|
|
Форум
| Стихия. |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:24 | Сообщение # 31 |
Егерь
Награды: 11
Статус: Offline
| Art-88, Круто у вас в Омской области. 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:43 | Сообщение # 32 |
|
Зачастивший
Награды: 1
| Quote (eger67) Следопыт, В Москве? А у нас более-менее тепло ночью было. На южном урале
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:07 | Сообщение # 33 |
Егерь
| Следопыт, А я чё то подумал, что ты из Москвы. Извини, ошибся.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:51 | Сообщение # 34 |
|
Зачастивший
| Quote (eger67) Следопыт, А я чё то подумал, что ты из Москвы. Извини, ошибся. Да ладно,нормалек.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:51 | Сообщение # 35 |
|
Почти админ
Награды: 2
| В горах Памира достают змеи (кобра и гюрза). Кобра (серый ремешок) змея "интеллигентная" и предупреждает о себе, поднимаясь и раздувая капюшом. Гюрза проявляет агрессивность и старается атаковать первой и внезапно. Особенно когда идешь маршрутом по горной тропочке шириной 20-30см на сыпучем склоне или на узкой полочке над обрывом в 100м, а она (как черная палка) лежит себе поперек и греется. И хорошо, что нет травы и ты ее увидишь первым. Там же достают сыпучие склоны. С одного я слетел и зафиксировался только прикладом -- висел, как паук, над ущельем метров в 200. И пить в горах нечего -- все источники соленые, или солоноватые -- попьешь и понос реактивный недели на две. Вся вода на себе.
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:03 | Сообщение # 36 |
|
Зачастивший
| Quote (ОлегВД) В горах Памира достают змеи (кобра и гюрза). Кобра (серый ремешок) змея "интеллигентная" и предупреждает о себе, поднимаясь и раздувая капюшом. Гюрза проявляет агрессивность и старается атаковать первой и внезапно. Особенно когда идешь маршрутом по горной тропочке шириной 20-30см на сыпучем склоне или на узкой полочке над обрывом в 100м, а она (как черная палка) лежит себе поперек и греется. И хорошо, что нет травы и ты ее увидишь первым. Там же достают сыпучие склоны. С одного я слетел и зафиксировался только прикладом -- висел, как паук, над ущельем метров в 200. И пить в горах нечего -- все источники соленые, или солоноватые -- попьешь и понос реактивный недели на две. Вся вода на себе. Я на Восточном Памире вМургабе служил
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:06 | Сообщение # 37 |
Егерь
| Quote (ОлегВД) И пить в горах нечего -- все источники соленые, или солоноватые -- попьешь и понос реактивный недели на две. Вся вода на себе. Я на службе в Казахстане, тоже попробывал такой водички, через полгода привык. 
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:30 | Сообщение # 38 |
|
Зачастивший
| Quote (Следопыт) Я на Восточном Памире вМургабе служил Высота около 4км ,вода привозная,кислородное голодание 40%,ночью в апреле минус тридцать.Красота,Экзотика,правда в дозор пехом 50км да при таких условиях,никому не пожелаю.Добавлено (24.05.2009, 17:30) --------------------------------------------- И еще добавлю,а на против заставы Конгур-метров без 100 восьмитысячник.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:31 | Сообщение # 39 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Следопыт, + 1 000!
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:00 | Сообщение # 40 |
Почти админ
Награды: 4
| А меня всю жизнь морозы донимали, когда за -50 все становится другим, слюна конечно на лету не замерзает это чисто литературная байка, но при выдыхании раздается очень характерный шорох и термометра не надо понятно что ниже 50. Все что в обычное время пустяк при низких температурах становится большой проблемой, лопнул как то ремешок на лыжном креплении температура -56 при всех моих навыках не могу соединить, руки в запястьях замерзают и не слушаются, чуть замешкаешся и даже спичку не зажгеш. Из положения вышел просто, бросил лыжи и почти по пояс в снегу в максимально возможном темпе преодолев км полтора вышел на Енисей, там снег плотный можно идти и без лыж. И кровь при низких температурах почти не сворачивается. А если еще и ветерок то на улицу выходиш как в холодную воду ныряеш. Зато потом -40 это почти тепло. У Дж. Лондона есть расказ как мужичок в сильный мороз промочил ноги очень четко и грамотно действуя развел костер вздохнул облегченно и в это время на костер упал с дерева ком снега и второй раз костер он не смог развести. Очень точно написано. Нет права на ошибку.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:20 | Сообщение # 41 |
Егерь
| napas52, Да, серьёзно. Я холодней чем -40 и не нюхал. Зато при +55 выживал . Особенно когда днём +55, а ночью +15 вот это вообще полные вилы. 
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:03 | Сообщение # 42 |
Почти админ
| eger67, +55 я думаю это тоже не сахар и чтобы выживать нужны свои навыки.
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:50 | Сообщение # 43 |
Главный
| В Оймяконе полюс холода, зафиксировано толи -75, толи -78. А во Владимирской области минимальная температура была -48, в ту зиму у нас да и в колхозах много фруктовых деревьев погибло, процентов 80 всех яблонь и груш.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 06:12 | Сообщение # 44 |
Почти админ
| Оймякон это не большой поселок на юго-востоке Якутии, он расположен в долине между сопок, полюс холода. Там обычно абсолютное безветрие и сухой воздух, мороз при этих условиях переносится гораздо легче. Минус 40 в Москве и допустим в Якутии это две большие разници. Даже на Енисее пока река не замерзла -25 это убийствено, влажность большая, ветерок тоже резко усиливает впечатления от мороза. В Прибалтики наверное и минус 10 не очень весело.
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:20 | Сообщение # 45 |
|
Зачастивший
| Quote (napas52) В Прибалтики наверное и минус 10 не очень весело. На Дальнем Востоке по личным ощущениям минус20 как Уральские35-40.
|
| |
| |
|