|
|
Яйца. Они же кольца. - Форум
| Яйца. Они же кольца. |
| Ugine33 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:00 | Сообщение # 1 |
Главный
Награды: 4
Статус: Offline
| Яйца. Они же кольца.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:00 | Сообщение # 2 |
|
Почти админ
Награды: 5
| Вот такая снасть распространена в регионе, где я вырос! Называется *Яйца* ( но везде по разному зовется и многие знают что это такое) Состоит она из конусообразного груза 10-20 грамм и от двух до четырех крючков. Как делается: продеваем в ушко крючка с длинным цевьем леску, затем пропускаем леску в отверстие груза и снова продеваем леску во второй крючок( получается крючок,груз,крючок) и фиксируем это все петлей, так, чтобы груз и крючки, свободно на ней скользили! ( в грузе делается отверстие под леску, а не пропускное кольцо из проволоки!) Ловим следуещим образом : опускаем снасть на дно и подергиваем, приподнимая оснастку на 10-15см от дна, давая ей потом опуститься в свободном парении, интервал при подергивании составляет примерно 5 секунд , используется с удильником с кивком! при работе, оснастка похожа на рачка, да, крючки должны быть расположены острием от груза! Ловится на такую не хитрую снасточку и окунь и судак и даже мирная рыба, как лещ и сазан! на крючки можно одеть кембрики... Ловим со льда ,или с лодки! -------------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (28.03.2009, 03:38) --------------------------------------------- вот еще наживка, которая у нас распространена: это обычное -коровье вымя! Нужно выбирать не жирное! сперва положили кусок вымени в морозильную камеру, чтобы оно правильно резалось потом, нарезаем маленькими кубиками перед рыбалкой, так же можно в уже нарезанные кубики вымени, добавить пищевой краситель, красного, или желтого цвета и ароматизатор..! чем больше кусочек рыба потрепает, тем оно становится привлекательней для нее и играющие в воде волокна потрепанного вымени, очень привлекают рыбу! В процессе рыбалки, приходиться обрезать лишнее вымя с крючка, по скольку оно очень сильно разбухает! на один кусочек, можно ловить неделю, если после рыбалки обмотать наживку тряпочкой прямо не снимая его с крючка. В основном ловят на вымя зимой =================================================== Господа, а может кто про экспериментирует с полоской вымени на джиг и потом расскажет нам!? ведь оно много мягче силикона и при этом значительно крепче да и подвержено ароматизации! глядишь и силикон отойдет на второй план 
йасоветнег
Сообщение отредактировал triton068 - Суббота, 28.03.2009, 04:08 |
| |
| | |
| Евгений | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 3
| triton068, "Яйца" в боле северном варианте называют "кольцом" , снасть может немного отличаться но смысл тот же (кстати в некоторых регионах запрещена ) .
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:00 | Сообщение # 4 |
Главный
| Мы на такую штуку тоже ловим, на счёт судака не знаю, а вот окунь на них ("яйца") попадался...
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:00 | Сообщение # 5 |
|
Почти админ
| Сам ловил судака на них тарань и леща, а вот сазан мне не попадался, хотя рядом мужики вытаскивали!
йасоветнег
Сообщение отредактировал triton068 - Суббота, 28.03.2009, 05:26 |
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:01 | Сообщение # 6 |
Главный
| triton068, у нас просто "яйца" маленькие и ловим на них в стоячей воде или с небольшим током. Что на них лещи и сазаны ловятся я не отрицаю, всё может быть. У меня только окуни попадались.
|
| |
| | |
| valdemar | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:04 | Сообщение # 7 |
Редактор
Награды: 1
| А рисунок есть ? Я приблизительно представил, но хотелось бы увидеть
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:11 | Сообщение # 8 |
Главный
| valdemar, 
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:42 | Сообщение # 9 |
|
Почти админ
| во, вот они и яйца! груз правда малость великоват, зачастую он должен на не много быть длинней крючков .
йасоветнег
|
| |
| | |
| Eger6793 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:27 | Сообщение # 10 |
Почти админ
Награды: 2
| Ugine33, спасибо за картинку!) Я чет не слышал о таком)))
C уважением Eger!!!!!!!
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:39 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Я думал о чем то другом .Извиняйте ... А на картинке так этож "ведьма"( по крайней мере я всегда так эту штуковину называл )
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:44 | Сообщение # 12 |
Егерь
Награды: 11
| Евгений, Про "ведьму" я тоже слышал, а про яйца впервые.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| РоманС | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:29 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Награды: 0
| У нас эту снасть называют балдой
С Уважением
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:17 | Сообщение # 14 |
Главный
| Ну вот сразу всё и выяснилось
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:21 | Сообщение # 15 |
Главный
Награды: 25
| Ведьма.Однозначно!!!
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| |