|
|
Форум
| Байки и Истории |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:58 | Сообщение # 16 |
Младший админ
Награды: 6
Статус: Offline
| ТемкаСССР, не так тебя понял. Извиняй!
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:59 | Сообщение # 17 |
|
Почти админ
Награды: 5
| про крысу мощно -ржунемогу
йасоветнег
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:12 | Сообщение # 18 |
Почти админ
Награды: 0
| Adios, да ничего. Все нормально.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:13 | Сообщение # 19 |
Старшина
Награды: 3
| Quote (Adios) Ну ладно хоть теперь исправился,а то не хотелось бы встретиться с таким охотником в лесу,а то пальнет еще на шум!!! Кстати уже у меня такое было один раз А сколько таких еще бродит...
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:19 | Сообщение # 20 |
Младший админ
| Вот вот! Я и говорил выше что уже пришлось почувствовать на себе шуршание дроби над головой
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:22 | Сообщение # 21 |
Почти админ
| Adios, Я представляю как у такого стрелка уши покраснели и в трубочку свернулись после твоей тирады крепкого русского в его адрес! 
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:25 | Сообщение # 22 |
Младший админ
| ТемкаСССР, да именно по этому он и не выстрелил второй раз!! Да мы еще втроем были так что кулаки ох как чесались!!! Ну ничего разошлись мирно послав этого "охотника" раз сто на .... и в ....
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:27 | Сообщение # 23 |
Почти админ
| Направление указали, а то вдруг он заблудился?! 
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:29 | Сообщение # 24 |
Младший админ
| Даже если бы он не знал направления,думаю переспрашивать бы не стал!
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:48 | Сообщение # 25 |
Почти админ
Награды: 4
| Самому всерьез плутать по лесу мне както не приходилось, но историю как плутали мои знакомые раскажу, это было давольно давно в Омской обл. У моих знакомых, а охотились они вдвоем, охотничий участок был от деревни далеко и добиралсь они туда чаще всего вертолетом, с вертолетами естестенно всегда напряжонка нанимать офицально -дорого поэтому стараются как нибуть извернутся лучше всего если попутный рейс. Один год попутный рейс подвернулся летом они груз увезли и решили что осенью на охоту пойдут пешком за неделю не спеша дойдут. Наступила осень они уже собирались идти но ктото отправлял груз в их сторону и прдложил их подвезти на радостях они усиленно принялись пить водочку с с собой конечно ящичек прихватили при посадке в вертолет будучи в изрядном подпитии на вопрос летчика где их высадить ткнули кудато пальцем. прилетели, высадились на болоте, и гулянку продолжили решив в избушку а до нее примерно 1км идти попозже. выпив сколь влезло прихатив водочки с собой крикнули собак и пошли в избушку оставив рюкзаки и ружья на месте высадки, шли шли избушку найти не могут, стемнело, пошел сильный снег, первый в этом году, все ходить искать избушку не могут, надо ночевать топоры остались с рюкзаками, дров на ночь руками не наломаеш но и рюкзаки где и топоры и ружья найти не могут, кое как соорудили костерок ночь возле него продрожали, утро было ужасным снег подолжается они насквозь мокрые, болото совсем не то , где они находятся не могут понять, рюкзаки найти не могут, нет у них ни ружей ни топоров, компаса тоже нет, подозвали собаку зарезали ей и питались остальных собак сколько не пытались поймать не смогли, умные заразы. Какое то время проплутав нашли речушку и вдоль нее через три недели вышли к жилью изрядно утомившись. Один из них откормившись и отдохнув ушел в избушку и охотился много лет, другой вообще больше ружья в руки не взял, а с водочкой оба распрощались.
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:14 | Сообщение # 26 |
|
Почти админ
| кодировка еще та... действительно пить больше не захочешь, это вам не в Ленинград после бани попасть, как в фильме * С Легким паром*
йасоветнег
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:14 | Сообщение # 27 |
Младший админ
| napas52, да уж история не из лучших!
|
| |
| | |
| Turist | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:55 | Сообщение # 28 |
Помощник
Награды: 1
| Расскажу историю....может конечно и не смешная, но вспоминаю с улыбкой! Вступили мы с лучшим другом в охотники , дело это было зимой. И вот долгожданная весна и открытие по перу! У меня дом в деревне там отец с матерью живут, так вот транзит гусей как раз над полями совхозными что за домом и там же они на кормежку садятся, короче на отличное место идти километра полтора. Мы с товарищем приехали вечером к моим родителям часов в 5...Проверили патроны, ружья приготовили, покушали, и тут нас посетила мысль о том, что охота открывается в 00 00 и каждый настоящий охотник должен сидеть на боевых рубежах именно в начало открытия , а иначе и быть не может. И вот, через несколько часов мы топаем пешком по пахоте, ночью за плечами тяжеленные рюкзаки с пивом и едой ( тогда мы твердо уверены что без 10 литров пива открытие-не открытие) 3 раза останавливались и делали наши рюкзаки легче . И вот мы на месте веселые, добиваем остатки пива и понимаем что время 1 час 30 минут и до лета гусей еще ого го... Было принято решение залечь в оросительный канал благо без воды.. Просыпаемся , время 4 00 товарищ говорит, я эту охоту у черта на куличках видел, я замерз , и вообще надо домой идти....Сообща решаем дождаться рассвета. И вот рассвет ... первые гуси, за ними еще, еще ,еще , , клянусь, я такого лета давно не видел , в далеком детстве я сидя с дедом -царство ему небесное, провожал глазами огромные косяки гусей...А тут на тебе- тучи.... но высоко.... . Пара выстрелов нолями ничего не дают...Заряжаю картечь 6,5 в левый ствол делаю упреждение 9 корпусов последнего гуся в косяке выстрел..... падает 4 гусь с конца косяка.... Вылезаю из укрытия и бегом к нему, а он прыг прыг прыг...и полетел, два выстрела в угон- мимо гусь тянет над самой землей... чей то выстрел - гусь падает. идем в сторону стрелявшего. Из канавы подрывается дед , хватает гуся и бегом от нас )))) Посмеялись в след деду и улетающему от нас в последний полет гусю ))))) догонять не стали .. сколько ему еще гусей осталось пускай радуется, а мы успеем!! Больше в это утро не стреляли.... просто любовались летящими далеко в небе птицами..... Вот такое нелепое первое открытие охоты, но в памяти все таки остались теплые воспоминания!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 23:19 | Сообщение # 29 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (triton068) вот правда плохо, что я не могу в полной мере прочувствовать всей величины и масштаба случившегося, поскольку не понимаю в размере дроби Не растраивайся, ещё почувствуеш разницу, не дай бог. Был со мной такой случай. Пошли зайца погонять. Собака ушла, решили обождать. Стоим, вдруг на дереве увидел белку, метрах в 18-20 и пальнул. Стрелял перваком в азарте . Шкурку попортил изрядно. Ролучил от команды по ушам и наряд на кухню. Хорошо что есть её не заставили . Такой вот был случай. Иногда и сейчас зовут грозой белок. 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
Сообщение отредактировал eger67 - Вторник, 03.03.2009, 23:37 |
| |
| | |
| triton068 | Дата: Среда, 04.03.2009, 01:30 | Сообщение # 30 |
|
Почти админ
| добрая ты душа eger67, я и не сомневался - это что касается почувствовать разницу в дроби  Добавлено (04.03.2009, 01:30) --------------------------------------------- что то типа охоты... в детстве, часто отправляли к бабке в деревню и вот посмотрев один из фильмов про индейцев, давай им подражать... ну наделали себе что то вроде *пут* привязав по гайке на два конца капроновой нитки и вышли в сад за домом, а там куры паслись... слышим, в малиннике куры взъерошились, а детское воображение играет ( вот даже не помню, ходил ли уже в школу) ну думаем, лиса кур ворует... подкрались поближе и давай раскручивать *путы* над головой,бросили крутящиеся *путы* в этот малинник, а от туда , как выскочит курица и как ошалелая закрутилась, забегала кругами, но мы ее все же успокоили, чтобы не орала и не поднимала не нужный нам крик! а оказалось, что одно из наших орудий, попало в курицу и обмоталось вокруг шеи ну и пришел этой куре *кардык* ... сами та тоже испугались, никому не хочется получать *пилюлей* от бабки и общим собранием, было принято решение избавиться от улики и спрятать устроили тайные похорона и захоронили невинно-убиенную в том же малиннике, присыпав ее листвой хорошо, что на следующий день нас забрали домой и мы не попались под горячую руку... но конечно в последствии это захоронение было обнаружено, но мы далеко и нам уже не страшно! потом долго еще нам вспоминали историю о погребении курицы 
йасоветнег
|
| |
| |
|