|
|
Форум
| Патроны для гладкоствольного охотничьего оружия |
| Adios | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:18 | Сообщение # 1 |
Младший админ
Награды: 6
Статус: Offline
| Хочу спросить у вас какими вы пользуетесь патронами, во первых какими пулями можно стрелять с постоянными сужениями получок и чок? второе посоветуйте дробь,какую лучше брать марку,видел в магазинчике Феттер,как она?Никто не пользуется? третье,что озночает дробь в контейнере,на что влияет и что лучше? ну и на последок какие покупаете пули,каких марок и прочее... Добавлено (22.01.2009, 15:18) --------------------------------------------- Совсем забыл,ружо собираюсь брать ИЖ-43,естественно из него и стрелять)))
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:26 | Сообщение # 2 |
Почти админ
Награды: 0
| Я вот узнавал для своего полуавтомата, мне посоветовали полумагнум, хотя можно и магнувскими стрелять, но это может сказаться потом на ружье. Насчет дроби в контейнере слышал и вроде в книге читал ( надо будет посмотреть) что она так лучше ( дальше, кучнее летит ), но утверждать не буду. Найду в книге, напишу автора и издание ( всю инфу). 
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:47 | Сообщение # 3 |
Младший админ
| ТемкаСССР, хорошо,спасибо,кто еще что знает напишите плиз!
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Lesshii | Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:02 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
| ну у меня опыт не большой.так что буду говорить о том.что знаю. у меня ИЖ-27М, 70 патронник.а отлично влезает и магнум,ничего страшного.главное не злоупотреблять. а так что контейнерной и бесконтейнерной-зависит от вида охоты. бк на близких расстояниях(до 30 м) бъёт-мечта.на дальнем разлёт большой.у контейнерной на близком расстоянии летит плотная осыпь,когда стрелял мелкой дробью метров с 15 у вальдшнепов было чуть ли не кусками отрывало. Что нравится в контейнерных-стволы легче чистить=) а про пули-очень нравится "стрела" рекордовская.в форме авиабомбы=) не самая сильная.зато бъёт очень чётко. При охоте,когда стрелять приходилось через мелятник, замечательный результат у самодельных железных пуль.в форме цилиндра. об ветки не скашивается. ну в принципе мой опыт на этом заканчивается=)
Стреляешь-не жалей,жалеешь-не стреляй.
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:53 | Сообщение # 5 |
Почти админ
| Adios, если есть возможность дабудь книжку " Оружие для охотника": практическое пособие / Под общ. ред. А.Е.Тараса.-Мн.: Харвест, ООО "Издательство АСТ",2001. Автор: Кузьминский А.В. В ней на стр. 268 есть схема контейнера-концентратора, это если будешь сам снаряжать патроны. А так наш друг,Lesshii, правельно сказал: -"а так что контейнерной и бесконтейнерной-зависит от вида охоты. бк на близких расстояниях(до 30 м) бъёт-мечта.на дальнем разлёт большой.у контейнерной на близком расстоянии летит плотная осыпь" , -"Что нравится в контейнерных-стволы легче чистить" . Здесь с ним я согласен. Правельно сказано что если на дальние дистанции стрелять, то лучше в контейнере.Так что смотри как тебе самому удобней, хочется.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:35 | Сообщение # 6 |
Младший админ
| Понятно,а как вы думаете исходя из своего опыта,короче дробь Феттер в контейнере стоит 370 р. 25 шт. Это дорого или нормально?Главпотрон на 50р. дешевле. А стоимость пули (точно не помню какой) 10шт.-270р.?
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:51 | Сообщение # 7 |
Егерь
Награды: 11
| Я пользуюсь дробовыми патронами фирм Рекорд, СКМ, Wolf, Главпотрон, сафари иногда " угощают" импортными. Пулевые - тандем, полева майера, азот. Пулевые покупаю заряженные, стараюсь брать СКМовские. Добавлено (22.01.2009, 18:51) --------------------------------------------- Adios, Дорогие не всегда хорошие. Всегда надо пробовать и подбирать патроны под себя.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
Сообщение отредактировал eger67 - Четверг, 22.01.2009, 18:52 |
| |
| | |
| Adios | Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:59 | Сообщение # 8 |
Младший админ
| eger67, да я понимаю что надо подбирать к ружью,что будет лучше,а ты можешь написать по какой примерно цене покупаешь дробовые и пулевые патроны,чтобы мне знать какая цена нормальная, а какая дорогая?
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:00 | Сообщение # 9 |
Почти админ
| А у нас такие наценки плучаются- за один пулевой патрон Полева 42 родных тугрика-рубля, а продают по 10 штук.=420 руб. 
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:06 | Сообщение # 10 |
Младший админ
| ТемкаСССР, а дробовые в какую стоимость?
|
| |
| | |
| Vitaliy78 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:11 | Сообщение # 11 |
Новичек
| Кроме кон. и бескон. есть диспресант я вобще бесконтейнерной не пользуюсь- берегу ствол Любимая форма пули-гоуланди 
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:27 | Сообщение # 12 |
Младший админ
| Напишите пожалуйста цену дробовых и пулевых патронов чтобы мне знать что дорого!!!И не брать. Только не импортные патроны,а наши.Жду ответа
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:30 | Сообщение # 13 |
Почти админ
| Adios, поразному, у нас в Выборге один оружейный магази. Зависит от №дроби, производителя и как я догадываюсь от сезона. Месяца три назад я покупал вроде от 16 тугриков за штуку, а в пачке 25 штук =400 руб. Когда буду в Питере заодно посмотрю сколько там стоят.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:35 | Сообщение # 14 |
Младший админ
| ТемкаСССР, благодарю,ну примерно по этой же цене я и в Москве видел
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:38 | Сообщение # 15 |
Почти админ
| Adios, а в Москве пулевые во сколько обходятся?
"Русские не сдаются!"
|
| |
| |
|