|
|
Форум
| Помогаем нашим братьям меньшим! |
| Бродяга111 | Дата: Среда, 31.03.2010, 02:53 | Сообщение # 46 |
|
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (hunter75) Большое дело сделали -Для себя родимого чего только не сделаешь  Добавлено (31.03.2010, 02:53) --------------------------------------------- Еще у моего деда там заимок был.А вот плантацию его с женьшенем так и не нашел.Или выбрали или не в то время появлялся 
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:01 | Сообщение # 47 |
Помощник
Награды: 8
| У меня 5 крякв на гнезда сели! Дай Бог вылупятся и доростут, крылья обрезать не стану: пусть летят на хлеба вольные!(все равно столько не надо).Понимаю, капля в море, скорее даже океане...но лучше что-то чем ничего! только вот не знаю: это ничего что в неволе выведенные?
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| valdemar | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:46 | Сообщение # 48 |
Редактор
Награды: 1
| А водоём есть ? И как вы их содержите ? Полувольное, вольное , или домашнее содержание ? А то я думаю если если у них не будет инстинкта добывания пищи, зерна, ракушек и т.д, они погибнут
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:01 | Сообщение # 49 |
Помощник
| Я бы сказала: полувольное. В конце сада озеро. Днем там-ночью дома. Бывает и ночуют там. На кормежку приходят, но держатся на расстоянии, не подпускают. Каково Ваше мнение?
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:11 | Сообщение # 50 |
Почти админ
Награды: 12
| Starodonskaya, Подобной формы полувольного содержания уток у моего знакомого егеря, весной к домашним уткам была поселена дичка подранок, та не плохо прижилась, отгнездилась, а осенью встала на крыло и уша вместе со своими сородичями, прихватив с собой и выводок в.т.ч. домашних! Мы так долго смеялись когда узнали что утки на крыло и на юг рванули! а считали что уточка безнадёжно не лётная, думали пусть будет, нам весной как подсадная! А она хитринька, оправилась, откармилась, и путь дорогу с собой ещё и др своих домашних сородичей уговорила!!!! Так что думаю и ваши тоже полетят!
Берегите природу, мать вашу !
Сообщение отредактировал Uzbek - Воскресенье, 25.04.2010, 15:14 |
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:39 | Сообщение # 51 |
Помощник
| Шустрая какая!!!Quote (Uzbek) Так что думаю и ваши тоже полетят! Будем на то надеятся! постараюсь изначально свести к минимуму их общение с человеком. А своим крылышки не премину обрезать 
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| valdemar | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:11 | Сообщение # 52 |
Редактор
| У меня у отца был свой рыболовный стан. Привезли подранка, крякву. Ну жила, кстати к весне ручная почти стала. Отец позовёт её, она из сарая выйдет и крякает. Так лёд на реке растаял, она вышла, размялась и внаглую поднялась на крыло и ушла 
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 00:32 | Сообщение # 53 |
|
Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (Uzbek) оправилась, откармилась, и путь дорогу с собой ещё и др своих домашних сородичей уговорила!!!! -Это она взяла компенсацию за нанесение ей физического и морального ущерба. Да.Скоро утки с адвокатами летать начнут 
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:58 | Сообщение # 54 |
Редактор
Награды: 2
| У меня такой вопрос. Когда нужно заготавливать ветки для зимней подкормки зверя и когда можно начинать делать солонци?
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:29 | Сообщение # 55 |
охотник
| Quote (ЯВА) Когда нужно заготавливать ветки для зимней подкормки зверя и когда можно начинать делать солонци? Время для заготовки веников: июнь-июль. Лучше всего связывать веники парами, так их легче подвешивать для сушки, хранения и подкормки. Используем ветки: липы, рябины, ясеня, тополя, ивы, осины и др. Сгодится и крапива. Перед хранением веники можно намочить в 10-20% солевом растворе. В минеральной подкормке звери нуждаются почти круглый год.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:48 | Сообщение # 56 |
Редактор
| Quote (hunter75) Лучше всего связывать веники парами, так их легче подвешивать для сушки, хранения и подкормки Потом змиой их можно просто ложить на снег или надо обязательно делать какие нибуть приспособления для их подвешивания?
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:52 | Сообщение # 57 |
охотник
| Часть веников подвесить, часть положить на землю. Между двух деревьев закрепляем жердь на нужную высоту. Двойные веники на перевес через жердь. Можно подвесить на сук или ветку дерева.
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:26 | Сообщение # 58 |
Редактор
| hunter75 Спасибо, придет сезон - буду заготавливать
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:53 | Сообщение # 59 |
охотник
| Какие-либо расчеты в размещении солонцов для кабанов отсутствуют. Соль можно выкладывать в местах подкормки, водопоев и тд. Сегодня заложили солонец для кабанов, на подкормочной площадке. Бруски 50х50мм. по углам опалубки заостренны и вбиты в грунт.
|
| |
| | |
| valdemar | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:53 | Сообщение # 60 |
Редактор
| Сегодня наблюдал интересную картину. Ворона гонялась за воробьями. Воробьи держались стаей, но сели на куст, и ворона спикировала на куст, отбила одного от стаи, и когда он взлетал, полетела за ним, перевернулась на спину, выставив ноги вперёд, поймала воробья, упала с ним, и заклевала его. Хотя воробьи и пытались его отбить. А потом спокойно взяла его в клюв и улетела. Представляете что она делает с птенцами куропаток, тетеревов, перепелов, уток и т.д. ВОЙНА СЕРОЙ ВОРОНЕ И ЕЙ ПОДОБНОЙ. Я тут недавно нашёл сайт по аппгрейду рогаток. Так прокачал свою металическую рогатку, думаю нужно опробывать её на воронах
|
| |
| |
|