|
|
Охота на кабана и наши встречи с ним - Форум
| Охота на кабана и наши встречи с ним |
| Леший | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:53 | Сообщение # 1 |
Старшина
Награды: 3
Статус: Offline
| Сколько я не пробовал его взять так и не получилось, хотя признаться не очень то и усердствовал. Да и работа особенно не позволяла. След взрослого секача по размерам близок к лосиному. Раненный и зажатый в угол секач очень опасен, ему ничего не стоит вспороть бок собаке, причем такое очень часто случается на притравочной станции, поэтому кабаны старше 3-х лет там редки. Так же опасны и свиньи когда у них маленькие поросята. Отец рассказывал случай у них в хозяйстве была одна свинья (кстати это хозяйство где Монтефиль пытался одомашнить лося) не боялась она совершенно людей и когда появились поросята стала откровенно нападать, то одного загонит на дерево, то другого. Тут и отца загнала. Ну посидел он так немного подождал пока она уйдет и слез с дерева. А что делать кормить животных то все равно надо, на следующий раз взял с собой ружье с мелкой дробью, вроде 7-ой. Ну смотрит она опять бросилась, ну он выстрелил в воздух не помогло, пришлось ретироваться. А вот когда она стала уходить выстрелил ей в "бекон" С расстояния метров 35 дробь ее только пощекотала, но зато потом результат был просто фантастический, больше она ни на кого не нападала а заранее стала уводить выводок. Другой случай. Они охотились на кабана, взяли одного собрались возле туши, стоят смеются начали разделывать, а собака лает и лает на маленькую куртинку елок буквально в 30 метрах от них. Ну они даже сразу не обратили на это внимание, а потом решили что белка, ну все равно надо собаку отзывать и брать на поводок. Стали к ней отходить, а она через куртинку и убежала. Пошли посмотреть куда именно, а оказывается, что в этой куртинке все это время стоял подсвинок и сорвался только после того как к нему стали подходить люди. Вообще охота на кабана хоть и довольно опасна, но не настолько. Основная сложность заключается в том, что он предпочитает захламленные участки. Поэтому стрелять в основном приходится на коротке, а скорость с которой он покрывает расстояние просто фантастическая! Добавлено (15.03.2009, 20:53) --------------------------------------------- Кстати, как ни странно, но с ним встречи бывают намного реже чем с медведем лосем, козой...В основном видишь покопки и следы.
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 06:26 | Сообщение # 2 |
Почти админ
Награды: 4
| Редкие встречи с кабаном возможно из за образа жизни если, кормится ночью а потом уходит в трудно достуные места то встретится случайно не приходится, по их следам походить осмотреть где едят где спят станет понятен образ жизни потом можно думать как добыть, а что бегает быстро так все быстро бегают когда сзади мужик с ружьем. Давно мечтаю на кабана поохотится, все както не получается.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:13 | Сообщение # 3 |
Егерь
Награды: 11
| А ещё быстрее бегают мужики с ружьями, когда за ними бежит медведь, да ещё орут:" я не стрелял". 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:16 | Сообщение # 4 |
Почти админ
Награды: 0
| Это точно! 
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:30 | Сообщение # 5 |
Почти админ
| Много лет назад мы с отцом добывали медведя из берлоги я палкой тыкал в берлогу а он стрелял так перед началом опирации он мне спокойно и очнь серьезно сказал если побежиш с правого ствола по медведю а слевого по тебе, аргумент весьма серьезный, правда проверить не пришлось, медведь выскочил отец стрельнул и убил его, даже и вспоминать нечего.
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:30 | Сообщение # 6 |
Новичек
Награды: 1
| Вы пришли к кормушке заранее приготовленной и засыпанной зерном и расчитываете пострелять на заседях кабанчика и видете присутствие следов и трапез кабанов. Вот как определить по следам табун приходил с хозяйкой табуна-мамкой или в данном табуне мамка отсутствует она погибла по тем или иным причинам. Ответ довольно интересен и прост. На подходе к кормушке табун останавливается, принюхивается,определяется в своих действиях в это время весь молодняк ходит в туалет т.е. мамка никогда не позволит молодняку ходить по своим нуждам на столе трапезы, все испрожнения должны быть заранее но не в зоне кормушки.Нарушителей она жестоко пинает и бьёт.Поэтому, когда подойдя к кормушке и обойдя её Вы видете фикалии не ближе десяти-пятнадцати метров значит в табуне присутствует матка.Если Вы пришли к кормушке и фикалии присутствуют прямо на зерне Вами рассыпанном, значит табун без мамки, мамка такого беспордонства бы не допустила.Значит Вам легче будет добыть подсвинка, они без мамки менее осторожны и опытны.
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:36 | Сообщение # 7 |
Старшина
| cozmi, Интересно...не знал!
|
| |
| | |
| Лера | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:50 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
| За свою жизннь добыл не один десяток кабанов,но одинаковых ситуаций не было.Охочусь в основном с лабаза на потравах(пшеница,овёс) и на загонных.Прада с лабаза охота нравится больше.Интересно перехитрить хорошего секача.Другой раз это так затягивает,что становится делом чести,типа личный враг обьявился.Прошедшим летом был у меня такой.Чтоб узнать время его выхода,даже "растяжку" ставил на его выходах.Для этого берутся электронные простые(настольные) и их скотчем прикрепляеляете к дереву.а к батарейке крепите леску или капроновуюнить.Леску протягиваете так чтобы зверь,при выходе на поле её зацепил.Второй конец лески закрепляется за дерево или за колышек.Да ,часы должны быть стрелочными.Выходя на поле зверь натянет леску и вырвет батарейку из часов,стрелки остановятся.Время будет вам известно,но место занимать ,как минимум нужно на час до отмеченного времени.Хорошо эта приспособа работает на прикормочных площадках. ДА , так вот , этого " профессора" летом я так и не взял... Вообще много есть всяких хитростей для охоты на кабана,но для этого нужно писать книгу.С ув.
Время,проведённое на охоте или рыбалке,в срок жизни богом не засчитывается!
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Среда, 08.04.2009, 11:20 | Сообщение # 9 |
Почти админ
| Лера, А с подхода скрадом возможна охота? я имю в виду без собак.
|
| |
| | |
| Лера | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:54 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
| Quote (Лера) А с подхода скрадом возможна охота? я имю в виду без собак. Конечно возможна.Это очень интересная и азартная охота.Адреналина получаешь по полной.Я уже не молодой охотник,но когда скрадываю кабана,сердце стучит так , что кажется кабан услышит.На такой охоте нет мелочей.Обувь ,одежда,Направление ветра,оружие,боезаряди даже содержимое карманов это всё учитывается.Скрадывать кабана лучше на потравах зерноввых,просто есть чем прикрыться.Обязательно нужно иметь бинокль.Лучшее для меня время для скрада-это вечерние сумерки и время перед рассветом.Главное желание,а опыт со временем придёт.Ни что так не прибавляет опыта,как неудачная охота.Когда зверя при скраде пдшумишь и зделаешь анализ,то потом подобных ошибок не допустишь...С ув.
Время,проведённое на охоте или рыбалке,в срок жизни богом не засчитывается!
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:13 | Сообщение # 11 |
Старшина
| Вот только аккуратнее их скрадывайте, сколкьо раз стреляли по таким охотникам...ночь все таки, и не дай вам бог что бы на этом поле сидел другой охотник!
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:24 | Сообщение # 12 |
Новичек
| Quote (Леший) только аккуратнее их скрадывайте, сколкьо раз стреляли по таким охотникам...ночь все таки, и не дай вам бог что бы на этом поле сидел другой охотник! + 1000 кстати у ЧЕРКАСОВА это хорошо описано много охотников погибло :'(«На медведя идёшь - соломки бери, на кабана идёшь - гроб тащи»,
Сообщение отредактировал cozmi - Среда, 08.04.2009, 16:49 |
| |
| | |
| triton068 | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:46 | Сообщение # 13 |
|
Почти админ
Награды: 5
| Много Кабана и Лося под Мосальском, это в Калужской обл, сам не охотник, потому и выдаю эти места... Да и вообще, водится там зверь... По одну сторону леса за болотом Заповедник и не далеко от него заказник! Мы летом практически на каждые выходные туда ездим отдыхать, места там тихие и даже можно назвать глухие...(очень много мертвых деревень) Поля. на которых раньше выращивали сельскохозяйственные культуры, тоже позабыты и они все поросли травой и уже зарастают лесом! К той деревушке куда ездим отдыхать, скоро прийдеться через лес пробираться, так быстро Лес отвоевывает прежде занимаемые им площади и даже сейчас молодняк вырубаем, что бы он не лез на дорогу, конечно дорога, это я преувеличил, это направление к деревне, через поле.
йасоветнег
|
| |
| | |
| cozmi | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:45 | Сообщение # 14 |
Новичек
| О кабане и охоте на него
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:31 | Сообщение # 15 |
Почти админ
| cozmi, Прочитал, интересно, спасибо. Лера, Как скрадывать это понятно и знакомо, что на кормежке легче подойти это тоже понятно, если мне придется на них поохотится то это будет происходить скорее всего осенью по снегу и троплением по следу и скорее всего застать на кормежке у меня не получится, и подходить к ним придется на лежке поэтому я и пытаюсь пока теоретически понять в каких местах они ложатся на день, потом на практике может и разберусь но почему не воспользоваться чужим опытом, если есть возможность просветите на этот счет, возможно это интересно и не только мне.
|
| |
| |
|