|
|
Форум
| Охота на зайца. |
| valdemar | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:18 | Сообщение # 76 |
Редактор
Награды: 1
Статус: Offline
| У меня тоже есть знакомые которые стреляют всё, и в любое время. Но что интересно- они считают себя ОХОТНИКАМИ, т.к добыли уже много дичи, и ездят каждые выходные, а я в их глазах так ЧАЙНИК, потому что дичи добыл мало, и езжу по возможности. Кто больше ОХОТНИК ?
|
| |
| | |
| TpaTuJI | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:48 | Сообщение # 77 |
Комментатор
Награды: 0
| valdemar, Да я думаю у многих из настоящих охотников есть такие знакомые, и я тоже не исключение имею таких знакомых. Как встретишь их начинаешь про охоту разговаривать, рассказывать что вот выбрался недавно на охоту первый раз за месяц, зайчишку погонял, приехал пустой но довольный. Так начинают смеятся, мол а мы то тут чуть ли каждый день косуль домой везем. Приходи дам мяска, а то нам его уже складывать не куда, всю родню мясом снабдили. А сами то не из бедных, могут себе позволить и в магазине по полной мясом затариться. Аж тошнить начинает. Начинаешь говорить, типа а зачем так много звьеря бьете, выбиваете же. Так, да ты что, их там немерено. Тьфу. Слов нет. У нас компания то раньше большая была, охотились как полагается. А сейчас в основном мы в двоем с батьком охотимся. Отец для меня в этом деле авторитет, умелец каких мало. Перенимаю у него опыт по тихоньку. Иногда такое выдаст, удиляешься, такое ощущение как будто в прошлой жизни он зайцем был и все знает про их жизнь. Помню по детству соберется на охоту, и меня с обой берет. выдем в лес, он отдает мне свое ружье и идем гуляем. Как наткнемся на следочек заячий, он пробежиться по нему немного, постоит покурит подумает. Поставит меня гденить на краю ложка возле кустика какого нибудь, а сам в бурелом. Через некоторое время смотришь зайчишка прям в ноги бежит. Не один десяток раз такое было. Я все время был ошарашен как так он выгоняет его прям мне в ноги. А промахнусь, так ни когда и намек на ругательство не было. "Ни чего страшного сынок, у зайца был шанс и он его использовал. Пойдем дальше" Вот это, я считаю, настоящая охота. Дай бог, у меня появится сын, постараюсь стать таким же ему отцом, как и мой мне. Извиняюсь, что не совсем в тему, но просто захотелось высказаться. Просто знаю что многие пользователи сайта меня поймут. А с теми знакомыми так не поговоришь, за дурака примут.
Написал гадость, поставь смайлик!!!!
|
| |
| | |
| valdemar | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:27 | Сообщение # 78 |
Редактор
Награды: 1
| Молодец TpaTuJI , всё правильно сказал. Наше дело правое, мы победим.
|
| |
| | |
| lokomotuv-vl8 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:09 | Сообщение # 79 |
Зачастивший
| Охота в этом году не ахти 
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:49 | Сообщение # 80 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (lokomotuv-vl8) Охота в этом году не ахти Главное единение с природой
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Среда, 30.12.2009, 06:09 | Сообщение # 81 |
Почти админ
Награды: 2
| Повторюсь в этом годузайчика моловато, ну ниче зато лис много.Я думаю на сайте никто с голоду не умирает, чтоб прям только зайчиком. брать. пора и ряды чистить других видов.
|
| |
| | |
| Ferrout | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:34 | Сообщение # 82 |
Зачастивший
| Да, Зайца действительно мало, ездил в эти выходные, поднял одного, и то поднялся метром за 200, походил за ним пол дня, но так и не выстрелил, а круги будь здоров нарезает, километра по три! А лис действительно очень много, может и поэтому зайца меньше стает, пока зайчата маленькие лиса и пользуется(((
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Среда, 30.12.2009, 13:28 | Сообщение # 83 |
Почти админ
| Ferrout, Лиса основной враг зайца., а молодняк лично видел как долбит. Орел ,сокол так не выбивает. так ,что зайка поберечь надо
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:44 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| TpaTuJI, вот Охотник!Ты прав.Большинство тех кто берет путевку на зайца,а бьют косуль,лосей и все остальное.Я в этом году по чернотропу пошел увидел на поле 3 косули,пошел по опушке,шорох справа стрелять не стал,думал косули.Смотрю,а это зайц!БАХ-БАХ!Мимо,осмотрел все,зайца след простыл. Иду дальше,зашел в сам лес, а тма с оврага косули ломанулись.Красавицы!Молоденькие!Остановились,расстояние 35-40 метров.Дроббь 00.Я посмотрел на глупых,начал фотик доставать,а они как ломанулись.Красота!Удовольствия масса!Рассказал одному охотнику про случай.А он мне говорит,что дурак я надо было стрелять,все равно кто-нибудь застрелит.Другому рассказал,а он начал распрашивать где видел сколько было,когда.Я ему лапшу на уши навешал и пошел.Вот и думаю,а есть ли настоящие охотники,которые не только бить дичь и жрать ее умею,но и общением с природой наслаждаться умеют.У меня таких знакомых нет,наверное,поэтому я один хожу на охоту.Зайца действительно стало мало.Одна из причин - невежество охотников,если х так можно назвать.Разрешено одного зайца стрелять за раз,а они сколько увидят столько и бьют.5 увидят, 5 убьют, 10,значит десять!А ведь многие в селе кроликов разводят и все равно бьют зайца.Когда только нажруться мне интересно?Хорошо хоть шкуры не дорогие,а то бы на зайца лицензию выдавали.Так что берегите зайчишку в этом году,ему и без нас врагов хватет.Лис лучше бейте!
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 09:59 | Сообщение # 85 |
Почти админ
| radiant, Молодец, уважаю! В этом году природа матушка еще косому поможет, снега наволило много У нас на Урале уже даже на уазиках не проедут. А занчит только на снегоходах и на лыжал, что не каждый согласится или не сможет по денежным затратам. Глядишь популяция поднимится, Вот лис побили немного на карьере и уже следы зайчика появились, значит пришел. А ЛИСУ БИТЬ НАДО, в Англии они вообще по улицам города гуляют.
|
| |
| | |
| TpaTuJI | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:58 | Сообщение # 86 |
Комментатор
| Да лис и вправду много в этом году. Я тут как-то вылез из лога, вышел на край поля смотрю метров в 300 лисичка мышкует, так и простоял наверное минут тридцать наблюдая за ней. Красиво все таки. Подпрыгнет и носом в снег, побегает покрутится и опять прыжок. Вобщем лепота, хоть и не по теме. 
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:53 | Сообщение # 87 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (TpaTuJI) Подпрыгнет и носом в снег, побегает покрутится и опять прыжок Вот так примерно?
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| TpaTuJI | Дата: Среда, 06.01.2010, 14:52 | Сообщение # 88 |
Комментатор
| eger67, АГА 
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:39 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| после такого видео задумаешься: а нужны ли мы природе???Лиса очень красивое животное. Но как сохранять количество зайцев при растущем количестве лис?
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:27 | Сообщение # 90 |
Почти админ
Награды: 4
| мне кажется в дикой природе вообще все животные красивы, человек очень часто выглядит на природе не красиво. В С ибири тоже хватает охотников на мощной техники с бешеными глазами и убивающих все подряд. Очень часто возможности у человека большие, а моральные качества вовсе отсутствуют. Хотя мне судить сложно я без практической надобности вообще не охочусь.
|
| |
| |
|