|
|
Капканы, петли, силки, ловушки - Страница 12 - Форум
| Капканы, петли, силки, ловушки |
| Adios | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:30 | Сообщение # 166 |
Младший админ
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (eger67) В результате старые ногозахватывающие капканы со стальными дугами, попадают под запрет. Таковых в России порядка 4—5 миллионов. Теперь их надо поменять на новые ловушки, которые устроены так, что зверьки достигают «бессознательного и бесчувственного состояния» максимум за 180 секунд. Однако: изымать из продажи старые капканы пока никто и не думает. А я слышал что с 2012 года вступает в силу этот закон. И тогда да все ногозахватывающие капканы будут запрещены.А пока вроде разрешены
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Никыч | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:53 | Сообщение # 167 |
|
Комментатор
Награды: 0
| Россия подписала договор о гаманизации при добыче пушного зверя. Есть на каждый вид определенный капкан в котором зверь должен погибнуть через 180 секунд и более если крупный зверь. Такие капканы в России не выпускаются. Они выпускаются в Канаде. У них очень хорошая цена. Этот договор протолкнули страны у которых из пушных зверей только мыши. Сейчас Россия поставляет на экспорт мизер пушнины. Самый большой поставщик пушнины -это Канада. Этот гуманитарный капкан ударяет по Канаде. Поэтому договор тормозят как не странно страны того круга. А так как я промысловик то мое мнение- Мы всегда не в говно так куда нибудь вступим.
Если гении рождаются раз в сто лет, значит очередной должен появиться с минуты на минуту...
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:37 | Сообщение # 168 |
Почти админ
Награды: 4
| Гуманные какпканы в России выпускают и не плохие и разные, есть работающие как на проскок так и при наступлении на тарелочку. Я их опробовал еще пять лет назад и показались вполне приемлемыми. Меня больше занимает сколько придется плаить за охот угодья. В красноярском крае установлена плата 1 рубль за гектар, вроде и не много, но как подумаеш сколько занимает гектар нормальный участок то видится совсем по другому. В Приморье как я понял, цена охот угодий 10 рублей за гектар. Добавлено (18.07.2010, 17:37) --------------------------------------------- Амурская обл. 5 рублей за гектар, тоже не плохо.
|
| |
| | |
| Никыч | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:15 | Сообщение # 169 |
|
Комментатор
| Пока в Зверпромхозе молчат. Когда будут заключать договора потом осчастливят. Это где то будет после 20 сентября ясно. Жизнь -она чертовски хороша. Как в сказке чем дальше тем страшнее. Придется платить .... Участок обстроен 9 зимовий. Участок х 5 р. солидно.
Если гении рождаются раз в сто лет, значит очередной должен появиться с минуты на минуту...
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:46 | Сообщение # 170 |
Почти админ
Награды: 4
| Никыч, У вас хоть б зверпромхоз есть, а во многих местах вообще нет ни каких организаций занимающихся промыслом и нет никаких документов на участки и договор не с кем заключить. Вот вышел новый закон и ни кто не знает как будет дальше, а может и вообще нас это не коснется, возле Москвы будут делить охот угодья а до нас дело дойдет не скоро.
|
| |
| | |
| Никыч | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:20 | Сообщение # 171 |
|
Комментатор
| В 2013 году Соглашение по гуманным капканам входит в силу. Выпуска этих капканов у нас в России нет. Есть одна лицензия купленная у Канады на выпуск капканов на соболя, но они не выпускаются. Цена такого капкана где то под350-400р. Для промысла соболя надо примерно около 300 и более капканов. Это для охотника приличная сумма. На аукционе пушнина пойманная "варварским способом" будет приниматься на порядок ниже по цене. Самое "хорошее" будут проверять на путиках какие капканы ставим и штрафовать. А капканов нет!
|
| |
| |
|