|
|
Форум
| ствол невыдержал |
| napas52 | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:23 | Сообщение # 31 |
Почти админ
Награды: 4
Статус: Offline
| Don384, Ружьё начинает разбрасывать, если ружьё жестко закрепить и пострелять по мишени, то видно что пули разбрасывает. У меня была мишень 50см на 50 и на расстоянии 40 метров пули были разбросаны по всей мишени. А вообще способ взят из военной практики, у меня отец в войну рассверливал и мне пришлось, так и запомнилось что можно так делать.
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:14 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Вот это я начитался тут...Аж страшно стало...Эт что ж я в зоне риска получается?Так как когда ружье смазываю остаются ворсинки разные на стволе и перед походом на охоту я их не стираю из-за того, чтобы ружье защитить,а оказывается наоборот Недели две назад ходил на охоту.Был дождь со снегом и получилось что на дульном сужении неамерз снег,я его протирал,а он все равно накапливался...Хорошо хоть стрелять не пришлось...Не дай Бог!
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:05 | Сообщение # 33 |
Почти админ
Награды: 12
| radiant, не боись, свол раздует если ствол будет забит снегом, к примеру когда ружо падает стволами в низ в снег или грязь и глухо забьёт дульный срез. А если в метель снег задувает в ствол, время от времени обстукивай ствол рукой, вытряхивая из него снег, и ни чего такого ужасного при выстреле не произойдет. А вот смазку внутри стволов перед стрельбой надо снимать на чисто, сухой ветошью!
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| radiant | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:49 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Uzbek, спасибо за советы!А то мне и не кому посоветовать - хожу-то один на охоту.Учусь сам,по книгам,статьям,теперь вот тут зарегистрировался Тема,конечно, жуткая...Как представлю,что в руках ствол разрывается...А есть кто-нибудь у кого серьезные раны после разрывов были?
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:30 | Сообщение # 35 |
Почти админ
| radiant, Разрыв ствола случается не так уж и часто, это нужно сильно ствол забить, вот раздувает почаще. Я по лесу хожу с ружьем стволами вниз мне кажется так удобней.
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:38 | Сообщение # 36 |
Почти админ
| radiant, Ну с чего бы вдруг его должно разорвать?! Если ствол не забит наглухо и не используешь патроны высокого давления (магнум) из ружья для этого не предназначенное то и нефига бояться! Современные ружья достаточно надёжны и проходят многократную проверку. Все разрывы и вздутия результаты принебрижения элементарных правил безопасности! или полное разгильдяйство охотника-- что тоже самое и не допустимо!
Сообщение отредактировал Uzbek - Вторник, 05.01.2010, 20:39 |
| |
| | |
| lokomotuv-vl8 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:50 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
Награды: 0
| А как на счет раковин в стволе они влияют както на работу ствола
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:59 | Сообщение # 38 |
Почти админ
| lokomotuv-vl8, Влияют, но смотря в каком месте ствола раковины? Есть места, где коррозия пофигу. Но процесс как говорится пошёл.
|
| |
| | |
| Oleg@rh | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:42 | Сообщение # 39 |
|
Новичек
| Привет всем! решил не создавать тему, похожая проблема. После уже покупки ружья обнаружил погнутось обоих стволов (незначительную). Как это можно исправить? подскажите советом. Ружье иж-27 92-го года. Стволы уведены в лево.
Сообщение отредактировал Oleg@rh - Понедельник, 31.05.2010, 23:42 |
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:33 | Сообщение # 40 |
Егерь
Награды: 11
| Oleg@rh, Боюсь, что поможет только ремонтная мастерская.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Oleg@rh | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:09 | Сообщение # 41 |
|
Новичек
| eger67 А в домашних условиях совсем никак?
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:33 | Сообщение # 42 |
Егерь
| Oleg@rh, А чем ты мерить собираешься, на глазок?. Если найдешь чем, то в принципе можно и дома, но сложно.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:21 | Сообщение # 43 |
Младший админ
Награды: 6
| Oleg@rh, не факт что еще и в мастерской возьмутся,смотря какое искривление. Дома можно планочку подточить,подравнять если кривая,мушку поменять,заворонить... но вот выпрямить я думаю не получиться. Во первых хотя бы потому,что на холодную их не выпрямить,а до какой температуры греть? можно ведь метлл в миг ослабить,если переколить. Так,что если не большое искривление(я так понимаю косит при выстреле в ту сторону),можно просто помудрить что-нибудь с мушкой. Ну а если уж совсем,обратитесь в мастерскую. Слышал такую практику - ижевские ружья отправляют для ремонта на завод,там у них спецмастерская для этого,но вот делают долго,один человек месяца три ждал,пока вернулось ружьишко. Добавлено (01.06.2010, 23:38) --------------------------------------------- Quote (Don384) А как узнать , что ствол расстрелялся? Есть у меня литература по высокоточной стрельбе,материал уйма,я сам еще изучаю. вообщем там описывался такой метод. В ствол,со стороны дульного среза,вставляется пуля для данного оружия(можно от гильзы не отделять) до упора,затем поворачивается несколько раз,вынимается и смотрим,на пуле должна образоваться круговая царапина,ччем ближе она получться к срезу ствола,тем растреляней ствол,при полном отсутствии ствол изношен. А явление это естественно всем нарезным стволам. От попадания пыли(которая в воздухе даже не видна) она осядает 5-6 см от дкльного среза и при стрельби все больше и больше "растачивает ствол" и он получается раструбом - отсюда и пропадает какя либо кучность. Кстати небольшая пометка - 1 грамм песка в нарезном стволе,вынесет с собой под воздействием пули 1 грамм стали ствола. Песок,пыль - как наждачка. napas52, Рассверловка ствола - очень полезная вещь,как раз и убирает это явление "раструба" ствола. Получается мы высверливаем этот раструб и восстанавливаем четкий дульный перепад. Есть только оговорка - для винтовок сверление в глубину не более 45мм для карабинов не более 30 мм.,обьясняется тем,что данный перепад предусмотрен на данных типах оружия и созраняется расчетная траектория пули. А при нарушении его пойдет отклонение от "заводских" параметров кучности стрельбы и стандартов стрельбы для данного образца. Очень многим стволам это помогает! Сделать данную расверловку может нормальный токарь на своем оборудывании. Диаметр сверла обычно выбирается на 0,2 мм больше диаметра дульного среза. Ничего страшного в данном явлении нет - обычная практика исправления износов стволов. Добавлено (02.06.2010, 00:21) --------------------------------------------- Oleg@rh, выдержка из моей литературы по высокоточной стрельбе. ВНИМАНИЕ! Правкой выправляются, казалось бы, безнадежные стволы; более того, этим стволам возвращается кучный и стабильный бой. Но правка ствола - очень трудный, аккуратный и ответственный процесс, и она может быть выполнена только опытным оружейником.
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
Сообщение отредактировал Adios - Среда, 02.06.2010, 00:18 |
| |
| | |
| hunter179 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:06 | Сообщение # 44 |
Художественный редактор
| У товарища было старенькое,начала прошлого века,но очень прикладистое французское ружьё.Толстое в казне,утопленная планка,золотая насечка в гравировке,английская ложа,лёгкое и как не вскинь-видишь начало планки и мушку.Выстрелил он однажды патроном без пороха(при зарядке не засыпал)дробь жевело выплюнул,а контейнер в чоке застрял.Он не глядя в спешке следующий патрон в ствол и на курок!Так и не стало у раздолбая хорошего ружья.
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:37 | Сообщение # 45 |
Егерь
| Quote (hunter179) Так и не стало у раздолбая хорошего ружья. И это правильно, зачем раздолбаю вообще ружьё.
|
| |
| |
|