|
|
Форум
| Фидер |
| Евгений | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:31 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: Offline
| Андрей выбрось их... нужны другие на леску .
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:31 | Сообщение # 17 |
Егерь
Награды: 9
| Quote (Евгений) Андрей выбрось их... нужны другие на леску . какие?
Патроны не жалеть, пленных не брать. ---------------------------------------------- Fuck Off brakonyeri
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Да любые достаточно тяжеленькие . Говорю же из гильзы самое то . Сейчас попытаюсь объяснить как... Вот рисунок набросал; к леске крепится например с помощью куска ластика прорезанного , или какого либо мягкого зацепа ,чтоб при подсечке слетал нафик ... понимаешь о чем говорю ?
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:32 | Сообщение # 19 |
Егерь
| Евгений, Как раньше на донках стояли, что ли? Так я в курсе, думал может что то новое появилось.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ---------------------------------------------- Fuck Off brakonyeri
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:32 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Нового то много появилось ,вплоть до электронных сигнализаторов ... Но ты задаешь вопрос показывая свои снасти , я говорю что это самое лудшее. А те колокольчики которые ты показал, китайцы придумали крепить на вершину фидерного удилища для звукового эффекта ( о ниж обставят себя вонючими палочками ,они дымят ,не видно ничего, вот на слух у них ода надежда) А на твоем удилище мягко говоря они будут не очень чувствительными .
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:32 | Сообщение # 21 |
Егерь
| Евгений, Можно кивок поставить более-менее жесткий. Хотя надо фильмы про фидер поглядеть.Как там у них продумано.
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:32 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Наверное можно ,но я не пробовал и не видел такого на донных снастях. А уж если действительно заморочился ,то действительно фидер возьми . Хотя сперва попробуй с простым колокольчиком а там уже видно будет .
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:19 | Сообщение # 23 |
Егерь
| Евгений, Да в том то и дело, что я не такой замороченный на фидерной ловли, что бы покупать фидер. Просто раньше на донку ловил и рядом стояла поплавочная удочка. А со спининговой удочкой просто забрасывать удобней.
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:49 | Сообщение # 24 |
|
Почти админ
Награды: 5
| eger67, у нас в свое время были деревянные ( спиннинги) и вот для донной ловли с кормушкой, мы ставили на край удильника ( кончиком это трудно назвать) сигнализатор поклевки, в виде пружины от тросика сцепления мопеда, предварительно не много растянув, для большей мягкости и чувствительности. так что как один из вариантов, можешь попробовать, хотя для твоего удилища, на мой взгляд, это уже лишнее! Quote (eger67) Можно кивок поставить более-менее жесткий. Хотя надо фильмы про фидер поглядеть.Как там у них продумано. на счет кивка еще можешь посмотреть фильм Щербаковых, называется "джиговый кивок"
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:36 | Сообщение # 25 |
|
Почти админ
Награды: 5
| Парни, а среди нас есть люди, которые практикуют именно фидер. чет я сколько не пытался им ловить, но фишку так и не смог понять. соглашусь что это утонченная снасть по сравнению с привычной нам донкой, из за этого и дальность заброса хорошая и вываживание более азартней из за тонкости оснастки, а вот не понимаю я его до конца. как отдельный вид ловли он меня не приколол : вечно смотреть на вершинку удилища, утомляет и как говорит Михалыч из национальной рыбалки : если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом. а брать фидер на реку идя туда с компанией уничтожать беленькую, так та же донка получается, только с худшим результатом. может кто понял этот вид ловли и объяснит мне его стоит у меня в углу не дорогое фидерное удилище до 100грамм, но скорей всего буду его использовать как матчевую удочку, а не по прямому назначению
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:25 | Сообщение # 26 |
|
Постоянный
Награды: 1
| eger67, боюсь ошибиться,н на фото по-моему не спиннинг, а обычное удилище для ловли поплавочной снастью... На таких удилищах редко тесты пишут.Поставьте катушку с байтранером или обыкновенную трещетку и карп Ваш!  Добавлено (08.01.2010, 19:25) --------------------------------------------- triton068, фидер - это мягкая вершинка(сменная) разной чувствительности. Смысл по ходу в том, что кому-то нравиться наблюдать за поплавком,кому-то слушать треск трещетки или байтранера,а кому-то наблюдать за вершинкой...Так что если не ваше,то в сторону:)))
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:01 | Сообщение # 27 |
Егерь
| Quote (radiant) Поставьте катушку с байтранером Это чё ещё за хрень? 
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:19 | Сообщение # 28 |
|
Постоянный
Награды: 1
| eger67, о-о-о!Это новые технологии!Вещь суперская для ловли крупного карпа!Катушка безынерционная с механизмом,который переключается в режим трещотки.Поклевка.Рыба тянет леску,трещит механизм,подходим,делаем пол оборота рчкой катушки,она стопорится и начинаем обычное вываживание с фрикционным тормозом и все такое. С обычной безынерционкой такое не получится,так как придется полность отпускать фрикцион,а при подсечке,нужно будет его накручивать обратно - это мазохизм! А здесь фрикцион и байтранер отдельны друг от друга,имеют разные регуляторы чувствительности.Один минус...стоят пока что дороговато. У меня одна такая есть. Взял за 790 р.,но это на оптовой базе, а так такая стоит около 1300-1500 р.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:51 | Сообщение # 29 |
Главный
Награды: 23
| Quote (radiant) кому-то слушать треск трещетки или байтранера, Трещит только фрикцион!Если затрещал байтранер,либо п....ц катушке,либо это курнул лишнего!! А 750 р,и 1300р.Это разве дорого???Самый дешевый фидер стоит 3000р.+нитка+оснастки???Я уже молчу про электронные сигнализаторы!!!
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Burmedal | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:13 | Сообщение # 30 |
Зритель
| Хочу заметить, что для ловли фидером никакие сигнализаторы не нужны, толщина сменного кончика фидера подбирается не только под конкретную рыбу, но и под активность рыбы. Со мной был случай на карповниках когда молчали даже электронные сигнализаторы поклевки (жара), я поставил самый тонкий и по малейшему шевелению пытался подсеч - выхватывал карпа одного за другим на глазах изумленных соседей по берегу. Не знаю кому как, но по-моему смотреть за кончиком удилища прикольно как и за поплавком!
Не стреляйте белых лебедей - серые гуси вкуснее!
|
| |
| |
|