|
|
Форум
| Вступление в силу нового закона "Об охоте и охотнчьих рес.." |
| valdemar | Дата: Суббота, 20.03.2010, 07:21 | Сообщение # 16 |
Редактор
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (hunter75) С 1 июля 2010 года билеты общества теряют свою силу и будут означать только членство. А комитетами охотничьего хозяйства и рыболовства в регионах будут выдаваться единые охотничьи билеты, действующие на всей территории РФ. А как же вот эти слова ? И как можно будет охотится если угодья уйдут в частные руки ? И если я член Росохотрыболовсоюза, то впустят ли меня на свою территорию другие охотхозяйства
|
| |
| | |
| Lesshii | Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:04 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
| ну что, колллеги, с такими законами уходим в партизаны!
Стреляешь-не жалей,жалеешь-не стреляй.
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:17 | Сообщение # 18 |
|
Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (valdemar) И как можно будет охотится если угодья уйдут в частные руки ? -Захочу пущу.Не захочу Буду сам на зверей любоваться.Нет обязательств. Я обязан уплатить за аренду.Не допускать снижения поголовья животного мира.Содержать обслуживающий персонал .И ВСЕ.А тебе с барского плеча 20%Добавлено (20.03.2010, 09:17) --------------------------------------------- А если учесть что ближайшие 10 лет охотхозяйства будут убыточными.То и цены в них будут заоблачные но трофей гарантированный.
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:00 | Сообщение # 19 |
Почти админ
Награды: 12
| Не ну чё за паника то у вас? вы билет продлевали? вам что написали-- ПРОДЛЁН ДО 31 МАРТА 2011 ГОДА!! вот и пользуйтесь до этого срока и охотьтесь! Федеральных билетов пока нет, их и в помине ни кто не видел! Я в Россельхознадзоре когда был, продлевал, интересовался, а что, да как? Ответ---- пока ВСЁ ОСТАЁТЬСЯ ТАК КАК ЕСТЬ, Федербилетов нет, будут ли в этом году х,з. но если будут то обязанны его вам заменить, по срокам и окрытиям есть постановление правительства (догадайся с трёх раз чьё?) тут врядли кто то будет против. Закон об охоте это правовой акт, регулирующий положение дел, права и обязанности, этакая конститутция охотника, согласно который местные власти будут предоставлять и представлять условия для охоты простолюдинов, я так понимаю, если не прав, поправьте, мошт и я чё недопонял?
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:10 | Сообщение # 20 |
Почти админ
Награды: 2
| У нас повысили сборы на 100 итого 600 руб в год, а с 1 июня помоему до 800, и все пока никаких, действий. От на с все равно ниче не зависит. Как скажут так и будем делать, а если учесть, что в нашей стране к законопроектам относятся "щипитильно" то ожидать лучшего стоит не скоро, я вообще не пойму в какие дебри лезем, и не народу и не олигархам. . А может все и к лучшему, !!!!!!!кто не рескует, тот не ошибается!!!!!
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:38 | Сообщение # 21 |
охотник
| 2 апреля 2010 года в Новосибирске пройдет круглый стол – онлайн-конференция по вопросам связанным со вступлением в силу нового закона об охоте. Как сообщила представитель организаторов круглого стола Елена Лизунова, онлайн-конференция начнется в 12-00, трансляция будет осуществляться на сайте www.sb-coop.com Любой желающий, за своим компьютером, сможет следить за выступлениями участников и даже задать им свои вопросы. На встрече будут освещены вопросы по вступлению в силу федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации»; будет обсужден порядок выдачи и продления, охотничьих билеты после вступления в силу нового закона; участники обсудят сбор за пользование объектами животного мира и наиболее актуальный вопрос о проведении весеннего охотничьего сезона в это году. Для участия в круглом столе приглашены: председатели обществ охотников и рыболовов Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской и Читинской областей, Красноярского края, республик Хакассии и Бурятии, и председатель Алтайского областного общества охотников и рыболовов. Так же приглашены: заместитель полпреда президента Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу; первый вице-губернатор Новосибирской области; председатель Центрального правления «Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов» «Росохотрыболовсоюз»; начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира НСО. Участники встречи обсудят и разъяснят изменения, ожидающие охотников в связи с вступлением в силу нового федерального закона об охоте.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| хантер | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:20 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 9
| Я непойму ВЫ ЧЕГО ПАНИКУ СЕЕТЕ!!!ДЕЛАТЬ НЕХРИНА!!!!КАК ОХОТИЛИСЬ ТАК И БУДЕМ ОХОТИТЬСЯ!!! УЖЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО ЧТО БИЛЕТЫ БУДУТ МЕНЯТЬСЯ ПОСТЕПЕННО ПО МЕРЕ ИХ ОКОНЧАНИЯ!КВОТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА ЦЕН НА ПУТЁВКИ ДЕЛО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ!!! НЕ СЫТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!! Добавлено (02.04.2010, 11:20) --------------------------------------------- КСТАТИ НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ ЭТА КОНФЕРЕНЦИЯ!!! ДВЕ МИНУТЫ И ЗАВИСАЕТ!!! 
Лес твой дом,а в доме не гадят!
|
| |
| | |
| Вагран | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:49 | Сообщение # 23 |
Почти админ
| хантер, ты почему кричишь постоянно?! 
Характер рождает поступки,поступки рождают судьбу!
|
| |
| | |
| хантер | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:30 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 9
| да не кричу а возмущаюсь.Ну эмоции лезут через карай!!! 
Лес твой дом,а в доме не гадят!
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:58 | Сообщение # 25 |
Почти админ
| Отличная конференция! Многие ворпосы прояснились. Все понятно. Quote (хантер) КСТАТИ НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ ЭТА КОНФЕРЕНЦИЯ!!! ДВЕ МИНУТЫ И ЗАВИСАЕТ!!! Первые 20 минут у них походу был включен стерео звук, ну или что с качеством поэтому приходилось обновлять через каждые 2 мин, а потом все нормально переключили видео "у меня одна колонка начала работать". и все отлично без тормозов. А темы верные подня и нужные. Конечно многие задавали вопросы те на которые ответы уже есть в номов законе. По чаще бы такие круглые столы да еще в каждом регионе. СУПЕР. Спасибо организаторам .И сайту за то что не упустили из виду. За Вас. 
Сообщение отредактировал Don384 - Пятница, 02.04.2010, 12:59 |
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:13 | Сообщение # 26 |
|
Почти админ
| Паники я вообще никакой не вижу (что толку пить боржом, когда почка отвалилась), а закон сырой -- и это ясно, как божий день.
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:35 | Сообщение # 27 |
Почти админ
| На конференции поднялся вопрос по поводу темы:лапка вороны- патроны. Так я что-то не понят, это опять же зависит от месного самоуправления? или это будет внедрятся снова?
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:10 | Сообщение # 28 |
охотник
| Quote (хантер) да не кричу а возмущаюсь.Ну эмоции лезут через карай!!! хантер, Данная тема носит исключительно информативный характер, так что излишние эмоции здесь явно ни к чему.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:43 | Сообщение # 29 |
|
Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (ОлегВД) а закон сырой -- и это ясно, как божий день -Согласен 100%.Но прописать для себя каналы обогащения(взятки)эти законодатели не забыли.Разрешение на полувольное содержание- переселение- лимит добычи плати.А как добросовестный арендатор сможет быстро увеличить поголовье или востановить популяцию выбитых.И где служба охотоведов кто сегодня может конкретно сказать в каком районе сколько есть и сколько можно добыть.Нет таких данных и служб.Значить цифры будем брать с потолка(совдеповские годовые отчеты)Получается чем больше заплачу тем больше получу лимитов.А собаководам вообще кислород перекрыли.Вообще мне понравилось выражение(собаками охотничьих пород)у меня сложилось впечатление что тот кто писал эти слова кроме болонок и зашуганной городской дворняжки других не видел.Добавлено (02.04.2010, 15:43) --------------------------------------------- Да и зачем устанавливать лимиты на добычу.В договоре аренды ясно прописано сколько есть животного мира Есть обязательство сохранять и есть научные нормы плотности.А если взял и не отчитался есть налоговая
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:54 | Сообщение # 30 |
Почти админ
| Сегодня зашел заплатил взносы 600 руб отработка 900. итого 1500 Вот Так. За Верхнеуральский р-он. а в прошлом году всего 900.
|
| |
| |
|