Охота на зайца. - Охота на пушного зверя - Охотничий Бивуак - Форум
           Пятница, 30.07.2010, 08:11
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 5359

Статистика

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Охота на пушного зверя » Охота на зайца. (Всё про охоту на зайца.)
Охота на зайца.
valdemarДата: Четверг, 21.01.2010, 21:21 | Сообщение # 106
Редактор
Награды: 1
Статус: Offline
Читал книгу про зацев. Там написано что прослеживается цикличность в популяции зайцев. Не помню точно, помоему 4 года угасание, а на 5 подъём

TpaTuJIДата: Суббота, 23.01.2010, 09:02 | Сообщение # 107
Комментатор
Награды: 0
Quote (valdemar)
Читал книгу про зацев. Там написано что прослеживается цикличность в популяции зайцев. Не помню точно, помоему 4 года угасание, а на 5 подъём

Т.е. можно предположить что в следущем году будет больше зайца?!?!?!?!

Написал гадость, поставь смайлик!!!!

valdemarДата: Суббота, 23.01.2010, 12:03 | Сообщение # 108
Редактор
Награды: 1
Смотря когда началось угасание. Я попробую найти книгу и выпишу поточнее

UzbekДата: Суббота, 23.01.2010, 15:28 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Награды: 10
valdemar, Незнаю как там с цикличность, но очень сильно заяц зависит от конкретных условий а именно климатических. По примеру своей области, зима малоснежна с оттепелями, весна была затяжная, причём, в марте было тепло, снег растаял, поля полностью! В начале апреля тоже +t, а 15 апреля -13, и почти неделю метель! Естественно первый выводок погиб. Середина лето, жара несусветная и засуха, летники тоже наверника гибли в массе, + хищники. Осень, листопадники, выводиться очень мало, из отсутствия летней кормовой, и опять засуха. Результат, год не благоприятен, какая то часть всё равно дала плод и они выжили, но популяция всё равно заметно сократилась. При благоприятных условиях зайчиха дает потомство очень много, до 4 раз, и до 10 зайчат в помёте! И за тёплое время года, восстанавливают свою популяцию. Ну и срок жизни косого в среднем 4-5 лет. А добываем в основном по большей части молодняк 1-2 года, и хороших и крупных старичков. Всё написанное выше личные заметки и предположения, про русака. Беляка не охочу, т.к в степи он не водится, образ жизни и питание у них различаются.

Берегите природу, мать вашу !

TpaTuJIДата: Суббота, 23.01.2010, 20:45 | Сообщение # 110
Комментатор
У нас ( в местах где мы охотимся) уже 3ий год с зайцем туго. В соседних районах еще почаще попадаются, а унас совсем, можно сказать, нет.
За эту зиму всего два раза сходил на охоту, результат нулевой. Уже почти 2 последних месяца стоят морозы, ни как не получается выбраться.
Днем около -25... -28 а по ночам за -32. закрытие у нас 28 февраля, так что думаю что за это время погодка даст прогулятся на свежем воздухе.
конечно если поехать на машине то еще можно по такой погоде полазить, но я езжу на электричке, это сложнее. Ходят они не часто. За весь день на природе можно и посинеть sad . погрется негде. где то пробежишь, немного взмокнешь, где-то постоять приходится, так легко и из строя выйти. поэтому и сидим дома с отцем ждем пока потеплеет, хотяб градусов до -16 -18.
Сижу да и почитываю форум, отчеты об охоте и чуть ли слёзы не лью. cry Счастлив за тех кто может погонять косого. Молодцы и те кто не смотря на суровую зиму выбирается подышать свежим воздухом. Передавайте косым привет!!!! biggrin Надеюсь и мне в этом году повезет с ними свидется wink

eger67Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:34 | Сообщение # 111
Егерь
Награды: 9
Статус: Online
На днях был на объекте и там обнаружил интересный след.

Как вы думаете, чей это след?

Прикрепления: 4138982.jpg(442Kb) · 6502691.jpg(469Kb) · 5190720.jpg(472Kb)

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------
FACK OFF браконьеры.

Don384Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:17 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Награды: 2
eger67, Старый заяц русак, надо было спичичный коробок приложить для точного определения. biggrin

Дуракам жить проще.,

Сообщение отредактировал Don384 - Воскресенье, 07.02.2010, 19:17

eger67Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:42 | Сообщение # 113
Егерь
Don384, Левый отпечаток примерно 7см на 7 см. Но что то он не сильно на заячий похож, скорее на собачий отпечаток.

FACK OFF браконьеры.

UzbekДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:19 | Сообщение # 114
Генерал-майор
Награды: 10
eger67, тут так судить по фото сложно, моё мнение такое, след не зайчий, второе фото вообще какой то бегемотий след. Заяц так следа не дает, на втором фото, точно бегемот да и только, русак даже вздвойку делает очень акуратно,след в след, сразу можно и неопределить что своим же следом вернулся, бывает чертит в свежем и глубоком снегу, но на пятую точку так часто не садиться, может корка тонкая? так эта зараза знает где какой наст, и спокойным прыжком старается избегать глубокого снегов, а на третьем фото чертит, но не проваливаеться, причём след двойной, не пропорциональный. не, это не ушастый.

Берегите природу, мать вашу !

Сообщение отредактировал Uzbek - Понедельник, 08.02.2010, 07:42

eger67Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:26 | Сообщение # 115
Егерь
Uzbek, Все фото делал лично я и могу сказать, что тропинка это одна и та же, просто снимал в разном месте, но одну и ту же тропку. Наст действительно тонкий, оттепель была всего сутки до 0. Так чей же это след?

FACK OFF браконьеры.

FerroutДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:36 | Сообщение # 116
Зачастивший
Вчера был на охоте, снега давно не было, следов полно, разобрать сложно где сегодняшние, а где старые, все едины на вид, поднялиодного Русака, но выстрелить не удалось, поднялся в чапыжнике, не видно, увидели только метров за 200!! Ну зато весь день на солнце и морозе, Красота!!!! biggrin

TpaTuJIДата: Понедельник, 08.02.2010, 16:50 | Сообщение # 117
Комментатор
Вполне возможно, что и заяц. Можь просто подранок, стреляный взаднюю часть. На фото видно что левая задняя лапа при приземлении какая то расшиперенная а правая нормальная. и по ней же (левой) мне кажется что это Беляк. У русаков, вроде кончик задней лапы поострее отпечатывается. Если не прав поправте пожалуйста, просто у нас с русаками туго и видел я их след всего пару раз.
Ощущение такое что у него на левой задней лапе связки стянуло и пальцы расшиперились
Бывало что попадались следы очень не похожие на зайца, а когда распутывали, то оказывалось что заяц или подранок или петлей всяко разно затянутый.
Мое мнение что это заяц, может больной или скорее всего подранок.

eger67Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:54 | Сообщение # 118
Егерь
TpaTuJI, Возможно, но левый отпечаток сильно на собачий похож и след идет из леса.

FACK OFF браконьеры.

AdiosДата: Пятница, 12.02.2010, 19:34 | Сообщение # 119
Младший админ
Награды: 5
eger67, озадачил wacko surprised
На фотке где тропка,вроде как снега немного,для собаки типа эстонских гончих(хоть у низх ноги и покороче)-непохоже,да и любая собака не провалиться так,след галопа то круглый. Если кортоконогая собака типа таксы-так ей пришлось бы в при каждом прыжке садиться на задницу. Как ни крути след от галопа собакообразных-овальный. Смотрим дальше,прыжки,затем сидит осматривается-на мой взгляд это заяц,только вот не соглашусь по поводу левой лапки,похоже как будто у него вместо ПРАВОЙ лапки культяпка,а левый след становиться немного кривым,из за наклона туловища. От того и маленькие прыжки и садиться как я понял часто. Лично мое мнение-покалеченый заяц.
Андрей,а куда след дальше то шел???

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

eger67Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:27 | Сообщение # 120
Егерь
Quote (Adios)
Андрей,а куда след дальше то шел???

Выходил на накатанную дорогу, а там терялся.

FACK OFF браконьеры.

Форум » Охотничий Бивуак » Охота на пушного зверя » Охота на зайца. (Всё про охоту на зайца.)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2010 |