Охота на зайца. (2) - Охота на пушного зверя - Охотничий Бивуак - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 07:49
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8103

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Охота на пушного зверя » Охота на зайца. (Всё про охоту на зайца.)
Охота на зайца.
slopДата: Пятница, 16.10.2009, 20:33 | Сообщение # 16
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
Если речь идет о охоте, то наиболее интересно охотиться с гончими, а тропление я считаю гораздо более трудоемкое занятие. Охота с засидок по моему не интересно, застрелить зайчика это не самоцель. И если хочешь получить удовольствие начни охотиться с гончаками, нет возможности - тропи! Получится не сразу (даже не со второго) но когда сумеешь найти и добыть получишь массу эмоций.

Don384Дата: Суббота, 31.10.2009, 17:06 | Сообщение # 17
Почти админ
Награды: 2
Сезон на зайца подходит, у кого уже открыт. хотелось бы узнать в каких регионах нашей необъятной страны косые бегают и в каких количествах.
У нас в окресностях Магнитогорска я бы не сказал ,что много охотников больше. В прошлом году встретил охотников неподалеку от Магнитогорска, так они говорят уже 50-60 км проехали и встать не где повсюдю с ружбайками. Да и в лесах маловато. А вот вроде поближе к Челябинску по больше (так слухи доходят.)

UzbekДата: Суббота, 31.10.2009, 18:18 | Сообщение # 18
Почти админ
Награды: 12
Quote (slop)
Охота с засидок по моему не интересно, застрелить зайчика это не самоцель

А вы попробуйте, если считаете что это так просто то, вы ошибаетесь! тут своя "прелесть". В засидке на зайца, я бы сравнил с работой настоящего снайпера. Во первых на зайца в сидке--- ни каких звуков и движений, бывает что несколько часов --малейший шорох, и заяцы от вас на утёк, и несколько дней их там нечего ждать. А подойдет ушастый , не факт что возмёшь, его надо правильно выцелить, и не мазануть....

В Самарской обл, на зайца-русака по "новому" открыли с 15 сентября, путёвки были от 2,5 тыров, до 4тыров. Сегодня "второе" открытие, путёвки от 1.5 тыров. Я пока путёвку не брал, жду снега. Являюсь ярым охотником на зайца, охочу с детства, помогал взрослым, и в загонах, и с гончими, а бывало что и вместо гончей, и петлями и сетями ловил, и тропил, и сопли поморозил в сидке--- опыта как говориться хоть свиней откармливай! С гончей это классика, очень нравиться с гончей по чернотропу, но увы, пока гончака своего нет. По этому и жду снега, тропить, в сидку...... Зайца всегда много, на то они и родственники кроликов, надо знать где его искать.......

Берегите природу, мать вашу !

Сообщение отредактировал Uzbek - Суббота, 31.10.2009, 19:07

ОлегВДДата: Суббота, 31.10.2009, 18:50 | Сообщение # 19
Почти админ
С первой порошей, господа охотники центрального региона. Наконец-то выпал первый снежок и можно реально увидеть сколько у нас косых.
А на засидке охота не такая простая (не принимая во внимание терпеливость охотника, сидящего на морозе) -- лунное освещение зимой очень обманчиво и частенько можно накрыть дробью тень от зайца, а не его самого.

UzbekДата: Суббота, 31.10.2009, 19:10 | Сообщение # 20
Почти админ
Награды: 12
Quote (ОлегВД)
лунное освещение зимой очень обманчиво и частенько можно накрыть дробью тень от зайца, а не его самого.

1000% про тень, и не меньше 1000% Всё так и есть! про правильно выцелить и не мазануть--это и имелось в виду! wink
С первой порошей тех у кого выпал!

Добавлено (31.10.2009, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (ОлегВД)
Наконец-то выпал первый снежок и можно реально увидеть сколько у нас косых.
а вот тут не соглашусь, на первую порошу, "академический" русак следа не даст, отлежиться.

Берегите природу, мать вашу !

Сообщение отредактировал Uzbek - Суббота, 31.10.2009, 19:06

ОлегВДДата: Суббота, 31.10.2009, 19:50 | Сообщение # 21
Почти админ
Ну это я про первую порошу так выдал, скажем в планетарном масштабе . Надоела грязюка и хочется снега со стежками следов.

AdiosДата: Вторник, 10.11.2009, 01:46 | Сообщение # 22
Младший админ
Награды: 6
Вот выпал как раз снежок,и выдалась у меня в субботу возможность потропить. Да только не очень повезло с погодой и в 7 утра повалил снег. Часов до 9 еще было видно следы,а потом все. Да и то,зайчик похоже еще не привык и засел крепко,т.к.самые свежие следы были 2-3х дневней давности. Вообще уже давненько встречаюсь с ситуацией,что при выпадении первого снега заяц не выходит на жировку по несколько дней. Надеюсь через пару недель все встанет на свои места. Если опять снег не сойдет как в прошлом году.

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

VovkovihДата: Вторник, 10.11.2009, 14:55 | Сообщение # 23
Зачастивший
Награды: 1
Отец начал брать на охоту лет этак с 10, и после того как улетят утки ,заяц как основной объект охоты ..Вот в этом году у нас по чернотропу не удалось открыться, снег лег на месяц раньше. Сейчас с гончими и троплением.

Добавлено (10.11.2009, 14:55)
Не давно написал отчет об открытии с гончей, если интересно могу выложить на форуме ..

>>>Скачать и просмотреть отчёт по зайцу<<< от Vovkovih

Прикрепления: 8982251.jpg(270Kb) · 7238531.jpg(138Kb)

VovkovihДата: Среда, 11.11.2009, 11:39 | Сообщение # 24
Зачастивший
Don384 Спасибо за помощь , вроде как получилось )) вот ссылка на отчет http://depositfiles.com/ru/files/m5661a3op

Сообщение отредактировал Vovkovih - Среда, 11.11.2009, 11:39

Ugine33Дата: Среда, 11.11.2009, 13:04 | Сообщение # 25
Главный
Награды: 4
блин парни, ну вы тут намудрили... самым сложным путём пошли каким тока можно biggrin

>>>Скачать и просмотреть отчёт по зайцу<<< от Vovkovih

!!! Модераторам и админам: прошу не удалять моё сообщение, к нему прикреплён важный файл.

Прикрепления: 2009.doc(316Kb)

Безжалостно удаляю флуд!
«все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)

ostapДата: Среда, 11.11.2009, 17:09 | Сообщение # 26
Новичек
вижу у вас белячки обитают, а в меня на украине русаки

VovkovihДата: Четверг, 12.11.2009, 06:43 | Сообщение # 27
Зачастивший
ostap, есть и у нас русак , но последнее время очень-очень мало. Любители охотится под фару и снегохотчики в несли посильную лепту для уменьшения его численности,а вот беляка не так просто взять ,он больше по кушарям обитает.... есть с последней охоты один русак, 1 за 3 года..

Прикрепления: 0977818.jpg(132Kb)

OxotnikProДата: Четверг, 12.11.2009, 14:38 | Сообщение # 28
Новичек
Vovkovih это постоянный зимний окрас у русака? у нас они светлее.

FerroutДата: Четверг, 12.11.2009, 18:25 | Сообщение # 29
Зачастивший
Привет, всем! Охочусь на зайца троплением в основном, так как нет собаки, условия держать не позволяют, в начале недели открыл сезон взял первого русачка, и сегодня вот тоже ездил, снега свежего нет, следов много распутывать долго приходится, ну и кароче так и обманули меня пару зайцев сегодня!!!(( Зато свежим воздухом подышал)))

Добавлено (12.11.2009, 18:25)
Извиняйте за качество фото!((

Прикрепления: 2297370.jpg(54Kb)

TuckaДата: Пятница, 13.11.2009, 00:26 | Сообщение # 30
Редактор
подскажите товариши не браконьеры где в подмоскрвье можно поохотится на зайку и не собирается ли кто в ближайшее время?

Форум » Охотничий Бивуак » Охота на пушного зверя » Охота на зайца. (Всё про охоту на зайца.)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно