Этика охоты (2) - Охота - общие вопросы - Охотничий Бивуак - Форум
           Пятница, 10.02.2012, 17:02
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8102

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 16«12341516»
Модератор форума: ТемкаСССР, Леший, Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Охота - общие вопросы » Этика охоты (негласные правила поведения)
Этика охоты
eger67Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:11 | Сообщение # 16
Егерь
Награды: 11
Статус: Offline
-SouthFrost-, Моих подранков добирают лисы и еноты. А писать о своём браконьерстве, пусть не сознательном, на этом сайте не итично. Мало ли, что я делал в детстве. А стрельба из огнестрельного оружия без разрешения на то - это браконьерство и нарушение закона, хочешь ты этого или нет. У меня тоже сын растет и он тоже хочет пострелять, я же об этом нигде не пишу.
Quote (-SouthFrost-)
А если разговор продолжить основательней так,то не сильно оно вредит кому-то такое "браконьерство" с пневматичкой.....

В таком случае и 100 метровая сетка тоже не навредит Рыбинскому водохранилищу, давай те теперь будем сетки бросать. cool

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

Ugine33Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:11 | Сообщение # 17
Главный
Награды: 4
Тема браконьерства уже на столько издолблена, что уже надоедает. Просто рационально надо использовать природные ресурсы, не брать лишнего и вовремя сказать себе СТОП. То что парень добыл чирка в 15 лет - большой беды нет, многим матёрым мужикам ещё учиться стрелять надо. Другое дело если к тебе охотовед подойдёт и потребует объяснений, попробуй докажи, что ты - хороший. Закон есть закон, и за свои поступки придётся ответить. А сколько ты подранков сделал, охотоведа не волнует - лишь бы лицензия была проплачена. В общем - это дело совести.

Безжалостно удаляю флуд!
«все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)

Сообщение отредактировал Ugine33 - Понедельник, 24.08.2009, 01:42

-SouthFrost-Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:11 | Сообщение # 18
Зачастивший
Награды: 0
)))))))) во ! eger67, а инопланетяне твоих подранков не похищают?? biggrin

Да всё верно, расти,папаша,сына...А пострелять давай ему. Чтоб умел и любил.Мало ли война какая.Тьфу-тьфу-тьфу)))))
и на охоту бери. Натурпродукты добыть труднее конечн ,но и в магазе сейчас не купить..Одни добавки с нитратами..пригодится сыну умение.

Я думаю ,про браконьерство снова заладили потому,что больше не о чем говорить.. Кому браконьерство,а за свиньей в лес не любой егерь откажется сгонять,когда мяса захочет))))) не в сезон....

Добавлено (24.08.2009, 01:58)
---------------------------------------------
erik81, я пневму понимаю......стрелять , попадать, попадать точно! спорт... smile )))))

Сообщение отредактировал -SouthFrost- - Понедельник, 24.08.2009, 01:55

Ugine33Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:11 | Сообщение # 19
Главный
а подранков чаще добирают мухи, жуки и крысы разные. После открытия все лисы уюдут куда подальше в леса от выстрелов, чего они... дуры что ли. Своя жизнь дороже, чем брюхо подранками набить и получить отравление свинцом biggrin

Безжалостно удаляю флуд!

eger67Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:59 | Сообщение # 20
Егерь
Награды: 11
Quote (Ugine33)
а подранков чаще добирают мухи, жуки и крысы разные. После открытия все лисы уюдут куда подальше в леса от выстрелов, чего они... дуры что ли. Своя жизнь дороже, чем брюхо подранками набить и получить отравление свинцом

Не согласен с тобой. Так чисто и быстро, за ночь, никто подранка не сожрёт. А на счет бегства лис, скажу так - сам лично видел как лиса ходила по берегу когда мы ещё стреляли утей. wink

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

ЛешийДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:35 | Сообщение # 21
Старшина
Награды: 3
Мужики, короче, написали что не хорошо о браконьерстве тут писать. Все а то мы так раздуем чертте знает на сколько! Парень молодой, научится.
Ugine33, Не поверишь но бывают случаи когда ищешь час и найти не можешь, последний раз такое было когда чирок упал в 15 метрах от меня, искал я его минут 20 нашел кое как, причем пошел за ним сразу. Ну и потом не всегда мы можем выбирать место охоты, например когда ставят на номер. Тут и стреляешь только близко и над головой, а все равно бывает теряешь очень много. И единственно как снизить количество подранков, это иметь хорошую рабочую собаку...единственное, что это не всегда получется при всем желании...
Короче давайте эту тему закроем, иначе только переругаемся между собой, и самое главное что все останутся при своем мнении! Молодым надо показывать как правильно, а не как ругаться мы умеем и спорить. Мы все не идеальны, поэтому не стоит столько мусолить эту тему.

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...

Ugine33Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:27 | Сообщение # 22
Главный
Quote (Леший)
Ну и потом не всегда мы можем выбирать место охоты, например когда ставят на номер. Тут и стреляешь только близко и над головой, а все равно бывает теряешь очень много.

ставит на номера либо егерь, у которого обязятельно должна быть собака, либо самый уважаемый охотник, у которого уже в самом понятии подразумевается наличие собаки. Если у егеря нет четвероного - смысл вообще тогда ехать в то охотхозяйство... Как сказал мой один очень авторитетный знакомый охотник "организованная компания охотников без собаки - это уже банда". Ну уж если ты один едишь на зорьку, то можно выбрать место поудобнее и многое предусмотреть. Леший, верю, что бывают случаи, когда ищешь и найти не можешь... но кокда пишут "Стреляли уток хорошо, правда находили редко"... "находили редко" - значит больше половины не найдено. 50 уток добыто за полторы недели. Вот и посчитай... Просто так сгнили от 50 до 100 уток. Ни одна лиса столько не съест, даже если пойдёт шерстить по камышам. И это называется хорошей охотой? Я бы съе...лся оттуда. Правду не всегда приятно слушать.
Тут один охотник мне рассказывает (не буду называть имена) как хорошо они погуляли перед открытием. Смысл слова "погуляли" надеюсь все поняли. Вечером к ним подходит егерь и говорит "если вы хотите остаться на утро (на открытие) - то с вас 500 р., если вы хотите остаться до вечера - то с вас 1000 р. Как считаете, правильно сделал егерь?

Безжалостно удаляю флуд!

ohotaДата: Понедельник, 24.08.2009, 17:11 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды: 1
Dima, это нормально просто ты чуть завысил или занизил, бывает крыло перебьёшь, они падают а потом убегают и затаиваются и хрен ты их найдёшь проверено опытом.

Добавлено (24.08.2009, 17:11)
Мужики а вообще охотник должен добывать столько сколько он может съесть, а не сколько унести.

ЛешийДата: Понедельник, 24.08.2009, 18:30 | Сообщение # 24
Старшина
Награды: 3
Quote (ohota)
Мужики а вообще охотник должен добывать столько сколько он может съесть, а не сколько унести.
100%!!!
Ugine33,
Эх было бы все так легко. Мне егерь сказал (а вернее показал по карте, где номер пока нашел его. Встал туда огляделся...
Ну а так согласен, это как когда говорят ездили на Волгу только 20 мешков рыбы похоронили...

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...

triton068Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:04 | Сообщение # 25
Почти админ
Награды: 5
судя по по всему, в конце названия сайта, стоит знак вопроса, а не восклицательный и это всё мы с вами, такие честные и правильные...
вот прочел тему + отчеты об охоте и вспомнил все наши дебаты о браконьерстве на воде, а что получается на суше?-да фигня полная!
под красивые лозунги, твориться беспридел..!
то имя и те принципы, которое несет в себе наш сайт, которые главным образом преследуют закон природы, а не закон бумаги, мы оставляем на страницах форума, а за его пределами творим то, о чем не рекомендуется говорить на сайте и что так осуждается!
грош нам цена Господа..!

йасоветнег

JannesДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:56 | Сообщение # 26
Почти админ
Награды: 6
triton068, Так то оно так ,а что делать? я например опыт имею только 3 утки и 1 бобрик. Спортингом заниматься для меня дорого.Вот и на охоте ни когда не упускаю возможность стрельнуть по сороке-ворроне,и всем рекомендую ,для природы польза и тренировка! wink

ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!

Ugine33Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:00 | Сообщение # 27
Главный
уж лучше действительно по воронам стрелять, если так хочется настреляться. и тренировка и вреда природе не наносишь.

Безжалостно удаляю флуд!

DimaДата: Вторник, 25.08.2009, 09:11 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Награды: 1
Все принципы правильной охоты должны соблюдаться. И если кто то не соблюдает, то об этом здесь писать не надо (дабы не навлекать на себя гнев большинства и не выглядеть идиотом). Наша совесть- нам судья.

P.S. Лично я считаю, что единичные случаи не добора подранком, не считаются браконьерством. Это личная проблема охотника, именно проблема. Мне на душе неприятно, когда я осознаю , что дичь погибла "за просто так".

Добавлено (25.08.2009, 09:11)
Да, совсем забыл. В пятницу звонил в ЯООиР и ради спора узнавал про пользование электроманками. Мне сказали ,что в новом постановлении №18, не сказано что ими пользоватся запрещено, поэтому в ЯООиР считают разрешенным пользование электроманками (а также там не "запрещено пользование танками, гаубицами и ядерным оружием). То есть рябчику в Ярославской области "армагедец", его будут подманивать любым сотовым телефоном с проигрывателем МР3, и валить совершенно законно. Где она ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА если представители охот. обществ несут такую ересь.

LefteyДата: Вторник, 25.08.2009, 22:45 | Сообщение # 29
Критик
Награды: 0
Ugine33,Не нужно стрелять по воронам,охотники люди суеверные,а ворон птица темная,не спроста они по 300 лет живут- бытуют,все знают и все видят-НЕ СТРАШНО!!!!!!!!!!!!! sad

Credo!!!

Ugine33Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:57 | Сообщение # 30
Главный
Leftey, ворон и ворона - это совершенно разные виды птиц. Серых ЛЕСНЫХ ворон нужно отстреливать, но поскольку за их лапы уже патроны никто не дает - отстрелом перестали заниматься... Хорошая ворона - мёртвая ворона!

Безжалостно удаляю флуд!

Форум » Охотничий Бивуак » Охота - общие вопросы » Этика охоты (негласные правила поведения)
Страница 2 из 16«12341516»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно