|
|
Жерлица - Форум
| Жерлица |
| Liss | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста, как ловить правильно на жерлицы, какие конструкции на течении и на спокойной воде, особенности ловли???? Буду признателен за любую информацию!!! 
Рыбалка - это лучше, чем секс, но хуже, чем кончать!!!;-)))
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Среда, 18.02.2009, 00:19 | Сообщение # 2 |
Старшина
Награды: 3
| А жерлица на кого? Щука, судак?
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| Liss | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:10 | Сообщение # 3 |
|
Новичек
| Да и на щуку и на судака!!!Только в тех местах, где я ловлю бывает течение (когда воду дают)!!!И есть еще один вопрос : можно ли как-то пригружать (дабы не несло) жерлицы (летние)???И как в таком случае ставить поводок чтобы живец не перекручивал его вокруг основной лески???? 
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:29 | Сообщение # 4 |
Старшина
| Ну летние жерлицы это цаще всего являются кружки. Их можно просто привязывать к доске с привязанной к ней грузиком. Но честно говоря не понимаю зачем это если течение очень сильно тогда лучше искать рыбу там где оно не очень сильное, ну а если терпимое то гораздо интереснее пускать их в проводку. Насчет поводков. Металлические я давно не использую, все таки рыба пугается. Поэтому можно использовать капроновую нитку. Живец должен находиться немного выше дна но не более 0,5 м. Если использовать обычные рогульки, то тут вообще нет ничего сложного выбирают перспективное место намериваются по глубине и ставят ее. Ну и ждут поклевку)))
|
| |
| | |
| Liss | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:47 | Сообщение # 5 |
|
Новичек
| А если течение терпимое, но нет возможности запускать???%-))) Как правильно поставить на дно, да еще и чтобы поводок не путался вокруг основной????  Добавлено (19.02.2009, 18:47) --------------------------------------------- Леший, Спасибо за помощь!!!! А если и больше инфы дашь - признательности не будет границ!!!! 
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:44 | Сообщение # 6 |
Старшина
| Ну честно говоря у меня никогда не путался поводок. Так что за это не переживай. ставь грузило (я обычно использую в форме оливки). Если течение не позволяет проводить приманку над дном, тггда следует поискать что то типо омутков, на них всегда течение меньше, да и крупная рыба стоит именно там, в заливах тоже можно пробовать, но там чаще всего попадаются особи до 1 кг. Да и то только щука. Судаку необходима глубина. И еще давай сделаем так, задавай вопросы я буду стараться на них отвечать по мере поступления. Потому что ньюансов столько что ответить описать все это очень долго.
|
| |
| | |
| Liss | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:41 | Сообщение # 7 |
|
Новичек
| А каким макаром крепить поводок к основной, дабы не ослаблять снасть узлами, да еще чтобы поводок по основной не скользил????? 
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:52 | Сообщение # 8 |
Старшина
| Ну можно просто сделать етля в петлю. Таким образом при желании поводки вообще снимать можно.
|
| |
| | |
| Liss | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:58 | Сообщение # 9 |
|
Новичек
| Нет....Так не есть правильно!!!Дело в то, что если рыба взрослая схватит, а груз за коряжник затянет - писец и снасти и рыбе.....;-) Добавлено (20.02.2009, 17:58) --------------------------------------------- В том -то и дело, что на основной не очень хочу узлы вязать, а вот поводок на основную (без узлов на основной) - вот какой результат хачется!!!!;-)
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:06 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Liss) В том -то и дело, что на основной не очень хочу узлы вязать, а вот поводок на основную (без узлов на основной) - вот какой результат хачется!!!!;-) А зачем такие заморочки ? Жерлица снасть грубая и запас прочности лески на ней вполне допускает завязывание узла .
Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 20.02.2009, 18:06 |
| |
| | |
| Леший | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:31 | Сообщение # 11 |
Старшина
| вот и я о том же....
|
| |
| | |
| Dima | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Я вообще использую для изготовления жерлицы кусок резинового шланга сечением 4 см. , делаю прорезь на торце, наматываю на шланг леску плетенку, к ней скользящий груз - оливку, и капроновый поводок, устанавливаю исключительно с лодки, подвязываю к кустам, установив на нужную глубину леску фиксирую в прорези на торце.
|
| |
| | |
| li1 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:02 | Сообщение # 13 |
|
Новичек
| на поводок лучше скрутку из моно 0.3 тоньше ставить опасно, у меня несколько раз щучка срезала. вытягивал щуку на 6.200 и на 4.000 нормально ловлю на жерлицы только зимой. со мной рыбачит приятель, у него поводки кевларовые. особой разницы в количестве поклевок не заметил, хотя у меня клевала щука покрупнее.
http://www.bosyakom.ru админ дал добро.
|
| |
| | |
| slavkpss | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:39 | Сообщение # 14 |
|
Новичек
| В єтом году хочу освоить жерлицы... теория есть практика ноль
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:26 | Сообщение # 15 |
Старшина
| slavkpss, Ну тут уж самому надо чаще кататься или брать более опытных товарищей.
|
| |
| |
|