|
|
Форум
| Байки и Истории |
| triton068 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:22 | Сообщение # 1 |
|
Почти админ
Награды: 5
Статус: Offline
| Много разных историй встречал на сайте и на разные темы! Вот и подумал: а может объединим их в одной рубрике?! Наверное каждый может рассказать историю, случившеюся с ним, или услышанную от другого... Это не обязательно должна быть история о поимки крупной рыбы, или добытого зверя! Ведь сама охота не заключается в выстреле, а рыбалка не заключается в вываживании... Полно историй, которые сопровождают нас во время этого-удивительного занятия..! Надеюсь в этой рубрике, каждый найдет, что то интересное для себя и сможет поделиться своими историями с другими! Так же надеюсь, что и обсуждение ( в данном случае комментарии), той, или иной статьи, не останется в стороне и вызовет интерес у каждого присутствующего человека!
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:45 | Сообщение # 2 |
Младший админ
| Слышал я такую юморную историю,не знаю правда или нет,но всеже. Два охотника после охоты сидели у костра и пили беленькую,ну и как пологается зашел спор кто кого лучше. Один и говорит,да какой из тебя стрелок,ты мне даже в задницу с 30 метров не попадешь! А второму стало обидно,и говорит разгоряченный,давай на ящик водки спорим что попаду! Давай! Ну и отошел первый на 30 метров снял штаны и Добавлено (03.03.2009, 00:45) --------------------------------------------- приготовился. А перед этим дал стрелку холостой патрон с надписью 3ей дроби. Тем временем,второй стоит и думает,не тройкой могу и убить,заряжу ка я свою пятерку,точно не убью! Прицелился и выстрелил... В итоге первый охотник мало того что выковырял дофига дробин в больнице из 5ой точки,так еще и ящик водки должен остался...!
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:35 | Сообщение # 3 |
|
Почти админ
| шутка у первого охотника не удалась наверное долго не мог сидетьДобавлено (03.03.2009, 01:21) --------------------------------------------- вот правда плохо, что я не могу в полной мере прочувствовать всей величины и масштаба случившегося, поскольку не понимаю в размере дроби Добавлено (03.03.2009, 01:35) --------------------------------------------- ЛЕД ПЯТЬ ЗВЕЗД! ПОЛНЫЙ СЕРВИС Было это еще в прошлом века, начиная ближе к середине 90х годов. Скупщики рыбы, прям такой сервис устроили прямо на льду! Захотелось горячего кофе, пожалуйста! Захотелось пирожков, тоже не вопрос! Все что угодно было на льду и стоило только руку поднять,как (официант) тут как тут! Менялось все на рыбу, бутылка самогона- 2кг рыбы и т.д Есть спрос, есть и предложение... На льду началось пиршество, особенно в пятницу-пятница, был пьяный день: лед гудел полностью, вот только разве что музыки не хватало. Ну конечно где много водки, там и драки (какая свадьба и без драки) дрались и на кулаках и пешнями, а сами представляете, что такое пьяная драка на льду, а особенно когда снега нет и вода покрывает лед. Вот а суббота уже день похмелья- тяжело нонче всем. Вот сядут мужики по кругу и рыбачат, а рыбку в центр круга бросают, смотрят скопилось не много, но на бутылку хватает и засылают гонца к скупщику, ведь ждать столь ценный продукт никому не охота,когда так плохо организму... Так к обеду, не осторожная опохмелка, превращалась обратно в попоище, особенно когда рыба клюет. В воскресенье все тоже самое, а вот в понедельник и до следущей пятницы, все в меру и по чу чуть... ---------------------------------------------------------------------------------------- мои воспоминания из прошлого...
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:10 | Сообщение # 4 |
Почти админ
Награды: 0
| Quote (Adios) давай на ящик водки спорим что попаду! Слышал эту байку-историю. Смешно.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:30 | Сообщение # 5 |
|
Почти админ
Награды: 3
| В далеком детстве мне пришлось с дедом и его товаришем неким Сергей Иановичем охотится с собаками на боровую дич. В то время владельцам собак с родословным свидетельством разрешалось на боровую охотится с 14 августа в это время, любители этой охоты знают, птица под собакой стоящей на стойке сидит хорошо и к стрельбе спокойно готовишся и стрелять можно очень результативно, мы охотились с моим сеттером на тетеревов и перепела. Вот в очередной раз приехали в любимое дедами место, поставили палатку и рано утром вышли на охоту у меня тяжолое мц9 курковое 12 калибра у деда Грэйфельд/не уверен чтоправильно пишу название/ 16 калибра у Сергея Иановича если не ошибаюсь иж58 штучного изготоления, помню что было очень красиво оформлено, мой кобель быстро встает на стойку готоимся к стрельбе, посылаем собаку он прыгает в ылетает выводок тетереов , шесть выстрелов, два тетерева падают, то что я не попал я даже и не сомневаюсь, Сергей Ианович судя по его сердитому виду тоже не на высоте, точно также стреляли еще не сколько раз. Вдруг Сергей Иванович останавлиается разбирает руже и начинет мочится через ствол и кричит деду смотри не проходит моча через ствол опять соседка заговорила ружье все, стрелять бесполезно, нужно снимать заговор, я откровенно потешаюсь утверждая что таким образом испытывать ружья надо не в 70 лет а хотябы лет в 50 , дед , офицер царской армии большой любитель оперы и вообще культурный и образоаный человек, с очень серьезным видом заяляет да дейстительно у этой соседки глаз черный и очень не хороший чемто ты ей молодости не угогдил сейчас этого уже не исправиш, а с ружьем надо чтото делать. Возвращаемся к палатке разводим костер я готовлю обед а Сергей Иванович ползая на коленках собирает какуюто траву, затем жгет эту траву на костре пуская дым через стволы при этом шепча какието слова и делая странные телодвижения, закончив процедуру предложил вылечить и мое ружье я посмеялся на том и закончилось. Утром к моему величайшему удивлению Сергей Ианович стрелял прекрасно а я все споминаю какую траву он собирал иногда очень бы не помешало вылечить ружье
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:39 | Сообщение # 6 |
Почти админ
| napas52, этот рассказ подходит и к традициям.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:11 | Сообщение # 7 |
Старшина
Награды: 1
| Adios, Где то я это уже выкладывал.)))Был случай. Мужик (один знакомый) пошел как то на охоту взял с собой гончую. Он как бы охотник и не охотник, кто охотники меня поймут. Ну собака подняла зайца и погнала его. Ну он стал подравниваться на гон удаляясь все дальше от базы. Потом собака скололась, ну а поскольку он не ориентируется в лесу то как то сразу занервничал, ну и решил залезть на дерево посмотреть где находится (кто охотился в тайге думаю улыбнется )Ну и естественно ничего не увидел, стал плутать....но мы об этом узнали уже только вечером когда он вышел к реке и по ней уже дошел до нас. Приходит, смотрит собака уже давно тут ну и говорит я тебе этого никогда не прощу, бросила меня одного!!!  Добавлено (03.03.2009, 18:11) --------------------------------------------- triton068, 3-ка предназначена для охоты на тетерева, глухаря, зайца, а 5-ка на более мелкие виды дичи, она и летит не так далеко и силой на расстоянии обладает уже не такой.)))
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:22 | Сообщение # 8 |
Младший админ
| Леший,может быть,я уже и не помню где читал или слышал. а ты у него не спрашивал помогло ему то что он на дерево залез? Увидел конец тайги??  Добавлено (03.03.2009, 18:18) --------------------------------------------- napas52, а если ружье нарезой полуавтомат??? Мочиться в отодвинутый затвор??? Оригинальный способ надо будет запомнить  Добавлено (03.03.2009, 18:22) --------------------------------------------- triton068, не буду вдаваться в технические подробности но дробь №5 меньше дроби №3
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:23 | Сообщение # 9 |
Старшина
| Quote (Adios) а ты у него не спрашивал помогло ему то что он на дерево залез? Увидел конец тайги?? Конечно весь вечер подкалывали!!!! В другой раз он подстрелил ондатру, ну его естественно заставили ее разделывать и есть, ну че стрелять раз не знаешь что это. Дак вот он разделывает и говорит, эх ну зачем я крысу застрелил!!! Правда сейчас он исправился стал уверенным охотником, даже стал заниматься горной охотой, правда пока безрезультатно.
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:30 | Сообщение # 10 |
Младший админ
| Quote (Леший) эх ну зачем я крысу застрелил!!! а кроликов и собак в тайге он тоже стрелял? 
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:33 | Сообщение # 11 |
Старшина
| Нееее эти не попадались!!! 
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:36 | Сообщение # 12 |
Младший админ
| Ну ладно хоть теперь исправился,а то не хотелось бы встретиться с таким охотником в лесу,а то пальнет еще на шум!!! Кстати уже у меня такое было один раз
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:42 | Сообщение # 13 |
Почти админ
| Друзья, Quote (Adios) А перед этим дал стрелку холостой патрон с надписью 3ей дроби. там же написано что холостой, подчеркиваю, ХОЛОСТОЙ ! Просто на гильзе написано что тройка.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:46 | Сообщение # 14 |
Младший админ
| ТемкаСССР, в байке были патроны не заводские,сами заряжали.
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:49 | Сообщение # 15 |
Почти админ
| Я про что и говорю.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| |