Этика охоты (15) - Охота - общие вопросы - Охотничий Бивуак - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 07:00
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8103

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 16«1213141516»
Модератор форума: ТемкаСССР, Леший, Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Охота - общие вопросы » Этика охоты (негласные правила поведения)
Этика охоты
RaenДата: Среда, 26.05.2010, 15:58 | Сообщение # 211
кандидат в МД
Награды: 1
Статус: Offline
Как говорят.... "Мужик должен пахнуть - потом, порохом и конем...."

Берем только филей!!!

kineyДата: Четверг, 27.05.2010, 13:04 | Сообщение # 212
Главный
Награды: 25
Quote (Raen)
"Мужик должен пахнуть - потом, порохом и конем...."

Бедный конь!!!Всё это нюхать и скакать? wink

ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!

kineyДата: Пятница, 28.05.2010, 10:24 | Сообщение # 213
Главный
Этика по отношению к дичи
Фото Олега МАЛОВА

В статье в «РОГе» за 9.02.05 Юрий Константинов написал: «Мизерные тиражи охотничьих изданий способствуют тому, что полная охотничья безграмотность и бескультурье наблюдаются у большинства охотников».

Согласен. Но я бы еще добавил, что даже в этих изданиях больше уделяется внимания самой охоте, способам добычи дичи или ее приготовлению. В лучшем случае, об отношениях между охотниками.

Меня, например, коробит, когда я вижу снимок героя-стрелка, сидящего верхом на поверженном звере или поставившего на него ногу. Но я его не виню. У многих не было опытного, грамотного и этически подкованного наставника. Учиться они могли только на литературных примерах и глядя на снимки.

Так вот, помните охотники – фотографироваться допустимо только рядом с добытым зверем и тем более не держать его при этом за уши, как многие делают с медведем. Нельзя также держать лису за хвост, а только за лапу. Этим вы показываете свое неуважение к поверженному зверю. А если вы не уважаете его, то, значит, не уважаете и себя. Если уж вам так не терпится сесть верхом на мертвечину, то сядьте на кусок колбасы. Ведь не поставит никто ногу на мертвого человека, если он только не его смертельный враг. А чем тебе враг добытый тобой кабан?

Если зверей отстреляно несколько, то они должны быть выложены аккуратными рядами, по мере их ценности, а не свалены в кучу. Даже если это волки!

Так же неэтично сниматься с чужой добычей.

Бережно надо относиться и к другой, более мелкой дичи. Некрасиво выглядит, когда охотника просят показать добычу, а он достает из рюкзака окровавленный комок перьев или меха, к тому же бросает его на землю. Намного приятнее похвастаться перед знакомыми или, тем более, незнакомыми коллегами аккуратно расправленными, очищенными (отмытыми) от крови и подвешенными на ягдташ трофеями, за неимением оного, тщательно уложенными в рюкзак.

Если сомневаешься, что можешь сохранить добычу до дома, то лучше съешь ее или отдай кому-нибудь. Неважно кому, может быть, первой попавшейся в деревне старухе. Это лучше, чем привезти домой тухлятину или выбросить дичь по дороге.

Теперь о милосердии. То, что необходимо добивать (достреливать) убегающего или уплывающего подранка, знают все. Еще бы, добыча уходит. Но вот некоторые таскают еще живых птиц и зверьков в сумках после добора. Я сам наблюдал, как принесли подраненного вальдшнепа несколько уважаемых охотников и фотографировались с ним. К сожалению, у меня руки были коротки сделать им замечание. Я просто на следующий день в деликатной форме отказался показать им новые угодья. А попросту послал. Однажды два придурка принесли мне лисицу, с просьбой снять шкуру. Оказалось, что они полдня таскали в мешке живого зверя с перебитыми ногами и выпущенными кишками. Вот тут руки мои подросли, и больше они не приходили.

kineyДата: Пятница, 28.05.2010, 10:24 | Сообщение # 214
Главный
СТРЕЛЬБА И ОХОТА

Весна. Плывем с егерем на лодке с утренней зорьки. Вдруг спереди протоку вплавь пересекает утка с закинутым за спину крылом (!). С воплем «Подранок!» – егерь стреляет и добивает ее. Мы с детства знали по рассказам Бианки, что таким образом матка, имитируя калечную, уводит человека или собаку от гнезда или утят. И это сегодняшний егерь! А что уж говорить о молодых охотниках, которые вряд ли читали Виталия Бианки. Но, тем не менее, это надо знать, иначе будет загублен целый выводок.

Читаем в рассказах охотников: «Зажали зверя в угол, теперь ему не уйти» или «Уходивший лось провалился под лед, вот тут-то мы его и добыли». Неплохо бы таким писателям почитать охотминимум. Цитирую: «Не допустима добыча зверей и птиц, попавших в беду». Животное всегда должно иметь шанс на спасение.

Мне вспоминается один анекдотический случай, произошедший зимой в одном из подмосковных хозяйств. Одного важного гостя (как сейчас помню, это был очень толстый зам. министра пищевой промышленности) посадили на кабанью вышку с живоловушкой. Это такое сооружение, типа загона, куда заходят звери кормиться, а потом за ними захлопываются ворота. Вот и к нашему стрелку в загон зашла свинья с выводком кабанчиков. Охотник дернул за веревочку, дверка и закрылась. Наш Вильгельм Тель открыл стрельбу. Когда же он расстрелял все патроны из карабина и взглянул на результат, то несколько оторопел. Пока он палил, взрослая свинья перемахнула через жерди, сломав верхнюю, а поросята подрыли (!) загородку снизу и ушли все до одного. Так что и у этих зверей был шанс, и они его использовали.

Но вот у некоторых птиц и зверей такого шанса не бывает. Например, мало шансов имеют птицы, у которых после ночного заморозка обледенели крылья, и они потеряли на какое-то время способность летать. Догоняй их и дубась палкой. Нет шансов у оленей, лосей и других зверей, переплывающих реку или озеро. Подплывай на лодке и бей веслом. И ведь поднимается у кого-то рука стрелять таких.

Во время засухи некрасиво добывать дичь возле единственного в округе источника воды.

Нечестно охотиться в бескормицу на животных, ослабевших от голода. Пример: случай, произошедший в Средней Азии. Обессиленная от голода отара сайгаков подошла под город Алма-Ата и, спустившись в овраг, осталась там. Половина города с лопатами и топорами кинулись, чтобы поживиться халявным мясцом. Только группа местных охотников не пустила озверевшую толпу к животным. Стреляя из охотничьих ружей в воздух, они не допустили расправы. Это совершенно достоверный факт, за который я ручаюсь.

Кстати, на охоте не принято говорить – «убил утку или кабана». Рекомендуется говорить добыл, взял, отстрелял, снял в лет и, если хотите, заполевал.

Отдельная просьба ко всем охотникам. Не жалейте патрона на бродячую собаку в угодьях и пролетающую ворону. Как говорится: «За каждую уничтоженную ворону, Бог один грех списывает».

Писать о том, что плохо стрелять на расстояния, превышающие допустимые, надоело, да и бесполезно. Как стреляли, так и будут. Но вот молодым охотникам я бы посоветовал после утиной охоты просто подсчитать количество расстрелянных патронов и число взятых уток (взятой считается только та птица, которая в руках). Уверен, что те три утки, которые вы добыли, распуляв сотню патронов, и были взяты на расстоянии до 35 метров. Уверен, к ним не добавится ни одной, снятой с 60–70 метров. Даже если несколько штук вы зацепите, все равно их так и останется три в рюкзаке. А дальше, как хотите. Но помните, если рядом окажется культурная, крепкая команда, которой вы будете мешать своей пальбой, рискуете получить по шее. И опять-таки, это неуважение к птице. Поскольку прицельный выстрел на такой высоте невозможен (слишком велик разброс дроби и большая доля случайного попадания). Значит, думаете, что утка дура, сама налетит на дробину.

Еще, мне кажется, нечестно использовать на охоте электронные манки (тем более что они запрещены). Гораздо почетнее подманить гуся голосом или в манок.

Считается неэтичным стрелять зайца на лежке. Но, на мой взгляд, в нашей средней полосе, бедноватой на зайчика, охотник целый день проходивший по лесу, все-таки имеет право вернуться домой с добычей. Поэтому его дело выбрать, как поступить. Ведь второго шанса может и не быть. Но хочется, чтобы как можно больше охотников следовали исконно русским и лучшим зарубежным традициям. Тогда и сама охота для большинства станет еще больше в радость.

Российская охотничья газета
от 20.04.2005 Сергей ЛОСЕВ

Alex196Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:01 | Сообщение # 215
Редактор
Награды: 5
Kiney! Отлично! Давайте просто вспоминать и писать тут, что вспомнилось. Всего-то сразу и не вспомнишь, а, главное, не усвоишь.
Не помню, писалось тут или нет, но уже практически не встречаю на охоте - при встрече с другим человеком в угодьях или, подходя к стоянке (костру), обязательно "переломить" ружье или открыть затвор. Мне рассказывали, что в свое время за игнорирование этого правила товарищу дали по лбу и забросили ружье в камыши.
А насчет списания грехов за ворон не знал. Надо будет что-нибудь погрешить, чтобы балланс нулевым сделать - у меня их 26 штук за прошедший год (не грехов, а ворон) smile

В гробу карманов нет !

kineyДата: Пятница, 28.05.2010, 12:39 | Сообщение # 216
Главный
Так и я настрелял за зиму,около50 шт+4 бродячки!
Но мне всегда уныло почему-то в этом признаваться.Собаки ведь не виноваты.Всегда когда ловлю на мушку(чисто машинально,по обязательству),извиняюсь и.......! :'(
С удовольствием стрельну солью,по властьимущим за разгул брошенных собак.
А у меня такой случай был в практике(с переломом ружья).Лично сам всегда,отстрелялся разряди,и на коротких переходах ружбай всегда сломанный на плече(кто со мной охотился знает).
И ешё.
В этом году,получил нарекание,от одного авторитетного охотника.
После охоты,по прибытии в лагерь, Эльза,меня встречает очень эмоционально(прыгает пытается лизнуть в щек и тд).Так вот этот дядька очень доходчиво объяснил,что шутки такого рода ПЛОХИЕ!Очень много народу,не виновного гибнет от горячности собак,случайно нажавших на гашетку.
Эльза после этого случая больше,не допускается к прыжкам в высоту!!!!!!!!!
И ещё о этике:Нельзя орать в лесу(сам страдаю этим недугом,подзывая собаку,из-за нечастости посещения такового),но пытаюсь бороться с этим.
Так-же в привычке-Не при каких обстоятельствах,не вытаскиваю ружьё за ствол,даже сломанное.
Нелепо выглядит человек на фотографии-целящийся в вас.Даже палкой нельзя целиться в человека или собаку!

Сообщение отредактировал kiney - Пятница, 28.05.2010, 12:42

Alex196Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:31 | Сообщение # 217
Редактор
Награды: 5
Насчет особого контроля ружья при собаке - это правда. Рассказал очевидец, с которым были на охоте через неделю после случившегося. Охотился товарищ на озере. Фокс был в лодке. Закончили, причалили к базе. Ружье лежало в носу стволами вперед. Ну, во-первых, уже нарушение грубое- приближаясь к жилью оружие не было разряжено. Вылез этот охотник сам и, как обычно, стал затаскивать лодку за носовую банку на берег. А фоксу уже изрядно надоело сидеть на одном месте - он и прыгнул вперед, чтобы выскочить на берег. И попал лапой на гашетку. У мужика просто рука в районе локтя отлетела. Такое вот было открытие осенней охоты - егерь повез на тракторе до поселка, оттуда в больницу на машине. Выжить-то выжил, но стал инвалидом.
Да и я как-то хорош оказался, хотя ничего и не случилось. Подранил селезня, тот повалился в лес. Тогда у меня спаниель был. Пес побежал в лес, выгоняет селезня буквально в пяти метрах от меня и сам его уже догоняет. Сначала хотел добрать выстрелом и снял с предохранителя, а потом передумал - и пес рядом, да и пес у меня подранка мог сам добрать - хватал за голову и резким взмахом морды мгновенно добивал. Так пес и сделал. Я селезня в рюкзак укладываю, а ружье рядом лежит. И пес скачет. Я потом, когда увидел, что оно снято с предохранителя, натуральным образом холодным потом покрылся.

В гробу карманов нет !

kineyДата: Пятница, 28.05.2010, 14:47 | Сообщение # 218
Главный
Да вот ещё вспомнилось.
При встрече с коллегой,чисто инстинктивный в обиходе,жест уважения(пожатие руки),тоже может стоить вам здоровья,если человек с собакой.Не все они добрые и пушистые.За хозяина она,будет биться насмерть.
В лесу,не громко,или свистом,или хрустом,а если не понимает или не услышал,громко покашляйте человеку приближающемуся к вам.Все мы разные и каждый со своими тараканами!
На номере манера поведения,та-же.
Был у меня случай(в том году).
Набрели мы с приятелем и Эльзой на пролётного бекаса.
Идём стреляем(через каждые 30-50 метров).Как взлетает бекас,думаю рассказывать не надо.
И вот при очередном взлёте,вдруг из кустов,на нас громко и матом ............
КТО-ТО заорал!
Я и товарищ,не то,что удивились но и опешили.
Я первый отошел от шока и в ответ с надлежащими эпититами и возмущением ввернул,всё,что думаю о нём и тех,кто таких произвёл на свет.
Заорать только через полчаса,после 20ти выстрелов в его сторону,пусть даже бекасином,нужно быть деревянным по пояс.Так вот не будьте буратинами,дробь от вас не отскочит.При приближении охотника,старайтесь как-то себя обозначить.
Скрытную охоту ведут чаще браконьеры(боясь егерей).А технику безопастности еще не отменили!

kineyДата: Пятница, 28.05.2010, 14:53 | Сообщение # 219
Главный
И для начинающих собаководов.
В лесу ли,в поле,будьте любезны брать собаку на поводок.
Отмазка типа она не укусит,только для людей проходящих за забором.
У собаки свои мозги(к Эрландцам это не относиться,у них 0 агрессия).
Хотя при встрече с другим собачником в поле,им часто прилетает от более агрессивных пород.Так,сто берегите своих питомцев.
Удачной охоты!!!! tongue

kineyДата: Пятница, 28.05.2010, 16:12 | Сообщение # 220
Главный
Не к этике а к безопасности эти доводы.Но где грань?
И вот ещё:
Костёр разводить,надобно на старом кострище.Это не только этикет но и ваше здоровье.Места боевой славы,это не только наша память,но и куча оставленного железа,взрывающегося с определённым чувством юмора.Думаю нет надобности говорить о последствиях.
Ну и в заключении.
Не подходите к костру,с полным патронташем,или патронами в кармане,они тоже иногда,в связи,с законом всемирного тяготения,падают и наносят не поправимый урон окружающим.Не будьте беспечными.
МЕЛОЧЕЙ НА ОХОТЕ НЕ БЫВАЕТ!
При стрельбе по выыводкам(куропатка,тетерев,глухрь и тд),выбивается одна две птицы,после идёт поиск новых выводков.
При подаче собакой битой птицы-отдай 2 патрона(не отнимая добычи у собаки,передаётся только хозяином).
При стрельбе из укрытия приоритет у ближнего охотника(и добыча его,если стрелял дальний,отдаётся патрон).В лесу,как аккуратней ходите по ландышам.Любого лежачего зверя НЕ БЬЮТ!
Не садитесь на муравейник-примета плохая! wink

Сообщение отредактировал kiney - Пятница, 28.05.2010, 16:38

kineyДата: Пятница, 28.05.2010, 20:52 | Сообщение # 221
Главный
Да вот на чём хочется внимание акцентировать..........
Друзья,всем нам природа-мать родная.И мы,ведём себя достаточно(мягко сказать),раскованно.
Много раз видел,по этому и пишу.
Ну не справляйте нужду в воду находясь на номере!Отвернитесь.Зачем показывать свои достоинства окружающим.Не всем интересно.
Ваше рыгание,чихание и ржач,может и обоснованны в границах хлева,но на природе вы не одни.К тому-же сейчас,очень многие ездят вместе с семьёй.
И нет ничего хуже испорченного отдыха.
Надеюсь на нашем сайте таких неуклюжих нет.И этот пост,не понадобиться.

napas52Дата: Суббота, 29.05.2010, 15:09 | Сообщение # 222
Почти админ
Награды: 4
Если повторяюсь извините, как то мои товарищи утопили весной ружье иж-18 заряженое латунной гильзой где и порох и дробь заткнуты по обыкновению газеткой, через месяца три вода спала и ружье нашли и сидят дома возле только што купленного телевизора и пытаются ружье разломить переодически взводя курок и спуская его, куда при этом направлен ствол ни кто и не смотрел и вдруг ружье стреляет и попадает прямо в телевизор.
Я самолично ездил весной по затопленному лесу на дервянной выдолбленой из осины лодочке и стрелял уток. Эти лодочки, называемые по разному обласок, ветка, оморочка, узкие при моих 80-ти кг. я в них едва влазил и устойчивост на уровне спортивных байдарок. Убив несколько уток и положив ружье поехал к берегу до которого километров пять и вдруг прямо передо мной садятся утки я за приклад тяну ружье и оно стреляет, калибр 32, дырка в лодке с палец но водичка от туда аж фонтанчиком. Я не напугался. я ужаснулся, до дырки дотянутся не возможно, что бы заткнуть дырку нужно вылезти из лодки а это возможно только на берегу, но до берега мне не доехать. А и всех делов то не спущеный по халатности с боевого взвода курок. Спасла меня береза с развилкой на уровне воды. Вылез на развилку заткнул дырку и накрепко запомнил, что с ружьями ничеого забывать нельзя.
По поводу внешнего вида добытого, работал я в Томской обл. и там после окончания сезона проводился слет охотников на который обязательно приглашались семьи охотников и всегда говорилось о качестве сданой продукции, то мясо лосиное в шерсти, то птица не аккуратно сложеная, то пушнина плохо обработаная и обязательно подчеркивалось, что культурный охотник должен с уважением относится к добытой продукции. Добыл глухаря не поленись слож его как положено, на вкусовые качества это не влияет, но выглядеть должно эстетично.
Как то нас нанимали стрелять боровую дичь для какого то французкого монастыря, вот уж где пришлось каждое перышко на тушках расправлять, зато самим потом приятно посмотреть было.

AdiosДата: Суббота, 29.05.2010, 20:08 | Сообщение # 223
Младший админ
Награды: 6
Отличная тема развернулась!!! Приятно читать!!!
Вот что от себя добавлю,вот сколько я не ходил на охоту с разными людьми - спокойно чувствую себя только со свом другом. Во-первых полное уважение друг другу как охотникам,идем по лесу,кто первый идет,ветка хлесткая и по прохождении заднему хлеснет,схватил веточку,кто шел сзади прошел пока ты ее держишь,и так каждый. Очень внимание на этом заостряеется. Ружье-отдельная тема,первый никогда не несет ружье на плече(так как при снятии большинство из нас поворачивают его по ходу движения,т.е. в один прекрасный момент стволы направлены на охотника сзади. Замыкающие же наоборот всегда стволы назад. Идем параллельно, стволы либо у обоих назад либо вперед. Перелезаем овраг или еще что, обязательно разрядим,один отдаст свое ружье,перепрыгнет,возьмет оба ствола и только потом второй прыгает так же без ружей.Когда из лодки вылезать - приятный жест,дать ружье товарищу,который уже на берегу,чтоб вылезти без ружья. Что касается населенных пунктов - я не доходя примерно метров 500-1000 обязательно разряжаю.Еще одно обращение тем у кого полуавтоматы,(касается новичков),идете рядом,вдруг поднимается птичка,вскидка-выстрел,а человеку идущему по правую руку от вас влетает в ухо гильза,а от второй он уже с криками уварачивается,не очень то это приятно скажу,на себе испытал. Сам такую фигню не раз наблюдал - встретились охотники,ружья держат вниз,вроде бы все как положено,а подходят близко,и стволы то на ноги целятся встречному,я все время в сторону сразу отхожу,да и вообще часто делаю замечания охотникам,хотя я и по стажу и по годам намного моложе,может это кому то и оскорбительно,но я ко всем охотникам прислушиваюсь.Ну не знаю как вам,но мне сразу не по себе когда ктонибудь то ли в ноги целиться мне,то ли ружьем крутит на все 360 как помелом! Про собак да Андрей верно подметил,следите за своими питомцами,я свою выжловку тоже считал мирной и безобидной,да и у гончих мягкий добрый характер. Вот только когда она схватила одного за ногу... был уже совсем другой разговор,все таки ваш питомец и отвечать отвечать за него вам. Меня постоянно вымораживают наши лаечники - у лаек довольно таки агрессивный характер,а еще если у хозяина ни вголове ни в ... идешь по лесу,вылетает лайка,да с таким злющим лицом начинает кидаться,огрызаться,думаешь епта то ли щас наброситься то ли стрелять по ней,то ли бродячаяя(а ошейники то снимают),потом какое нибудь чучело вылезает - пес,ко мне,да ты не бойся она не кусается!!!! Ага,только что он слюнями разбрасывался,кидался в мою сторону,наверное хотел чтоб я его погладил!!! А потом еще заявляют,еслы ты собак ссышь, и не навидишь,так не хер мне предьявлять за распущенность собаки. Конечно,еслиб я их ненавидел,так точно бы гончую не стал заводить!!! Уважайте людей,и придержите свою собаку,пусть да же мирную!!!
И еще одно,реально все в охотминимуме прописано,но повторюсь, был у меня такой случай,были с друзьми в черте леса,густом елошнике, бах...ш ш ш ш ш ш по кустам выше головы,все залегли, бах - ш ш ш ш снова,что было дальше рассказывать не стану,но стреляли по нам два,епт даж язык не поворачивается сказать охотники,два мужика с ружьями,со стажем охоты лет по 15!!! wacko Я их знаю,с моей деревни, а эти два чучела просто типа пальнули на шум,отмазывались типа думали волки,типо здесь их видели.... До сих пор сразу столько адреналина,я не знаю каким чудом мы у них тогда ружья в реку не выкинули.... Еще хорошо что все обошлось,слава Богу!!!
У моего приятеля был похожий случай,только там мужик перепил и пальнул по ним,ну ружье потом об него и сломали,а стволы изогнули.
Еще вот мне привязалась такой пункт когда читал охотминимум, этично при встрече охотников - предьявить добровольно друг другу охотбилет,разрешение,путевку... И на хорошем тоне разойтись.
И действительно,я всегда поправляю,когда встречу знакомого,говорят "ну че убил кого??" я всегда делаю замечание не убил а ДОБЫЛ!!! Да говорю,сегодня мне повезло,добыл... И не подстрелил птицу а сбил!!! Это то же многие забывают. Кстати вот по добытой птице - подойду к ней сбитой,скажу" ну извини дружище,сегодня мне повезло" выправлю все перышки,есл на клювике кровь,обязательно сотру,положу голву под крыло и в рюкзак. Один мне скзал,ты б еще его погладил и на руках до дома нес,ну после долгих упреков и матов в его сторону,что не хер добывать если не умеешь правильно обращаться с добычей,он все таки вроде как согласился. Уважайте зверей и птиц которых мы добываем.

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

kineyДата: Среда, 02.06.2010, 21:25 | Сообщение # 224
Главный
Парни.А посмотрите,вы фильм(кто не смотрел),НИ ПУХА,НИ ПЕРА!!!!!
И проследите деградацию.
Там,вы встретите,шапки"баварские",пиджаки и ружья,с которыми охотитесь до сих пор.
А вот водочку!!!!
Там зовут есентуки17!!!
Может,после этого........?Поймете?
Что,мы,ТЕРЯЕМ? cool

StarodonskayaДата: Четверг, 03.06.2010, 16:05 | Сообщение # 225
Помощник
Награды: 8
Quote (Alex196)
при встрече с другим человеком в угодьях или, подходя к стоянке (костру), обязательно "переломить" ружье или открыть затвор.
Относительно данного правила в нашей практике случай имел место: как-то раз с нами на охоту напросился наш пожилой товарищ-охотник. Походили-постреляли и довольные на привал пошли. Все, само собой, ружья взломали еще до машины не доходя. А так как правило это – свято и непоколебимо в нашей компании, никому из нас и в голову не пришло, что может быть иначе! Села я, значит, чистить картофель к обеду в метре от Нивы нашей. Сижу, чищу…Тут: „БА-А-АХ”. wacko Что такое? В чем дело?...Оказывается: товарищ наш пожилой, то ли от избытка эмоций, то ли возраст преклонный сказался, правило это нарушил (попросту – забыл) Подошел к машине с заряженным ружьем и курки решил спустить. Одно хорошо, что правила «Никогда не направляй ружье в сторону человека» он придержался и направил стволы в сторону машины. Никогда б не подумала: от дроби №9 с 2-х метров в двери сквозная дырка диаметром 5см, а дробины из сидений выковыривали. Шок, конечно, у всех был, я – то вообще говорить не могла, только глазами клипала: голова моя метрах в 3-х от дырки была на одной параллели. Охотник тот сам себя наказал: то был его первый-последний выход в том сезоне. Ну, как говориться: «Хорошо то, что хорошо заканчивается». А еще: « Нет худа без добра!» Нива наша все никак покраски не могла дождаться, все руки не доходили. А тут уж деваться некуда! Вот, стоит теперь как новенькая в гараже, открытия дожидается! biggrin

С ув.Starodonskaya.

Сообщение отредактировал Starodonskaya - Четверг, 03.06.2010, 16:12

Форум » Охотничий Бивуак » Охота - общие вопросы » Этика охоты (негласные правила поведения)
Страница 15 из 16«1213141516»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно