|
|
Форум
| горизонталка или вертикалка!!!! |
| Adios | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:48 | Сообщение # 91 |
Младший админ
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (Евгений) Спор этот такой тупиковый как и "горизонталка или вертикалка" О да!!! Спасибо Жень,что просвятил!!! А я то думал ружье там какое-нибудь с завода недоработанное,типа без предохранителя там ил что-нить ы этом духе... А фишка как всегда оказалась в банке 
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| dda | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:59 | Сообщение # 92 |
Новичек
Награды: 0
| Quote (роман83) это смотря кто к чему привык ,я охочусь с горизонталкой и полуавтоматы с вертикалками мне даром не нужны (не в обиду их владельцам ) Вот и я предпочитаю горизонталки
|
| |
| | |
| hunter179 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:13 | Сообщение # 93 |
Художественный редактор
Награды: 4
| Suum cuque...Каждому своё...
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
|
| |
| | |
| Пупусище | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:52 | Сообщение # 94 |
Комментатор
| Вот уже 7 лет как с 54-м ИЖом, пробовала из вертикалок и ...да из всего! Тока мой ИЖ! Дело привычки, ИМХО.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:12 | Сообщение # 95 |
Главный
Награды: 25
| Пупусище, Да!!!Все таки женщины,меня не перестаёте удивлять.Вот и вы(извените не знаю имени),не отстаёте от украинских дам. Сначала Поинтер,потом иж54,расскажите подробнее,чем заряжаете,как стреляете.........?Да и выйдите из тени!!!!!!Страна должна знать героинь! А нам всегда радостно видеть,так сказать.современных"Амазонок",или ещё лучше"Диан"!!!!С ружьём собакой да и просто красавиц,в якобы мужском увлечении!!!! И профессиональный вопрос.А как вам 54????Ружьишко ведь задиристое?Да и кучновато для стрельбы из под собаки?????
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:35 | Сообщение # 96 |
Почти админ
Награды: 12
| Пупусище, А я ещё добавлю к kiney что 54 ижак, в 12 калибре и с 760 стволами-- ружишко тяжеловатое, не каждый мужик совладает с таким в ходовой охоте а тут такое дело!!??? Я согласен с Андреем, Вам Пупусище пора выходить из тени!
Берегите природу, мать вашу !
Сообщение отредактировал Uzbek - Четверг, 15.07.2010, 19:49 |
| |
| | |
| Пупусище | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:19 | Сообщение # 97 |
Комментатор
| kiney, Uzbek, выхожу!! Да, ружье тяжеловато, да и я не мелкого калибра)) Дело привычки и тренировки, по мне.Ружье мне досталось по наследству, так сказать, от дедушки, который и взял меня первый раз на охоту в 12 лет. Честно, первый раз меня снесло отдачей, я упала))) Отдача , конечно, хороша , но я вот подумываю приобрести амортизатор, на плечо который крепится Riserva. Что Вы думаете о таком?? Ружье старше меня намного, ему 43 года. Патроны покупные, СКМ-индустрия(пули и дробь) или Азот(дробь). Про собаку. Тут такая история. Мне моего Макса отдал один товарисч уже годовалого, за 10 рублей (типа, он его пристрелит иначе, т.к. оказались брыли не по стандарту), натасканного, НА УТКУ(побегать,стойка, поднять и принести). Абзац. Так что в поле хожу с собаками друзей и знакомых, а вот по осени....(мечтательно....)мое любимое время года и любимая охота... Тут уж с Максом, а охочусь во Владимирской области (вышел за деревню- вот и охота))).
Сообщение отредактировал Пупусище - Четверг, 29.07.2010, 00:16 |
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:32 | Сообщение # 98 |
Почти админ
Награды: 12
| Quote (Пупусище) Отдача , конечно, хороша , но я вот подумываю приобрести амортизатор, на плечо который крепится Riserva. Про данный амортизатор я ничего не посоветую т,к ни разу я не видел и не интересовался ввиду ненадобности. Но вот в чем дело вес ружья действительно велик, и отдача от стандартных патронов должна быть приемлема. Я хорошо знаком с 54. Вот что ответьте, у вас есть (установили) на ложе резиновый затыльник? и как часто вы охотитесь? большие ли перерывы между охотами? В не сезона как дело обстоит?
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| Пупусище | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:08 | Сообщение # 99 |
Комментатор
| Нет, Uzbek, затыльника нет, не переделывала я ложу. Охочусь часто, может, только летом перерыв в месяца 1,5 (крайний раз ездила в начале июня на фазана), а поздней осенью -зимой -часто на копытных посидеть- постоять. Про переделку ложи. Не знаю, может, моя чисто дурка, не могу смириться, что вид ружья изменится, хотя уже с Ижевской одной фирмой связалась...Не могу пока.
Сообщение отредактировал Пупусище - Среда, 28.07.2010, 23:09 |
| |
| | |
| eger67 | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:10 | Сообщение # 100 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (Пупусище) подумываю приобрести амортизатор, на плечо который крепится Riserva Quote (Uzbek) Вот что ответьте, у вас есть (установили) на ложе резиновый затыльник? Об одном и том же говорите. Пупусище, и говорит о резиновым затыльнике. По моему опыту он конечно снимает нагрузку с плеча, но отдачу он не ослабляет. Отдача остаётся той же, только плечу легче.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:28 | Сообщение # 101 |
Главный
| Quote (eger67) только плечу легче. И синяк более ажурный!! 
|
| |
| | |
| Пупусище | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:36 | Сообщение # 102 |
Комментатор
| kiney Ыыыы)) Зимой-то ничего, одежка, а вот по весне- осени... Такой организьмус, что синяки быстро появляются.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:42 | Сообщение # 103 |
Главный
| Quote (Пупусище) 7954270.jpg(10Kb) А это,что?Какой-то пояс верности??? 
|
| |
| | |
| Пупусище | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:09 | Сообщение # 104 |
Комментатор
| Типа того, тока на плечо)))Чтоб с другими мусчинами не охотиться)))
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:12 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Награды: 3
| ИЖ 54 вообще то мягкое ружье на счет отдачи, так как масса у него недурная. Сильная отдача на 54ке скорее от того, что немного короток приклад (зимой это соответственно меньше ощущается , так как толстая одежда сводит к минимуму этот недостаток).. и при быстром вскидывании не дожимаешь к плечу ружьё . Вот тут резиновый затыльник может послужить как раз нужным "удлинителем" , и отдача в разы смягчится.
|
| |
| |
|