Тролинг - Форум
           Среда, 23.05.2012, 23:34
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 6662

Статистика

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Тролинг - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: triton068, Ugine33, hunter75 
Форум » Беседка Рыбака » Спиннинг » Тролинг
Тролинг
АккелоДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:30 | Сообщение # 1
Зачастивший
Награды: 2
Статус: Offline
Раскажите об этом и поделитесь секретами. Какие снасти? Какая скорость? И т.д. За ранее спасибо!
С Уважением Аккело!!!

Не летайте быстрее, чем Ваш Ангел-хранитель.

triton068Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:39 | Сообщение # 2
Почти админ
Награды: 5
Аккело, боюсь у нас никто не практикует троллинг, хотя может быть что то, кто то и знает, будем надеяться

йасоветнег

simpsonДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:14 | Сообщение # 3
Новичек
Награды: 0
Увлекаюсь рыбалкой на спиннинг очень давно,лет с двенадцати.тролингом целенаправленно не занимался,но на дорожку закинуть воблер за борт милое дело.ловлю только на реках.когда идешь против течения отпускаю воблер(плавающий-с глубиной погружения от 1 до1,5 метра)метров на 50 от лодки.скорость когда хищник не активный примерно 3 км/ч,а когда зверствует можно и побыстрей.ну а по течению соответственно скорость течения+скорость лодки чтобы воблер играл устойчиво без збоев.а хожу вдоль камыша,тростника и прочий растительности(метрах в 5-10).на водохранилищах и на полноводных реках совсем другая петрушка.для меня не изведанная.

Прикрепления: 0103052.jpg(298Kb)

kineyДата: Вторник, 19.01.2010, 10:18 | Сообщение # 4
Главный
Награды: 25
Quote (triton068)
, боюсь у нас никто не практикует троллинг

Мишаня ты это зря!!!!! wink

ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!

kineyДата: Вторник, 19.01.2010, 10:30 | Сообщение # 5
Главный
Аккело, Начинать надо из далека!!Раскажи какой мотор,лодка,снасти и где собираешся ловить.В тролинге очень много нюансов,обязательных средств защиты и доплнительного оборудования.Проще отвечать на вопросы.И ПОМНИ,МОТОРНЫЙ ТРОЛЛИНГ,ЯВЛЯЕТСЯ ВО МНОГИХ ОБЛАСТЯХ,БРАКОНЬЕРСКИМ СПОСОБОМ ЛОВЛИ!!!

АккелоДата: Вторник, 19.01.2010, 15:40 | Сообщение # 6
Зачастивший
kiney Вот мне и интересно какой мотор нужен, какая лодка? Какой тест на спиненге? Какая тольщина лески? Какиевоблеры? А рыбачить на Волге собираюсь. Саратовская область.

kineyДата: Пятница, 29.01.2010, 11:54 | Сообщение # 7
Главный
Аккело, Ну о лодке.Подойдет любая(это всего лишь вопрос комфорта и безопасности).Я ловлю,в основном на(гандономоторе)надувных пузырях.Начинал с ЗОДИАКА-3м под мотором ХОНДА 2.3.Потом преобрел НОРД СИЛЬВЕР 360,мотор ЯМА-15.Хотя для меня идеальным тандемом является,КАЙМАН 360,И ХОНДА 20.За достаточно долгий троллинговый стаж,перекатал много плав средств и пришел к убеждению.Хороший катер не заменит ни что.Лучшим мотором под трол.является любой 4х тактник.Сам отдаю предпочтение японцам(надежные,не прихотливые,удобные и легкие),хотя приходилось ходить и на отеч.девайсах.В лодке при тролинге должен быть порядок,под рукой(правой)подсак,багор,колотушка,перчатка.поводки воблера и проч,кладу в сумку под сидением.эхолот если в лодке один,расположен на пасаж.лавке,если в двоем напротив или в ногах.Один спин на подставке другой под ногой на борту.Для трол.на реке галсы по бровке ,против течения предпочтительней.Облавливать тщательней входы и выходы из ям.впоть до простого кружения над бровью.Галсы могут быть под очень острыми углами главное не пднимать спининги(даже если и кажется,что они могут перепутаться)леска всегда идет паралельно друг другу.При поклевке на галсе,мотор на нейтраль и один спининг вытаскивается(если крупная рыба)если мелкая или средняя не заморачиваясь вываживаю на ходу,тщательно регулируйте фрикцион(леска должна сходить даже при поклевке),иначе при зацепе или крупной рыбе, есть все шансы расстаться со снастью.Приманка должна идти на глубине от 0.5 до 1.5 метра ото дна.Поводок обязательно,но не жесткий.Помнить надо ,что при троллинге большое значение придается сопротивлению воды,Под толстую нитку нужны более заглубляемые воблера или спец транцевые огрузки.При использовани 2х тактных движков помните 15 мин трол.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГАЗОВКА(РАЗОГНАТЬ МАСЛО,ПРОГРЕТЬ СВЕЧИ,).4Х ТАКТНИКИ этого лишены.Парни это только начало.Далее буду отвечать на вопросы.ДА Я НЕ ЗМАЮ МОРСКОЙ ТРОЛЛ, ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ 1-3 спиннингам.Батарейная ловля отнимает много сил и думаю НЕОБОСНОВАННА(на наших водоемах(не морских,не глубоких)).

Сообщение отредактировал kiney - Пятница, 29.01.2010, 11:59

АккелоДата: Пятница, 29.01.2010, 13:24 | Сообщение # 8
Зачастивший
Спасибо kiney. Будем пробывать. Какое время года предпочтительнее ? Или это не имеет значения?

kineyДата: Пятница, 29.01.2010, 13:55 | Сообщение # 9
Главный
Аккело,Думаю самое проблемное в тролинге это толстый лед! wink Но при наличии ледокола,эту проблему можно уладить. happy Сезон троллинга открытая вода.

АккелоДата: Пятница, 29.01.2010, 14:13 | Сообщение # 10
Зачастивший
kiney Спасибо! Будем искать денюфки на ледокол. smile smile smile

cnaptakДата: Среда, 10.03.2010, 18:40 | Сообщение # 11
Постоянный
kiney, Были с кумом на выставке в Киеве, охота - рыбалка 2010), на прошлой неделе. Купили лодку 360, меркурий 15-й (4-х тактник), удилища, мультипликаторы, шнуры, воблеры : сальмо, маннсы 15+, 20+, 30+ и тд biggrin - собираемся на волгу ( ерики митинка, казачий), как приеду доложу, что получилось biggrin .

говори что думаешь и думай что говоришь...

eger67Дата: Среда, 10.03.2010, 19:12 | Сообщение # 12
Егерь
Награды: 11
Quote (Аккело)
Будем искать денюфки на ледокол.

Могу посодействовать с капитаном ледокола. wink

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

kineyДата: Пятница, 12.03.2010, 19:40 | Сообщение # 13
Главный
Quote (cnaptak)
на прошлой неделе. Купили лодку 360, меркурий 15-й (4-х тактник), удилища, мультипликаторы, шнуры, воблеры : сальмо, маннсы 15+, 20+, 30+ и тд

Поздравляю с удачным приобретением!!!Желаю семь футов...!И не хвоста......!А мансы,халки,дуэлы,ю-зури,раппала мои любимчики!Салмо покупаю редко.15,20,30+!!!! good Заявка на серьёзную рыбу!!!!

Форум » Беседка Рыбака » Спиннинг » Тролинг
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно