существенная. Вот если нет поблизости озёр, речек,и т.д - что делать ? Я думаю можно найти на заросшем поле низинку, углубится, выстилать дно полиэтиленом, а весна наполнит искуственное озеро. Пусть кабаны не придут, но зайцы, лисы, птицы придут точно.

Ugine33Дата: Вторник, 26.01.2010, 03:16 | Сообщение # 39
Главный
Quote (valdemar)
Я думаю можно найти на заросшем поле низинку, углубится, выстилать дно полиэтиленом, а весна наполнит искусственное озеро.

гиморойно это всё выглядит. Легче найти участок с выходом грунтовых вод где-нибудь на обрыве или тальвиге и сделать что-то наподобии ключика, чтобы вода вытекала ручейком. Болото кабаны и сами себе найдут. Единственное что, можно попробовать болото чуть-чуть углубить, засыпать каким-нибудь сеном с листьями, чтобы всё это дело прело и гнило, в результате чего будет вырабатываться тепло. И кабанам будет где напиться и порыться.

Безжалостно удаляю флуд!

Ugine33Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:29 | Сообщение # 40
Главный
В начале марта ходили солонец делать. Следующим образом... Отрезается верхняя часть пятилитровой бутылки (получается как банка), засыпается соль и глина, после заливается вода, и всё это дело хорошенько замешивается. Потом в эту банку втыкается какая-нибудь палка конусообразной формы (мы использовали ножку от табуретки), получается как мороженое эскимо). Всё это дело сохнет неделю возле батареи или на подогреваемом полу. После того как соль высохнет, вытаскиваем из неё палку (ножку табуретки) и несём солонец в лес. Срубаем тонкую берёзку и насаживаем на получившийся пенёк солонец. В итоге получается нечто похожее на чупа-чупс торчащий из земли.

Безжалостно удаляю флуд!

ohotaДата: Вторник, 30.03.2010, 22:09 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Ugine33, дождём размоет,лутше на месте соль с глиной

Ugine33Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:21 | Сообщение # 42
Главный
ohota, так европейцы делают, да даже если размоет - всё равно с земли слижут

Безжалостно удаляю флуд!

ohotaДата: Вторник, 30.03.2010, 22:42 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Ugine33, тоже верно,я буду брать лизунец брикет 4 кг и крепить на сине и пнях

Бродяга111Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:05 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Награды: 3
Столкнулся с проблемой.Пересохли все родники на площади 120-140км2.Чтобы удержать зверя сделали запруду для сбора дождевой воды.Работает нормально(1 год по весне размыло вбили столбы со стороны напора заложили бревна уже 4 года нет проблем)уже ротаны завелись happy

Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.

hunter75Дата: Среда, 31.03.2010, 01:27 | Сообщение # 45
охотник
Quote (Бродяга111)
Чтобы удержать зверя сделали запруду для сбора дождевой воды.

Бродяга111, Большое дело сделали! applause applause applause

в руках.

Форум » Охотничий Бивуак » Охота - общие вопросы » Помогаем нашим братьям меньшим! (Обсуждаем способы,приспособления и тд...)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно