|
|
Форум
| Этика охоты |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:09 | Сообщение # 1 |
Главный
Награды: 4
Статус: Offline
| Обсуждаем этику охоты, негласные правила поведения на охоте и в общем на природе.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 2 |
Почти админ
Награды: 6
| Кровь то кипит.Что делать до лицензии 3 года парню ждать.А я лично знаю мужика и не одного ,который с 10 лет с батькой и один охотит сейчас ему 48. а природу любит как мать родную.лишь бы вне сезона не стрелял.
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 3 |
Главный
| Я вот читаю отчёты и ох..ю, сколько сбитой дичи не найдено... Я вот с отцом на охоту хожу с 5 лет, и за всю свою сознательную жизнь не помню такого случая, чтобы мы не нашли утку или там вальдшнепа. Причём всегда ходили без собаки. Ну если нет собаки, ну не стреляйте над высокой травой и всегда расчитывайте траекторию падения заранее. Лучше 9 уток пропустить, а десятую сбить по-королевски, чтобы упала к ногам или в зоне видимости. А иначе получается пустой расход природных ресурсов, приравниваемый к браконьерству. И удовольствие от такой охоты не получаешь.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 4 |
Старшина
Награды: 3
| Jannes, Пойми, я сам стал с отцом ходить с 12 лет, а первого вальдшнепа взял в 14. Тут тема этики и ничего больше. И есть вещи если уж которые сделал, то лучше промолчать Ну или хотя бы уж переделать немного. А то как я говорил на форуме БРАКОНЬЕРОВ.НЕТ обсуждать свое же браконьерство. Вот и все.
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| erik81 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Ugine33, в принципе конечно тебя можно понять!!!но вот когда стреляешь ее и она падает в 10 метрах от тебя и обидно то что не возможно ее найти!!!!хотя ищем ее бывает даже вчетвером!!!вот как быть то/???
сколько волка не корми, все равно всех лосей из заповедника на него не спишешь!!!:)
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 6 |
Почти админ
Награды: 6
| Леший, !00% стобой согласен.Респект
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 7 |
Егерь
Награды: 11
| Ugine33, Это хоршо, что вы такие. В этом году вся утка сидит в траве и даже если падает метрах в 10, не всегда удаёться её найти, подранка найти легче, т.к. он шевелиться при подходе. Только лишь по этому в этом году и стреляли меньше. Это почти так же как сход рыбы возле самого берега. Я одну чисто битую искал 30 минут, пока совсем не стемнело, так и не нашёл. Пришел на утро и в истоптоной мной траве, в радиусе 8-10 метрах, нашёл только перья. Так какое это браконьерство? Если бы я сбил и не пошёл искать, это другое дело. У нас один даже по грудь в воду лазил, за крякашом. А найти в густой траве по пояс утку, тем более когда уже темнеет, очень сложно. 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| -SouthFrost- | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Награды: 0
| Ха! плин,смешно как-то... напали всем скопом))) Он делает что ему нравится, пусть и дальше делает! С уверенностью не скажешь , про любого из вас ,что он такой правильный весь и никогда не нарушал государственных табу)))))))) даж как-то раздражает.... )))))))Добавлено (24.08.2009, 00:56) --------------------------------------------- на фоне этой "правильности" думал тут какие-то старпёры за этими картинками скрываются....!! ))))) и к словам придирки имеют всем скопом... )))))
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 9 |
Главный
| Quote (erik81) она падает в 10 метрах от тебя и обидно то что не возможно ее найти!!!!хотя ищем ее бывает даже вчетвером!!!вот как быть то/??? Сбитую птицу сразу подбирать надо тем более если подранок, не ждать окончания охоты. Вот мы были на последней охоте... За всё открытие произвели 3 выстрела - 3 птицы взяли. Все упали буквально в 3 метрах. Был соблазн стрелять по 100% уткам, но поскольку они летели в сторону ивовых кустов с зарослями крапивы и ежевичника, отец просто опускал ружьё.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 10 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (-SouthFrost-) Он делает что ему нравится, пусть и дальше делает! Нравиться браконьерничать и пусть браконьерничает, правильно? Приучать и объяснять надо с раннего детства пока не поздно. Ни кто на него не нападал, просто объяснили, что так делать на эом сайте нерекомендуеться. 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| erik81 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Ugine33, ну тебе просто апплодисметы!!!! а я стреляю в принципе по близкой птице, но я не знаю эту местность ваще!!!!а там сплошные болота!я падал по яйца за укой порой!так что мы не просто бракуши а бракуши!!!!!шучу!!!просто ее порой не достать!!!!
сколько волка не корми, все равно всех лосей из заповедника на него не спишешь!!!:)
|
| |
| | |
| -SouthFrost- | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Награды: 0
| Он не браконьерит! Он же написал,что с батей ходил,и лицуха у бати была...Даж так если... Меня отец в школьном возрасте тоже на охоту брал...Следуя из твоих слов,я не должен был ружье в руки брать и стрелять не должен был,так что ли?? ...... я стрелял,сбивал уток,мне нравилось)))) А если разговор продолжить основательней так,то не сильно оно вредит кому-то такое "браконьерство" с пневматичкой..... Ты вреда природе, eger67,дробовиком больше нанесешь. Сколько подранков остается после открытия где-нить в трудно пролазной местности? .....плавают потом трупики бесполезные,перегнивают в гумус болотный..Добавлено (24.08.2009, 01:12) --------------------------------------------- много пневматикой все равно не наохотишь! Прост интересна с точки зрения точности попадания....И читай все от начала до конца, eger67, чтоб к словам не придирался....
|
| |
| | |
| Turist | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:10 | Сообщение # 13 |
Помощник
| Кстати вопрос добора подранков актуален сильно! БРаконьер не тот, который без лицензии добыл крякву, а тот кто 10 сбил и не одну не нашел!!! ДАвайте господа определимся, вы считаете браконьерством, нарушение законов государства, прописанные толстыми дядьками, которые с вертолетов стреляют лосей??? Я считаю что нельзя бесцельно уничтожать все живое! есть закон негласный охотничий- сможешь использовать добытое - стреляй, не сможешь - даже не думай об этом Сижу новости слушаю и ох..ю правительство РФ разрешило добычу жувотных не относящихся к объектом охоты один из примеров( Лягушек теперь можно добывать с помощью огнестрельного оружия) вот так то .....ВОт теперь можно оторваться будет ))))))хахахаххаа
|
| |
| | |
| erik81 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:11 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| -SouthFrost-, поддерживаю тебя!!!!! хотя не понимаю пневму!!!! а вот про подранков прав ты 100 пудов!!!!
|
| |
| | |
| Dima | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:11 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Turist, Я согласен, надо подранка добрать.Но бывают случаи не стандартные. Я вчера 2 часа искал убитого рябчика и не нашел. Стрелял с 15 метров в сидячего на ветке, видел как упал, видел перья летали, а рябца нет. В том году такая же картина была.
|
| |
| |
|