Собаки без регистрации - Об охотничьих собаках - Охотничий Бивуак - Форум
           Суббота, 04.09.2010, 11:17
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Вы Убираете за собой мусор на природе.
Всего ответов: 2956

Статистика

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » Собаки без регистрации
Собаки без регистрации
ЗверобойДата: Воскресенье, 20.01.2008, 00:36 | Сообщение # 1
Покинувший
Награды: 0
Статус: Offline
У многих охотников собаки без регистрации. Они или не чистопародные как моя лайка, или владельцу просто нет возможности отвезти щенка в свой областной центр для регистрации. Если вы со своим другом в угодьях то вы "Браконьер."
Но почему у моего пса нет возможности погонять дичь встряхнуть свой зов природы. Он не виноват что его мать(западно-сибирская лайка) ощенилась от ездавой лайки.
Да он не крутой помошник на охоте но мои требования исполняет полностью. Просто когда я покупал щенка у меня до этого не было опыта владельца собаки. А на птичке мне выдали вместе с пушиствм комочком полную родасловную и карточку шенка от Кострамского питомника.Просто кинули. Пока я разобрался в чем дело и найдя продавцов я высказал им все об их ближайших родствениках и о них самих, но своего любимца я уже отдать не смог.Потом сколько пережил мой Барс, врядли кто пережил еще из породистых. И заново пришитая лапа после стафорда, чумка, два раза на краю жизни после клещей. Зато теперь более преданного друга трудно себе представить.
Но находясь с ним на охоте мы нарушители.
Разве это справедливо.

не потерять самое важное, Совесть.

ЛехаДата: Пятница, 01.02.2008, 13:24 | Сообщение # 2
Зритель
ЗВЕРБОЙ я думаю что не стоит париться с регистрацией твой четвероногий друг или нет, да для егерьской проверке это повод докапаться до тебя , но у нас 60% охотникову которых собаки без ксивы , так что это было есть и будет.

охота пуще не воли

AdiosДата: Понедельник, 12.01.2009, 16:45 | Сообщение # 3
Младший админ
Награды: 5
А у мея песик от чумки исдох,всего год был.После этого случая своим собакам когда еще щенки делаю прививку от чумки,делается вроде когда песику пол года,уже не помню точно,гончая уже в возрасте 8 лет.

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

ОлегВДДата: Вторник, 13.01.2009, 22:34 | Сообщение # 4
Почти админ
Награды: 2
По формальному закону на охоте на собаку должны быть документы (родословная или справка о происхождении). Вот только как это объяснить деревенским охотникам (а их большинство), что на их по-настоящему рабочих лаек, линии разведения которых ведутся десятилетиями, нужны какие-то документы? Как правило по собакам вопросов не возникает (ну кроме досрочного открытия охоты на болотно-луговую для нас легашатников, или допуск аппортирующих собак на весеннюю охоту). Лайки весной не используются и по болотно-луговой не работают. Вот у Вас есть справка о происхождении собаки, ее и покажите особенно занудливому егерю. Главное чтобы был номер и красивый штемпсель.

eger67Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:25 | Сообщение # 5
Егерь
Награды: 9
А вот, что пишется в охот. минимуме - "Охота с собаками.
При проведении охоты для отыскания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование охотничьих собак. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветнадзора.

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------
Fuck Off brakonyeri

AdiosДата: Среда, 14.01.2009, 01:20 | Сообщение # 6
Младший админ
А я вот кого знаю у себя из охотников,ни у кого собаки не зарегистрированы,по крайней мере ни докого егерь не докапывается,и все сам прекрасно понимает,что у нас может только 1% собак имеет родословную.

eger67Дата: Среда, 14.01.2009, 17:36 | Сообщение # 7
Егерь
У нас не всё делается по закону. Но тем немение закон есть закон.

Fuck Off brakonyeri

AdiosДата: Среда, 14.01.2009, 17:58 | Сообщение # 8
Младший админ
Не спорю!Если захотят то имеют полномочий и застрелить песика!

ОлегВДДата: Среда, 14.01.2009, 21:28 | Сообщение # 9
Почти админ
Обсуждение уже показало, что поднята очень горячая тема по нормам, правилам и реальным возможностям их применения на охоте. В стране должны быть простые и понятные всем законы и правила по охотничьим собакам. Причем законы исключительно исконные Российские, а не содранные с причесанной Европы. Кто мне объяснит какие преимущества должна иметь холеная диванная , ну очень породистая и выставочная собака-дармоед со всеми возможными документами (а таких становится все больше и больше) перед лайками, гончаками местного разведения, реально работающими по птице, пушнине, копытным? И откуда у простого охотника порой ломовые деньги за щенка? Тут нужны какие-то иные подходы к нормам по применению собак на охоте.

AdiosДата: Среда, 14.01.2009, 21:49 | Сообщение # 10
Младший админ
ОлегВД,да я тоже так думаю!

eger67Дата: Среда, 14.01.2009, 22:58 | Сообщение # 11
Егерь
Согласен полностью, но к сожелению законы писаны не мною, хотя если почитать внимательней ... " должны быть вписаны в охотничий билет ИЛИ иметь свидетельство о регистрации в органах ветнадзора", то можно увидеть слово "ИЛИ", я его выделил в тексте, тогда становиться всё гораздо проще. wink
cool

Fuck Off brakonyeri

ОлегВДДата: Четверг, 15.01.2009, 23:53 | Сообщение # 12
Почти админ
Как к примеру вопрос решен в Московской области. Читаем "Правила охоты в Московской области", утвержденными 0706.2008г. №18: "... п.20.При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование собак." Обратите внимание СОБАК, а не собак Охотничьих Пород.. А далее есть регламентация в п.22, 37.1. и 46.1., что при охотник обязан иметь при себе свидетельство на охотничью собаку или справку о ее происхождении. Что в этих пунктах? п.22. весенняя охота- вальдшнепиная тяга для легавых, ретриверов и спаниэлей. Абсолютно правильно.п.37.1. Охота на зайцев с гончими и борзыми с 15 сентября. То же верно. и п.46. Сроки охоты весной на вальдшнепиной тяге с 18 часов до темноты. И все! Вот так защищены права охотника и гражданина. Может быть я не прав? Давайте обсудим.

KisaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:52 | Сообщение # 13
Зачастивший
Справка о происхождении собаки(родословная) может быть одноколенной- т.е. внесены только папа и мама. Это будет являтся официальной бумагой для нахождения в охотугодьях, но не давать права на племенное использование. wink

Выстрел должен быть точным, а смерть - гуманной!

SergДата: Пятница, 03.07.2009, 23:56 | Сообщение # 14
Редактор
Награды: 1
Я охочусь с легавыми собаками 35 лет и никто, никогда, не спросил у меня документы на собаку. Даже в поледние годы, когда охота с легавой открывается на 2 недели раньше официального открытия, приобретая путевку достаточно показать, что собака вписана в охотбилет, а зачастую даже и это не проверяют. Правда так происходит в Тверской и Московской областях, как обстоят дела в других местах не знаю.

ОлегВДДата: Суббота, 04.07.2009, 19:25 | Сообщение # 15
Почти админ
Бывает по-разному. Бывало, что МООиРовские егеря документы проверяют тщательно. Чтобы не испортить себе открытие охоты с легавой лучше иметь необходимые по правилам документы.

Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » Собаки без регистрации
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2010 |