|
|
Этика охоты - Страница 16 - Форум
| Этика охоты |
| Alex196 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:53 | Сообщение # 226 |
Редактор
Награды: 5
Статус: Offline
| Ну, спускать курки с патронам в стволах - это отдельный "зачет" пожилому охотнику. Насчет 9-ки с 3-х метров - это похлеще пули будет. Я ж написал про случай с собакой - была бы пуля, была бы в руке дыра. Хоть и страшная, но шансы бы оставить руку были. А от дроби просто руку оторвало. Известен случай, когда один "шутник" другого пыжом убил - думал, что пыж без дроби безвреден.
В гробу карманов нет !
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:36 | Сообщение # 227 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| Случай со мной забавный произошел однажды: взял я как то раз на утку своего младшего брата. А он на охоте первый раз. Дал ему ТОЗ-БМ 16 кал. Сам с ТОЗ-87-01. Ну дошли до болотины (а надо сказать что у нас на Валадае болото - это Болото. причем именно так. С большой буквы. Так вот, выбор на такое место пал не случайно. Дело в том что собаки у нас нет, а потому добытую дичь доставать приходится самомтоятельно. А поскольку осенью особо не поплаваешь...то болото в котором вода стоячая теплая и всего по пояс а ты в "эльке" место в самый раз.) а болотина непростая. по ее центру протекает ручей глубиной метра 2,5, и берега которого затянуты плавуном и невысоким камышем пополам с травой... И выглядит охота следующим образом... охотник двигаясь примерно по пояс в воде идет вдоль ручья и вспугивая утку которая зараза нет что бы взлететь начинает фактически бежать между травой камышами по воде, и только выбравшись на открытую воду ручья воднимается на крыло.. Вот тут то ее и стреляешь.. Встали мы с ним по разные стороны ручья и потопали. Между нами метров 15 получается. Вот значит бредем и вдруг у меня прямо из под ног выскакивает штук шесть уток и включив форсаж убегают в сторону ручья. Я значит кричу братишке: Утки, дай взлететь, потом бей... Вернее попытался.... Потому что успел произнести только "Утки".. Это белобрысое чудо услышав мой крик, спокойненько разворачивается и дает залп прямо по голосу... Я как увидел что он ружье вскидывает, даже не стал пытаться остановить.. просто нырнул в бототную жижу с головой.. Правда шелест дроби по камышам где то совсем рядом услышать успел.. Выныриваю значит и понимаю что рано я на поверхность вышел. Как спинным мозгом почувствовал..Потому как это чудо куда то в мой район в горячке пальнул из второго ствола... Правдв я и в этот раз успел под воду уйти... А когда вынырнул брат ружье перезаряжает и спокойно так говорит: одну взял метрах в двух левее тебя лежит... А мне ему даже "кыш" не сказать.. вышел я напригорок, взял сигарету, руки трясутся.. Но понимаю что сам виноват, поскольку не проинструктировал как следует новичка. Почему так случилось- я когда ему пристрелятся давал по мишени показал ему на куске фанеры как дробовой сноп лег... а лег он кучно.. вот братишка и рассудил что от меня до дичи метра три и задеть меня ну никак не может...Правда когда я более менее внятно сумел объяснить брату что только что чуть не случилось его проняло так что часа три пришлось человека настойкой отпаивать и успокаивать. Конечно в этот день ни о какой охоте речь уже не шла....
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
Сообщение отредактировал Бродяга - Четверг, 03.06.2010, 17:51 |
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:48 | Сообщение # 228 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| Как то раз по весне поехал я на Угру понырять... плыву значит вдоль бережка.. в зарослях кувшинок вижу стоит хороший окунь у самого дна... А глубина метра три с половиной.. Ну значит я аккуратненько подныриваю и вдруг меня в спину будто рой ос жалит... я от неожиданности и от боли воды глотнул и естественно на поверхность...но не вертикально, а наискосок к берегу. Смотрю глубина где то метр и начинаю пытаться встать. И тут меня что то хватает за шкварник и тащит.. да так плотно схватило что не вырваться.. я еще толком легкие от воды не очистил, кашляю но мозгами понмаю.. Какой то мужик вытащил на берег и трясет меня, по щекам хлопает... Потом уже когда в себя пришел услышал следующее: Мужик шел с ружьем... В стволах семерка... Видит здоровущий плавник в тресте ипод воду уходит.. ну думает не иначе щука здоровая на нерест припозднилась.. и шарах по плавнику из двух стволов. Спасло меня только то что успел я метра на 2 уже нырнуть, да то что треста плотно стояла, ну и костюм пять миллиметров с подкладкой.. Так что я толком даже не испугался.. а вот мужик когда увидел что после его бабаха человек всплыл чуть концы сам не отдал.. Правдв не слинял, а бросился спасать... Самое печальное что подобные проишествия происходят с подводными охотниками достаточно часто. Помню мне как то веслом по спине прилетело... мату было на все озеро.. Лично знаю человека, которого два обормота лет 16 сидя в лодке приняли за чудо-юдо озерное и отоварили разрядом посредством электроудочки... Так сказать в превентивных целях.. а то мало ли чем оно это чудо питается... Так что всякое бывает...
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
Сообщение отредактировал Бродяга - Четверг, 03.06.2010, 20:13 |
| |
| | |
| хантер | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:54 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
Награды: 9
| дробь любого номера на дистанции меньше 15 метров летит как пуля"если только патрон не десперсант",а дел тварит ещё больше!Сам был свидетелем как дробью №5 выпущенной с дистанции в 10 метов был убит НАПОВАЛ кабан в 130кг.  Добавлено (17.06.2010, 21:54) --------------------------------------------- правила безопасности надо соблюдать НЕУКОСНИТЕЛЬНО!!! 
Лес твой дом,а в доме не гадят!
|
| |
| |
|