|
|
Форум
| Описание охотничьих хозяйств и угодий. |
| Леший | Дата: Вторник, 11.11.2008, 22:37 | Сообщение # 1 |
Старшина
Награды: 3
Статус: Offline
| Я могу рассказать про те места в которых мне доводилось охотиться. Больше всего это было в Свердловской области. Начну пожалуй с юго-запада области. Охот угодья располагаются на уральских горах, что естественно отражается на рельефе. Эти места довольно сильно распаханы,и лес чередуется с полями. Из животного мира там обитает в основном утка, медведь, лось, кабан, косуля, глухарь, тетерев, заяц. Про рябчика врать не буду просто не встречал его. Охота довольно интересная. Южная часть области. в этой части располагается огромное количество населённых пунктов городов, поэтому охота здесь посредственная. Та что останавливаться особенно не имеет смысла. Юго-западная часть. Здесь начинается западно-сибирская низменность. Поэтому и мета заболоченные. Много обитает утки, медведя, кабана, лося, козы, причём последней больше к границе с Курганской областью. Зайца там мало как сказал егерь если вы встретите хоть одного то считайте вам очень повезло. Тетеревов я там видел только двух, одного глухаря и несколько рябков, причём последние на манок реагировали странным образом, срывались и улетали кк ошпаренные. Хотя говорят от места очень много зависит хотя я и был в нескольких местах, но везде одна и та же ситуация.Севернее Туринска места довольно интересные. Дичи там значительно больше но пробраться туда проблематично, так как нет почти дорог и сплошняком болота. Можно подняться разве что по реке. Правда рыбалка в тех местах знатная огромное количество хищника.В центральной части охота неплохая. Утки правда немного, но зато в лесу порядком дичи. но к сожалению в этой части поохотиться много не удалось. Знаю что в этой части проходит граница соболя и куницы поэтому помеси тут обычное дело. Самая интересная охота на севере области. Здесь река Лозьва делит местность между уральскими горами и западно-сибирской низменностью. Именно поэтому и получается что с одной стороны идут горы (здесь же находится перевал Дятлова), а с другой болота. В реках и озёрах обирает большое количество щуки и окуня. В реках обитают сибирский хариус и таймень. По берегам гнездится большое количество утки в основном гоголь. но на полете бывает почти вся которая обитает на севере, вплоть о турпанов и синьги. На озёрах и болотах гнездятся гуси. И на пролёте бывают очень большие стаи. По хребту зимой бродят стада дикого северного оленя. Здесь из животных кого только нет, и лоси и волки и росомахи, медведя там ообще как грязи, и встретиться с ним не составляет никакого труда. Очень много волка. В реках живет выдра и повсеместно бобр, большое количество норки, причём и европейкой и американской. Из птицы тут обитает глухарь, тетерев, рябчик, куропатка. Та что охота разнообразна и интересна. А вот кабана и косули тут нет. Челябинская область. Здесь я охотился довольно мало. И то в основном на уток. Которых здесь большое количество на озёрах, больше пожалуй только в Курганской области. Охотились на коз, в результате из 4 загонов видели 3-х животных, причём это не предел. Много тут и кабана и лисы. Курганская область. Пожалуй это просто охотничий клондайк. Море утки, которая сидит повсеместно, чуть ли не на каждой луже. На коз охотиться бывает даже не интересно, за день реализуются все путёвки. то есть допустим если у вас 5 лицензий, то считайте что они уже закрыты. Да ещё и выбирать можно в кого стрелять. Зайца и лисы море. Следы повсеместно, причём целые тропы натаптываются!!! Оренбургская область. Здесь я охотился меньше всего. Тут обитает русак, лиса, много утки гуся. Местами даже встречается дрофа и стрепет. Но они редки. А так порядком серой куропатки. Охота интереснее всего на зайцев. Интересно, а что в других областях творится.
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
Сообщение отредактировал Зверобой - Среда, 12.11.2008, 17:49 |
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:12 | Сообщение # 2 |
Покинувший
Награды: 0
| Я в основном езжу в Смоленскую область. 250 км от Москвы . Места тихие и малонаселённые. Раньше ездил в другой район Смоленщины, но там близость к водохранилищу и погубило это место. Нашествие москвичей без башки. Засрали и водоём и угодья. Теперь купил домик правда до ближайшей воды (река) 6 км. Дом стоит на территории госзаказника. Поэтому вокруг заказника плотная численность дичи. Много кабана, косули, лося, тетерев, рябчик и пр. Кабан вообще всё перерыл. Места очень хорошие. Вологодская область Вашкинский район. Река Кема много лесных озер Ну и зверья хватает. Ну и когда еду к тёще то это Пензенская область Кузнецкий район. Места дивные и очень классные охотники. 
не потерять самое важное, Совесть.
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:43 | Сообщение # 3 |
Старшина
Награды: 3
| Хорошие места. А что другие молчат, или рассказать нечего?
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| Вагран | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:24 | Сообщение # 4 |
Почти админ
Награды: 2
| Леший, неплохо было-бы получить инфу-у кого купить путёвки, как добраться,где остановиться и т.д. Особенно интересует север Свердловской области,за Ивделем. А то мы до Ивделя уже всё облазили!
Характер рождает поступки,поступки рождают судьбу!
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Среда, 08.04.2009, 01:03 | Сообщение # 5 |
Почти админ
Награды: 6
| В вожегодском глухом районе, есть все для охоты,рыбалки.
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Среда, 08.04.2009, 01:06 | Сообщение # 6 |
Новичек
Награды: 1
| Jannes, Давай по подробнее
|
| |
| | |
| Вагран | Дата: Среда, 08.04.2009, 01:21 | Сообщение # 7 |
Почти админ
| Jannes, действительно,нужно подробнее освещать такие темы. А то одного названия маловато будет!
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Среда, 08.04.2009, 01:50 | Сообщение # 8 |
Почти админ
| Фото разместить из компа не получается может кто подскажет как это сделать. Вопщем так.Вожега расположенна прям на границе архангельской обл. От Вологды км 200 но тем не мение вологодские любят туда ездить отдыхать и на охоту-рыбалку.Озеро Воже 2 бриллиант вологодской обл. так как по размеру и богатству рыбы оно не уступает Белому оз. только белое круглое.А воже как жирная запятая его длинна 14 км а макс.глубина 5м. У нас в Черепе есть магазин рыболовных товаров так там весит чючело щюки с этого озера длинной 108 см а в пасть легко войдет кулак.Местный житель мне рассказывал что к тетеревам и глухарям у охотников отношение как к курицам.А однажды он вывалил помои за забор,так рано утром он обнаружил в них жрущего кабана.(которого он к вечеру сам начял есть)Много крупной дичи,для которой охотники которых не много, особо не предстовляют угрозы, так как там кругом заболоченная и непроходимая местность поэтому они и плодятся. К озеру ведет одна дорога по которой хоть на роликах езди.Она появилась благодаря пристрастию губернатора Позгалева к охоте-рыбалке,и которая проходит мимо моей деревни.Планирую туда 1 мая на открытие!!!!! 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| Вагран | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:33 | Сообщение # 9 |
Почти админ
| Jannes, После такого рассказа хочется побывать в твоей вотчине!!! 
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:16 | Сообщение # 10 |
Новичек
| Jannes, ДА!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! 
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Четверг, 09.04.2009, 02:05 | Сообщение # 11 |
Почти админ
| Вагран, cozmi, Мужики с радостью, рад буду встретится! На 3 странице есть созданная мной тема "Приглашение на охоту рыбалку"там некоторые подробности. Если что спрашивайте.
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
Сообщение отредактировал Jannes - Четверг, 09.04.2009, 02:10 |
| |
| | |
| cozmi | Дата: Четверг, 09.04.2009, 02:16 | Сообщение # 12 |
Новичек
| Jannes, СПАСИБО!!!!
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:04 | Сообщение # 13 |
Почти админ
| Заметанно! 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
Сообщение отредактировал Jannes - Четверг, 09.04.2009, 13:50 |
| |
| | |
| Tucka | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:57 | Сообщение # 14 |
Редактор
Награды: 0
| Jannes, приглашение в силе? 
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Пятница, 17.07.2009, 23:24 | Сообщение # 15 |
Почти админ
| 100% в силе Я забегался совсем нет времени отписаться.На прошлой неделе купил.Поеду туда с разведкой узнать что да как, через неделю-2е.Узнаю условия и отпишусь с оринтировочной датой. Как Бог даст. Рад буду встретиться! 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| |
|