|
|
Форум
| Подпуск |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:31 | Сообщение # 1 |
Главный
Награды: 4
Статус: Offline
| Подпуск. Окская донная снасть.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:31 | Сообщение # 2 |
|
Почти админ
Награды: 5
| интересная снасть* подпуск* никогда не встречал такую и плохо представляю как она работает... Ugine33, если будет возможность, закинь пожалуйста рисунок, или какое либо наглядное пособие
йасоветнег
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:31 | Сообщение # 3 |
Главный
| triton068, хорошо .
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:31 | Сообщение # 4 |
Главный
| triton068, Подплываешь, закидываешь палку в лодку и вываживаешь. Верёвку от груза до палки используем "колхозную", которой сено связывают. На этом чертёжике показан подпуск на мирную рыбу, аналогично можно сделать и жерлицу, только соответственно с одним крючком. Желаю удачи!!! 
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Вот посмотрев схемку "подпуска" честно скажу ни разу даже не видел !!!
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:31 | Сообщение # 6 |
|
Почти админ
| Ugine33, Скажу честно, приятно удивил меня, да и думаю не только меня. Спасибо за схему "перетяги" и за подробное описание ловли на *резинку* ----------------------------------------------------------------------------------------------- Ugine33, а как эти снасти со стороны закона?
йасоветнег
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:32 | Сообщение # 7 |
Главный
| triton068, со стороны закона всё спокойно... единственное что, подпусков допускается ставить 5 штук по 5 крючков на каждом, иначе штраф.... но конкретно у нас никто это не соблюдает, т.к. этих подпусков стоят тысячи, попробуй докажи, что он твой, а не соседа. Когда мы это новшество привезли на Клязьму, то рыбнадзор задолбал подплывать к ним...думали это сети стоят. На сколько я знаю с зимними жерлицами тоже есть ограничения. Здесь аналогично 
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:47 | Сообщение # 8 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (Ugine33) На сколько я знаю с зимними жерлицами тоже есть ограничения. А какие ограничения могут быть? Если только на колличество жерлиц в одних руках?
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:05 | Сообщение # 9 |
Главный
| Жерлиц можно ставить только 5 штук на человека, но это даже смешно. По мне так их должно как минимум 10. Но тема про подпуска) 
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:43 | Сообщение # 10 |
Главный
| Да, по поводу как прикармливать подпуска, ... делается замес в тазике кормовая составляющая + красная глина (водой разбавлять обязательно местной) до такой консистенции чтобы комочек прикормки не размывался на течении минут 15-20. Из смеси делаются шарик (бомбочка), в который втапливается свинцовый грузик. Особо педантичные ребята закладывают эти шарики в мешульки из сеточки и привязывают к свинцовому грузику.
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:43 | Сообщение # 11 |
|
Почти админ
| Ugine33 а груз который идет к леске на перетяги, он глухой, или скользящий? и вот на резинке ставятся поводки на блесна, или к основной леске крепится?
йасоветнег
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:43 | Сообщение # 12 |
Главный
| Повторюсь, как сказал выше на чертеже - подпуск, перетяга имеет другую конструкцию. По поводу грузика, в рабочем состоянии он глухой, но если ослабить леску с двух концов, то его легко можно передвинуть куда захочешь. По поводу резинки: поводки из лески 03мм привязываются к основной леске 1мм. На поводки можно привязать и обычные крючки и насаживать червя, но при активной ловли это запаришься делать. Как изготовить "миниблесну": Можно просто обернуть его типографской фальгой, а можно и напоять олова.
|
| |
| |
|