| Uzbek | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:42 | Сообщение # 1 |
Почти админ
Награды: 12
Статус: Offline
| В самый первый раз на охоту меня взял отец, мне было10, а старшеу брату 14, я так и не понял всей прелести охоты, было холодно, но я не мёрз, я был таким непоседой по сравнению с братом, хотя его и взяли на охоту, а меня оставили на бивуваке, но не одного естественно. Потом был кабан, вонял так!, а мне казалось как зассыхи в детсаду, только сейчас я вспоминая то время понимаю что это был выдающийся трофей, старый и матёрый секач, и как при возвращение домой я Маме жаловался что дядьки пили и пели и всё время смеялись про каких то пидо.....сов !!! (1985 год) На папловок, я начал рыбачить ещё и в школу не ходил, благо пруд 30м от дома, а тут батя берёт меня на рыбалку, ну конечно с братом, братик с отцом уже давно катается и тут я, и с НОЧЕВОЙ!! Но удочку, на что я был уже горазд мне не дали, а дали спининг, короткий такой , углепластиковый, но с НЕВСКОЙ катушкой по 3.90 руб, и велели учиться грузило-лошку от донки в поле закидовать и потом катушку наматывая бежать к грузилу, сообразив что если это в воду кидают ,то наоборот,я уже только тянул катушкой грузило стоя на месте. Ну вобщем умудрившись сделать только одну серьёзную на берегу бороду, где мне её вырезали укоротив леску с узлами, и прицепив самую тяжёлую блесну, сказали ну давай Валерик лови нам рыбу, если большая будет ори, и поржав надомной ушли за трофеями. У меня сразу в воду кидать очень даже не получалось, это не по берегу, бороды, всегда и забросы ну макс 10м, и тут распутав очередную, и видимо подняв блесну со дна цепляет ко мне на тройник щука, и зараза как борется сомной, я её с такой дурью-радостью на берег выволок , еще метров 20 от воды бегом её протащил что не збегла И ОРАТЬ И ОРАТЬ----ПОЙМАЛ, ПОЙМАЛ!!!! угадайте ,кто в то день поймал самую большую рыбу?! После, в 16 лет был второй мой выход на охоту, но к сожелению уже без папы, мой дядька, мой наставник и учитель на охоте, по оружию, по снаряжению. Оружием я уже был увлечён в школе, у нас был школьный тир, и срелковый кружёк, и мелкашки ТОЗы, я бил из пяти 48, имею школьные награды, и дядька прекрасно знал мою тягут и трепетность к оружию и что я уже владею меткостью. С ним я уже учился тропить зайца, и стоять вечёрку на уток, садится в сидку или идти в загон, вообщем все основы и практикумы, и он же настоял что бы я получил охотбилет в 16лет, (было такое время) за что я безмерно благодарен, это с его ружьями ТОЗ БМ и ТОЗ 63 я начинал охотиться, и багодаря этим ружям понимаешь что такое настоящее ружьё, он же мне находил очень старые и интересные книги об охоте, и оружие, о боеприпасах, и о животных и о птицах о способах охоты о собаках, и подсказывал по своему опыту, что да как, по бесценному опыту, опыту добытым практикой и набитый ногами и охотами.
Берегите природу, мать вашу !
Сообщение отредактировал Uzbek - Воскресенье, 27.06.2010, 02:00 |
| |
| |