|
|
Форум
| СКОРО ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ.ВЕСНА 2010. |
| хантер | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 9
Статус: Offline
| Шесть лет ездию в Вологодские края весной по перу,осенью и зимой по всему.Очень нравятся места но далеко.Думаю с этого года начать осваивать новые направления.особенно при охоте на гуся.Думаю начать с Ивановской области.Кто нибудь может подсказать ещё места куда можно поехать не очень далеко от Москвы. Ограниченость в финансах вносит свои изменения в график охот. РЕБЯТА НАПИШИТЕ ПООБСУЖДАЕМ И МЕСТА И ОХОТЫ.Гусиную охоту считаю самой интересной и сложной. Каждый год вносиш изменения в экипировку и снаряжение.Вроде есть всё но с каждой охотой находиш какието недостатки ,пробуеш новые варианты и способы маскировки.ЭТО ЗДОРОВО! ! ! Мечтаю попасть на хороший пролет гуся " ВАЛОВЫЙ "
Лес твой дом,а в доме не гадят!
Сообщение отредактировал eger67 - Суббота, 06.03.2010, 01:10 |
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:17 | Сообщение # 2 |
|
Зачастивший
Награды: 1
| Весеннюю охоту на гуся не приемлю,утки осенью хватает.Для меня весенняя охота это лес.
|
| |
| | |
| хантер | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| лес это хорошо!!! Мы с друзьями ездием в Вологду каждую весну дней на 5. если за это время у даётся поспать часов восемь то это хорошо. График охоты такой:подъём в 3ночи, в 4 уже в поле на гуся до 12. в час на базе обед, а дальше кто спать ,кто гонять селезьней с подхода. в 16 выезд в поле на гуся до 21 и выход на вальшнепа на базу приезжаем гдето в час.ужин и спать.Если кто хочет идет утром на тока тетерева или с вечера уходит в тайгу на глухоря.
Сообщение отредактировал eger67 - Суббота, 06.03.2010, 01:12 |
| |
| | |
| diman77 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:08 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Награды: 1
| В Вологде на базе дорого? Какие расценки вообще?
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:37 | Сообщение # 5 |
Почти админ
Награды: 6
| да не дорого у нас 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 01:16 | Сообщение # 6 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (Jannes) да не дорого у нас В прошлом году в Устюженском районе за гусиную охоту отдали по 2000 с человека (за путёвые 3 дня охоты), зато утка, вальдшнеп - бесплатно. Там на вальдшнепа вообще ни кто не охотиться. Глухарь стоит 2500 и егерю 1000. Вот такие дела.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| хантер | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:22 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Поживание на базе с трёхразовым питанием 1000 руб. в сутки. гусь-1000 в сутки, тетерев 1500 ; глухарь-3000 + егерьское обслуживание 500.Все остальное бесплатно. Гуся летит много но на кислороде .присаживающихся стай мало. В заказник содятся, а на поля надо постараться чтобы налетели на выстрел. Прежде всего маскировка . Вид самой базы и вид из окна.
|
| |
| | |
| хантер | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Jannes -это где недорого ? Мужики куда поехать на гуся 300-400 км. от Москвы ???? Загонная охота в Вологде . Патрик отпахал по полной.
|
| |
| | |
| CYPOK | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:16 | Сообщение # 9 |
Редактор
Награды: 2
| хантер, супер)) красивые фотки) ЗАЧЕТ!
Сурок-@
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:18 | Сообщение # 10 |
Почти админ
| хантер, о там и живу Черепожопинск (Череповец ) Вологодская обл ,за уткой ,я к теще 60 км в сторону устюжны,иногда трактористы местные гуся из трактора струляют,весной лося видел у них понимаешь мимо деревни, древняя, одним им ведомая тропа проложена если пройти 2-3 км вверх дороги ночью можно наткнутся на кабаньи лежки сам видел трава в трубочку свернута на площяди 100*100м.машины спакойно мимо ездят.ну там тетерева,каждую весну поют на болотце,км 7 от деревни,от встречи с медведем Бог спас меня, только дробь на утю была.Богата на дичь земля Вологодская, да вот безработица у нас страшная,да воздух поганый,а гуси мерзавцы,когда из города выезжаешь в 5 км,прошлой весной колхозные поля были завалены,а когда ехали на дачу,прям над машиной стая шт. не знаю,очень много прошла очень впечатляюще особенно когда ствол в чехле на коленях лежит,они хитрюги поняли что у города их некто не безпокоит дак у них теперь там аэродром, про вожигу молчу купил там дом, а сосед расказал мне как он вывалил помои а утром пошол в туалет и увидел кабана жрущего их ,Вопщем он его через окно ,а вечером уже в кателке в печке с картошечкой потушил, Будут новости про гусиные посадки в разрешоной зоне охоты отпишу может кто и захочет приехать. Я бы сам поохотил на крупного да на лицензию денег,времени и машины нет ,все работа ,блин
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:55 | Сообщение # 11 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (Jannes) к теще 60 км в сторону устюжны А как называется населённый пункт?
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:12 | Сообщение # 12 |
Почти админ
| деревня песье, коротовскии ройон
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| хантер | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:43 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Jannes Привет!!! вожегу знаю хорошо. а мы с рубятами охотимся в харовском р-не. А гуси сволочи в Соколе тоже сидят рядом с городом на зелёнке.Если они взлетают становится темно, а стрелять нельзя.Нервы надо иметь железные.А потом они летят в сторону Вожеги но где садятся незнаю. 
|
| |
| | |
| Вагран | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:26 | Сообщение # 14 |
Почти админ
Награды: 2
| Quote (хантер) Мы с друзьями ездием в Вологду каждую весну Quote (хантер) кто гонять селезьней с подхода Не понятно..... 
Характер рождает поступки,поступки рождают судьбу!
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:48 | Сообщение # 15 |
Почти админ
| хантер, деревня Воскресенская,там зтой весной их было море и масквичей примерно столько же 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| |
|