|
|
Капканы, петли, силки, ловушки - Форум
| Капканы, петли, силки, ловушки |
| valdemar | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:39 | Сообщение # 1 |
Редактор
Награды: 1
Статус: Offline
| Давайте поговорим, где можно дешевле купить капканы, и как можно самому сделать капканы и прочии средства отлова животных и птиц
|
| |
| | |
| erik81 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:35 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| valdemar, а капканы это же нужен какой нибудь опыт я так понимаю!!!!!капкан это для промысла или для чего??? Добавлено (08.11.2009, 22:35) --------------------------------------------- просто я хожу на охоту не для того что бы кого нибудь добыть, а я хожу что бы побыть на природе!!!для меня добыча не важна!!!
сколько волка не корми, все равно всех лосей из заповедника на него не спишешь!!!:)
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 05:54 | Сообщение # 3 |
Почти админ
Награды: 4
| Сделать капканы наверное можно но не просто, да и есть ли смысл, стационарные деревяные самоловы это проще, конструкций не так уж много и вообщемто все они подробно описаны в литературе, в предлагаемых на форуме охот. журналах эти конструкции наверняка имеются. Самый простой самалов это петля, способ охоты весьма мною почитаемый. С капканами нужно иметь в виду что ныне ловля за ногу не очень приветствуется, но есть капканы гуманные которые ловят за голову, а все сомодельные самоловы как раз очень гуманны.
|
| |
| | |
| ohota | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:03 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| napas52, Петля вещь конечно хорошая, но это не наш метод. хотя про неё можно много расказать
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:39 | Сообщение # 5 |
Почти админ
| Ну почемуже не наш метод, просто велика Россия и состоит не только из Московской обл. , когда еще существовали госпромхозы заячьи петли были штатными ловушками и нам выдавались, да и сейчас для многих мест, восточнее Урала, заячья петля обыкновенная ловушка, также как и петельки на рябчика и куропатку .
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:28 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
Награды: 3
| napas52 все правильно сказал Добавлю Московская обл это 20% населения России Если каждый возьмет по зайчику .А за Уралом это пропитание и без ущерба для природы при плотности 1 чел на 5 км
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:20 | Сообщение # 7 |
Младший админ
Награды: 6
| Оставим Москву,это другая тема. С петлями на зайца очень часто встречался,в нашей местности они очень даже распространены. Один раз даже наблюдал картину,как попавшегося в петлю задней лапой зайчика вместо охотника скушала лиса,оставив только лапку в петле и натоптав уйму следов. Знаю так же устройство самолова (зимнего) на рябчика и глухаря. Но это по-моему является браконьерской "системой". Хотя впрочем могу на следующей охоте специально смастерить и сфоткать.
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:31 | Сообщение # 8 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Однажды во Владимирской области с невероятным трудом освободили из браконьерской троссовой петли молодую лосиху. Она бедная так примоталась к дереву и так обессилела, что после освобождения долго не могла встать.
|
| |
| | |
| Tucka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:51 | Сообщение # 9 |
Редактор
Награды: 0
| НУ С ПЕТЛЯМИ НА ЗАЙЧИКА ИЛИ КУРОПАТКУ Я СОГЛАСЕН . ЗДЕСЬ ДИСТВИТЕЛЬНО ЗНАНИЕ НУЖНЫ ЭТО ПОЧТИ КЛАСИКА А ВОТ НА КАБАНА ИЛИ КОСУЛЮ ЩИТАЮ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. БРАКОНЬЕРЫ ОДНИМ СЛОВОМ 
|
| |
| | |
| OxotnikPro | Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:31 | Сообщение # 10 |
Новичек
Награды: 0
| Заниматься отловом на капканы петли и т.д. это занятие требующее от охотника ежедневно проверять свои ловушки. на личном опыте прочувствовал, были случаи не провериш один день, а там замерзший заяц расклёванный воронами, или лисичка постаралась, лисы лапы отгрызают. Но этот способ охоты не даёт гарантии что в капкан не попадет касуля, рысь, кабан и.тд на которых лицензии может просто не оказаться и тогда ты браконьер.
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:31 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-майор
Награды: 3
| OxotnikPro-В петлю кроме лисы мне ничего больше не попадалось.Наверное не везло И какой это капкан поставить надо что бы в него кабан попался и самое главное где поставить.Добавлено (13.11.2009, 09:31) --------------------------------------------- А проверять надо каждый день.Здесь ты прав.Этот вид охоты для местных а не для заезжих.
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:36 | Сообщение # 12 |
Почти админ
| Там где я ловил зайцев петлями не водятся ни косуля ни рысь ни кабан, а лось в заячью петлю не попадает он выше ростом.
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:50 | Сообщение # 13 |
Главный
| а где можно надыбать мягкую металлическую проволоку толщиной 0.6-1.1 мм для петель на зайца? и вообще есть ли сейчас такая проволока?
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:30 | Сообщение # 14 |
Почти админ
Награды: 2
| Ugine33, Нихром
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:42 | Сообщение # 15 |
охотник
Награды: 12
| Ugine33, Можно подобрать небольшой мягкий тросик с нужным сечением жил и расплести его.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| |
|