|
|
Форум
| Охота на зайца. |
| slop | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:33 | Сообщение # 16 |
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
| Если речь идет о охоте, то наиболее интересно охотиться с гончими, а тропление я считаю гораздо более трудоемкое занятие. Охота с засидок по моему не интересно, застрелить зайчика это не самоцель. И если хочешь получить удовольствие начни охотиться с гончаками, нет возможности - тропи! Получится не сразу (даже не со второго) но когда сумеешь найти и добыть получишь массу эмоций.
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 17:06 | Сообщение # 17 |
Почти админ
Награды: 2
| Сезон на зайца подходит, у кого уже открыт. хотелось бы узнать в каких регионах нашей необъятной страны косые бегают и в каких количествах. У нас в окресностях Магнитогорска я бы не сказал ,что много охотников больше. В прошлом году встретил охотников неподалеку от Магнитогорска, так они говорят уже 50-60 км проехали и встать не где повсюдю с ружбайками. Да и в лесах маловато. А вот вроде поближе к Челябинску по больше (так слухи доходят.)
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:18 | Сообщение # 18 |
Почти админ
Награды: 12
| Quote (slop) Охота с засидок по моему не интересно, застрелить зайчика это не самоцель А вы попробуйте, если считаете что это так просто то, вы ошибаетесь! тут своя "прелесть". В засидке на зайца, я бы сравнил с работой настоящего снайпера. Во первых на зайца в сидке--- ни каких звуков и движений, бывает что несколько часов --малейший шорох, и заяцы от вас на утёк, и несколько дней их там нечего ждать. А подойдет ушастый , не факт что возмёшь, его надо правильно выцелить, и не мазануть.... В Самарской обл, на зайца-русака по "новому" открыли с 15 сентября, путёвки были от 2,5 тыров, до 4тыров. Сегодня "второе" открытие, путёвки от 1.5 тыров. Я пока путёвку не брал, жду снега. Являюсь ярым охотником на зайца, охочу с детства, помогал взрослым, и в загонах, и с гончими, а бывало что и вместо гончей, и петлями и сетями ловил, и тропил, и сопли поморозил в сидке--- опыта как говориться хоть свиней откармливай! С гончей это классика, очень нравиться с гончей по чернотропу, но увы, пока гончака своего нет. По этому и жду снега, тропить, в сидку...... Зайца всегда много, на то они и родственники кроликов, надо знать где его искать.......
Берегите природу, мать вашу !
Сообщение отредактировал Uzbek - Суббота, 31.10.2009, 19:07 |
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:50 | Сообщение # 19 |
|
Почти админ
| С первой порошей, господа охотники центрального региона. Наконец-то выпал первый снежок и можно реально увидеть сколько у нас косых. А на засидке охота не такая простая (не принимая во внимание терпеливость охотника, сидящего на морозе) -- лунное освещение зимой очень обманчиво и частенько можно накрыть дробью тень от зайца, а не его самого.
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:10 | Сообщение # 20 |
Почти админ
Награды: 12
| Quote (ОлегВД) лунное освещение зимой очень обманчиво и частенько можно накрыть дробью тень от зайца, а не его самого. 1000% про тень, и не меньше 1000% Всё так и есть! про правильно выцелить и не мазануть--это и имелось в виду! С первой порошей тех у кого выпал!Добавлено (31.10.2009, 19:10) ---------------------------------------------
Quote (ОлегВД) Наконец-то выпал первый снежок и можно реально увидеть сколько у нас косых. а вот тут не соглашусь, на первую порошу, "академический" русак следа не даст, отлежиться.
Берегите природу, мать вашу !
Сообщение отредактировал Uzbek - Суббота, 31.10.2009, 19:06 |
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:50 | Сообщение # 21 |
|
Почти админ
| Ну это я про первую порошу так выдал, скажем в планетарном масштабе . Надоела грязюка и хочется снега со стежками следов.
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 10.11.2009, 01:46 | Сообщение # 22 |
Младший админ
Награды: 6
| Вот выпал как раз снежок,и выдалась у меня в субботу возможность потропить. Да только не очень повезло с погодой и в 7 утра повалил снег. Часов до 9 еще было видно следы,а потом все. Да и то,зайчик похоже еще не привык и засел крепко,т.к.самые свежие следы были 2-3х дневней давности. Вообще уже давненько встречаюсь с ситуацией,что при выпадении первого снега заяц не выходит на жировку по несколько дней. Надеюсь через пару недель все встанет на свои места. Если опять снег не сойдет как в прошлом году.
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Vovkovih | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:55 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Награды: 1
| Отец начал брать на охоту лет этак с 10, и после того как улетят утки ,заяц как основной объект охоты ..Вот в этом году у нас по чернотропу не удалось открыться, снег лег на месяц раньше. Сейчас с гончими и троплением. Добавлено (10.11.2009, 14:55) --------------------------------------------- Не давно написал отчет об открытии с гончей, если интересно могу выложить на форуме .. >>>Скачать и просмотреть отчёт по зайцу<<< от Vovkovih
|
| |
| | |
| Vovkovih | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:39 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
| Don384 Спасибо за помощь , вроде как получилось )) вот ссылка на отчет http://depositfiles.com/ru/files/m5661a3op
Сообщение отредактировал Vovkovih - Среда, 11.11.2009, 11:39 |
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:04 | Сообщение # 25 |
Главный
Награды: 4
| блин парни, ну вы тут намудрили... самым сложным путём пошли каким тока можно >>>Скачать и просмотреть отчёт по зайцу<<< от Vovkovih !!! Модераторам и админам: прошу не удалять моё сообщение, к нему прикреплён важный файл.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| ostap | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:09 | Сообщение # 26 |
Новичек
| вижу у вас белячки обитают, а в меня на украине русаки
|
| |
| | |
| Vovkovih | Дата: Четверг, 12.11.2009, 06:43 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
| ostap, есть и у нас русак , но последнее время очень-очень мало. Любители охотится под фару и снегохотчики в несли посильную лепту для уменьшения его численности,а вот беляка не так просто взять ,он больше по кушарям обитает.... есть с последней охоты один русак, 1 за 3 года.. 
|
| |
| | |
| OxotnikPro | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:38 | Сообщение # 28 |
Новичек
| Vovkovih это постоянный зимний окрас у русака? у нас они светлее.
|
| |
| | |
| Ferrout | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:25 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
| Привет, всем! Охочусь на зайца троплением в основном, так как нет собаки, условия держать не позволяют, в начале недели открыл сезон взял первого русачка, и сегодня вот тоже ездил, снега свежего нет, следов много распутывать долго приходится, ну и кароче так и обманули меня пару зайцев сегодня!!!(( Зато свежим воздухом подышал))) Добавлено (12.11.2009, 18:25) --------------------------------------------- Извиняйте за качество фото!(( 
|
| |
| | |
| Tucka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:26 | Сообщение # 30 |
Редактор
| подскажите товариши не браконьеры где в подмоскрвье можно поохотится на зайку и не собирается ли кто в ближайшее время?
|
| |
| |
|