|
|
Поплавочная снасть. - Форум
| Поплавочная снасть. |
| eger67 | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:45 | Сообщение # 1 |
Егерь
Награды: 11
Статус: Offline
| Ловлю рыбу поплавковой снастью, грубо сказать удочкой. Удилище 3,5 метра, безинерционная катушка, скользящий поплавок. Пользуюсь в основном дальними забросами. Люблю ловить на стоячих водоёмах. Кто нибудь ещё ловит на такую снасть? Какие ещё есть секреты для данной снасти? 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 3
| А подсекать удобно с удилищем 3.5 ? Не ...есть подобный способ называется матчевая ловля , но я в нем не сильно силен, по теории могу немного рассказать ,но практики у меня ноль . В поисковике про это много найти можно.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:03 | Сообщение # 3 |
Егерь
| Quote (Евгений) А подсекать удобно с удилищем 3.5 ? Как то уже приноровился. Начинал вообще с 4,5 метрового удилища, вот это было чтото .
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 3
| я представляю какие удилища ты используешь ...
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:34 | Сообщение # 5 |
|
Почти админ
Награды: 5
| eger67, в любительской поплавочной снасти, или как ты правильно сказал "удочки" особо никаких секретов нет, но как и в любом деле, нужно правильно настроиться: под водоем, под рыбу которую намереваемся ловить, под природные условия. наверное правильно делается подразделение рыбалки, на любительскую (а я ее считаю истинной) и спортивную . ( в которой больше понтов) как обычно водиться, у рыболова имеется одна-две удочки, на все случаи жизни, по скольку в основном, рыболов ловит там, где и живет и снасть готовиться под те условия ловли, за исключением крупных городов, как Москва, здесь уже все по другому выглядит, но и то, у каждого человека, есть любимые места, куда он годами ездит и не изобретает колесо. не боюсь этого слова, но "удочка" это самая главная снасть, с которой начинает свой рыболовный путь человек и которой заканчивает... на данный момент, существуют четыре подразделения этой снасти и на современном языке звучат так : маховая , болонская, штекерная и матчевая. маховая, это удилище с глухой оснасткой, в которой леска крепится к вершинке хлыста и длина лески, ровняется длине удилища, или чуть больше его ( мне очень нравится ловить маховым удилищем на мормышку, с применением кивка. в данной ловли, облов ровняется длине удилища) болонская, это удилище с пропускными кольцами и с катушкой, предназначено для более дальнего заброса, нежели маховая и рассчитана на поимку и борьбу , более крупной рыбой. штекерное, об этой снасти я промолчу, по скольку считаю ее излишеством ... матчевое удилище, оно предназначено для дальнего и сверх дальнего заброса, на обширных участках с минимальной растительностью в своем арсенале имею две не дорогих болонских шестерки, для ловли прудового карпа, одну трешку подобии матчевого, для той же цели и одну маховую семерку, для ловли мормышкой
йасоветнег
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:26 | Сообщение # 6 |
Егерь
| triton068, Я не вдавался в подробности названий своих удочек, но ловил на них и карасей и плотву и язей. Если водоём большой закидывал метров на 25, а так как скользящий поплавок, то и глубина ловли может быть любая. А само удилище у меня самое простое и не дорогое, покупал за 350 рублей, может оно и тяжелое и не профессианальное, но по мне вроде нормальное. В этом году хочу попробывать ещё половить на фидер (кажись он так называеться). Вот только вопрос, использовать в качестве удилища спининг или какую то короткую удочку? 
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:29 | Сообщение # 7 |
|
Почти админ
| eger67, Андрей, фидер, это название самого удилища,специально созданного для ловли донной снастью (по нашему донка) только в отличие от нашей донки, где используется любое подходящее удилище и применяется колокольчик в качестве сигнализатора поклевки, фидерное удилище, само является сигнализатором, а чувствительность регулируется сменными вершинками. я раньше считал фидер нашей донкой , только с названием на западный манер, а как оказалось, все не так уж и так! если у тебя такое удилище как я себе представляю ( у меня тоже есть телескоп со стекловолокна и по моему тоже рублей до 300) то ты можешь смело ставить на него кормушку и ловить как фидером (донкой)
йасоветнег
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:42 | Сообщение # 8 |
|
Почти админ
| мгу порекомендовать низовья Москва реки , в районе Жуковского-Раменского, там как сейчас, так и глубокой зимой ловят леща, приучен он там к макаронным изделиям, в виде звездочки почему рекомендовал район помойка -river, да потому что там и рыбы достаточно много и вода не замерзает! только вот рыбу пойманную там, не рекомендую кушать!
йасоветнег
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:33 | Сообщение # 9 |
Егерь
| triton068, Я понял. А какое удилище можно использовать для фидера? Спининг можно? только вот рыбу пойманную там, не рекомендую кушать! Да я рыбу вообще не ем.
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:20 | Сообщение # 10 |
|
Почти админ
| Quote (eger67) triton068, Я понял. А какое удилище можно использовать для фидера? Спининг можно? eger67, фидер, есть фидер, это так называется эта удочка, а не принцип ловли, боюсь ошибиться в сравнении, но это как дробь и ее разновидности по номерам для донки можешь использовать любой спиннинг, которым сможешь забрасывать большие веса, от 50 до 120 и более грамм
йасоветнег
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:30 | Сообщение # 11 |
Егерь
| Quote (triton068) для донки можешь использовать любой спиннинг, которым сможешь забрасывать большие веса, от 50 до 120 и более грамм А как узнать, можно этим спинингом забрасывать такой вес или нет? Там какой то тест есть, а как его распознать?
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:42 | Сообщение # 12 |
|
Почти админ
| на всех спиннингах возле ручки-держателя этот тест указан. сейчас есть не дорогая серия в продаже спиннинг называется "крокодил", сделан монолитно из стекловолокна, граница теста если не ошибаюсь 250грамм! не смотря на то, что он уж очень тяжелый, но обладает хорошей чувствительностью в показании поклевки своей вершинкой, ну и конечно прочный! стоит в приделах 500рублей вот ссылку нашел смотри ЗДЕСЬ
йасоветнег
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:36 | Сообщение # 13 |
Егерь
| triton068, посмотрел, не дорого.
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:14 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 2
| triton068, ошибаетесь... Границы выше есть,но для ловли донкой 250 гр. за глаза!А удочка из спиннинга не к чему.Удочка - есть удочка!Фидер слабо распространен пока что. Крокодилы выдерживаю очень хорошо!Тест моего спиннинга 250, а я закидывал им более тяжелые вещи))) Чувство такое,что сейчас сломается,а он гнется и пружинит обратно.500 р. за крокодил дороговато... Я свой макс 250 гр. 1,8 за 250 брал прошедшим летом.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:45 | Сообщение # 15 |
Егерь
| Выбор поплавка
|
| |
| |
|